Нам разрешили молочку
Питание аллергикаСкажите какие марки вы берёте? Что лучше всего переносится?
Во вкусвилл Избенку видела, крепыш в Магните.
С чего начать: йогурт , бифилайт, творожок?
Или самой лучше готовить? ( закваски виво, но тогда какое молоко лучше ? Козье?)
Галина
Начинали со сливочного масла. Потом творог, потом ряженка ( на кефир сыпало), сейчас молоко в кашу раз в 3 дня. Кефир больше и не пробовали.
02.02.2018
Ответить
Creative owl (Liebe-liebeЛюбовь)
Молочное вводить надо со слив масла, потом сыр тведый (плавленый нельзя) потом творог и кефир и только после кефира даёте молоко. Но, его по любому лучше дома ещё раз сварить)) как привыкнет малыш, тогда будете просто из пакета давать))
31.01.2018
Ответить
Creative owl (Liebe-liebeЛюбовь)
Не давайте сыр если грызть нечем)) творог давайте. И, лучше брать фермерские продукты. Творог делать совсем не сложно. Кисломолочку тоже)) не сложно)
Сыну очень нравится) бабушка ему готовит летом) когда к ней едем)) кипяченое молоко оставляет в тепле, оно прокисает и получается вкусная простокваша) из этой же простокваши и творог делается))
31.01.2018
Ответить
☸ڿڰۣ- Света☸ڿڰۣ-
Я сделала ему из закваски виво ацидолакт . Дали 1/4 ч л. Буду увеличивать, но очень медленно. Спасибо за совет. Ещё л найти хорошее молоко
31.01.2018
Ответить
Катерина
И Тему, и Агушу даю, и Избенку (особенно нравится). Любит очень биолакт Тема (без сахара). Творожки и йогурты беру без добавок, ибо на что-то в добавках реагирует сыпью.
Сама готовила йогурт, но исключительно на ультрапастеризованном молоке. К сожалению, кроме такого ничего организм не воспринимает. На коровье кипяченое тоже сыпь. В кашу тоже ультрапастеризованное.
Не советы, если что просто опыт.
31.01.2018
Ответить
Мария
Начните с кефира и творога детского. Но не Избенка. На избенку моего сына очень сыпало, уж не знаю что туда добавляют. Сначала кисломолочку. Масло и молочное намного позже. Не торопитесь, сразу много не вводите
30.01.2018
Ответить
Анастасия
Добрый день! Спешим сообщить, что аллергические высыпания могут быть вызваны любыми продуктами. В «Агуше» мы используем только натуральные ингредиенты самого высокого качества. Но даже они могут вызывать аллергические проявления, например, молочный белок или лактоза в составе молочных продуктов. Это может быть обусловлено неразвитой ферментной системой ребенка и часто проходит по мере взросления малыша.
31.01.2018
Ответить
Оля
Либо самой готовит либр сразу обычнок"взрослое". В агушах, темах, и.тд ничего хорошего нет. И срок годности чтоб был маленьуий. Наш молочный хорошее и молоко и творог и кефир делает. На коровьем. Козье молоко не надо.оно совершенно неполезно для малышей. Нарине закваска хорошая.
30.01.2018
Ответить
Оля
)))). Не стОит я думаю)))). Коровье разбавляй если надо. У моих не было аллергии и то молоко после года вводила. Доче в год и два, Гоше в год и месяц
30.01.2018
Ответить
☸ڿڰۣ- Света☸ڿڰۣ-
Оль, те обычный кефир давала? Просто вроде в детских снижено что то,( не помню, лактоза чтоль) и оно легче усваивается. Я сейчас хотела заквасить ацидолак viva закваска( молоко 3,2 жирность Одоевское наверное жирное ??) вот не знаю можно это дать или нет🤷🏼♀️🤷🏼♀️🤷🏼♀️
30.01.2018
Ответить
Оля
Свет, давала ацидолакт и обычный кефир. А твопог делала из молока и кальция хлоридом.
30.01.2018
Ответить
Абра Кадабра
Хотя я посмотрела что вам всего 10 месяцев, сыр может быть и рановато.
30.01.2018
Ответить
Абра Кадабра
Я начинала со сливочного масла, оно нормально. Сыр тоже было рано. А потом творог - с 1,5 детской ложки начинало сыпать. Тогда я купила молочную смесь, которая после года, и добавляла в кашу сначала по пол мерной ложки, потом дошла до двух. А после года уже и творог удалось ввести без сыпи, тоже постепенно увеличивала количество.
30.01.2018
Ответить