И вот 3 года моей аллергоняшке!
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАВ этот день рождения мы радуемся достигнутым успехам, еще не все можно, но то, что добавилась пшеница и масло сливочное с небольшим кол-вом молока уже дало мне возможность в этот день рождения сотворить такой тортик без яиц. Желаю всем побед в наших ежедневных аллергобоях!
РЕЦЕПТ:
Коржи: 150гр пшеничной, 150 гр овсяной муки, сахар 120гр, минералка подогретая около 270мл, сода гашенная уксусом, 8ст.л. масла растительного, персик вяленый нарезанный мелко. Консистенция густой сметаны. Печем три коржа.
Крем: 1 стакан молока кипятим с 1 стаканом сахара. Отдельно в 0,5 ст молока растворяем без комочков что бы пол стакана муки - выливаем к кастрюльку, варим помешивая лопаткой с прямым краем что бы хорошо прошаркивать дно что бы не пригорало. Как загустело, ставим остужаться. Затем добавляем масло сливочного 100 гр (можно и 200 но нам и 100 хватило) Масло должно быть естественно согрето а не растоплено, просто мягкое комнатной температуры. Взбиваем миксером.
Пропитываем коржи сахарным сиропом, смазываем кремом. Всё!
Ну и яблочный мармелад на агар-агаре. Кстати только сейчас сделала открытие для себя что в отличии от желатина, что бы лучше застывал агар-агар его нужно прокипятить 3-5 минут ))). На 400 гр. пюре 2 ч.л. агара наверно максимальная доза, буду пробовать в следующий раз уменьшать дозировку.