Сыпит на морковь? А может, всё-таки пройдёт
Питание ребенка с аллергиейВ декабре уже писала пост о том, что у ребёнка были мокнутия. Спрашивала, чем лечить, т.к. по моему мнению, аллерген был удалён (а причин было много - успокоительное, прописанное неврологом для адаптации к садику сразу дало сильное обострение, добавилось малиновое печенье в садике (мамы угостили), и бабушка призналась, что давала смородиновый компот. В саду дочь 3 часа в ГКП, там не кормят). Сыпь вылечила - сначала подсушила прописанным участковым врачом Пимафукортом, потом за 3 дня вылечила Скин Капом. Дочь тогда была на жесткой диете. Давала Зиртек и Энтеросгель.
Теперь стала постепенно вводить привычные продукты. Добавила в суп немного моркови, и вот они, 4 прыщика на месте АД. Но дочь эту морковь кушает уже больше года. Всё лето вообще пила морковные свежевыжатые соки, ни одного прыщика. Даже дачную помидорку 250 гр могла целую съесть, и ничего. Сливы, персики свежие кушала, даже иногда получала дольку апельсина. Я радовалась и надеялась, что вот оно, закончились все мои переживания, когда до 1,2 дочь кушала 3 овоща и 2 фрукта. И теперь неужели всё снова? А может, организм еще не адаптировался после аллергенов?
Я еще вот что всегда замечала. Когда начинало сыпать на какой-то продукт, то сыпало на некоторые другие, включая витамин Д (Вигантол давала). Убирала его, а спустя месяц-другой вводила снова, и снова всё было в порядке, не сыпало.
Но мне казалось, я достаточно подождала для удаления аллергенов. Дней 10 была жесткая диета... Дочери 2,2, уже отвыкла от жестких ограничений. И морковку эту обожает, особенно в сыром виде, просит всё время ((( Сейчас убрала все красные и оранжевые овощи-фрукты, не убирала мясо, каши, молочные продукты, яблоки и бананы. Но дочери нынешние "супчики" уже поднадоели ))
Может, вводить прежние продукты параллельно с Креоном 10000. Или так не делается? И кстати, во время диеты давала супчики с бульонами на моркови и луке, я их потом вытаскивала. Вроде бы всё в порядке было, не сыпало. Теперь боюсь бульон с морковью варить... Или всё же можно?