Не переваривается еда
Питание ребенка с аллергиейУ ребенка 2 г. стул с непереваренной едой. Пропили по рекомендации аллерголога мезим, результата нет, да ещё и сыпать на мезим начало. Пшёнка выходит в первозданном виде, морковь тоже.
Не знаю, стоит ли идти к гастроэнтерологу или ничего, кроме ферментов он не выпишит?
Стоит ли надеяться, что это незрелость жкт и все наладится или нужно предпринимать меры?
Светлана
Это наша песня. У нас в горшке вся еда была видна. А если это яблоко/кукуруза/морковь.. короче если это фрукты - то она какала уже часа через два после поедания этого.
У нее непереваривалась и гречка и картошка. Да почти ничего не переваривалось :)
Да, лавр говорил не есть. А если это безобидная каша, то измельчать.
Я вообще с ее какашками намучилась за 3,5 года. Она и делала это по 3-5 раз в день.
А потом просто забила. Она уже пол года как самостоятельно в этом плане. Горшок я выкинула. И теперь просто не в курсе сколько раз и как она какает.
П.с. фермерты пили курсами и долгими и короткими - мимо.
01.12.2016
Ответить
annaV
у сына тоже так с некоторой едой. Например, с года до недавних пор кукуруза, съеденная в початках, выходила в первозданном виде =))
Когда только начал ее есть, то она выходила буквально через полчаса. А как-то дала маленькую баночку консервиронной кукурузы. и наблюдала ее выход в течение почти 3х недель (по чуть-чуть). Перерь зерна кукурузы уже еле узнаваемы - такие крохотные желтые кусочки. и бежит он в туалет уже не сразу, а в порядке своего обычного "расписания".
Ну, а если без лирики, то Лавр сказал, что для лучшего переваривания надо максимально измельчать. Например. когда кукурузную кашу измельчала блэндером, то ничего вообще не замечала в стуле. Просто каша -были заметны иногда крупинки. когда.пардон, попу рукой подмывала.
Никаких особых ферментов не пили именно от этой напасти.
Но как-то у сына был момент, что я очень увлеклась вводом новых продуктов. и он стал даже ночью просыпаться,чтобы по-большому сходить (раз по 5-6 в день случалось). Вот тогда ему и выписали ферменты. и через 10 дней все прошло. Но к непереваренным продуктам это отношения не имело.
28.11.2016
Ответить
Ольга
Мы у того-же врача, что и вы наблюдаемся. К нему только в январе попадаем. Вот куда уже мельче каши? Только в блендер. По мясу я такого не замечала, с ним все хорошо.
28.11.2016
Ответить
annaV
А вы попробуйте пшено подольше разваривать. В мультиварке они прямо в единую массу иногда превращается. Так долго лучше усваиваться. А морковь можно попробовать на самой маленькой терке теперь.
28.11.2016
Ответить
Vic
именно к гастроэнтерологу и нужно, следить за питанием, диета, гомеопатия, возможно ферменты курсами, в любом случае нужно обследовать, гастроэнтерологи не всегда ферменты выписывают, если хорошие, только при необходимости и не надолго, потому-что своя ферментная система тоже работать должна
28.11.2016
Ответить
Ольга
Уточнила у аллерголога, стоит ли нам к гастроэнтерологу идти. Он ответил, что нет, все это от нашей аллергии.
28.11.2016
Ответить
Vic
тогда к чему вопрос был, если доктор, которому Вы доверяете, уже дал свои рекомендации и Вы к ним прислушались?))))
28.11.2016
Ответить
Василинка
У нас точно такая же ситуация. Непереваренная еда - как псевдоаллергическая реакция организма. Выход один - искать причину (продукты), которые вызывают такую рекцию и убирать на определенное время. У нас не переварилось все, а причиной оказались пшеница, молоко, бананы и кукуруза. Как только убрали из питания - идеальный стул с идеальными анализами. Нам помог анализ на ИгДжи. Но самое главное - пищевой дневник
01.12.2016
Ответить
Наталья
Василина, а на сколько убираешь эти продукты? Сейчас их до сих пор не едите?
03.12.2016
Ответить