Белая малинка
Прошу советаВрач нам разрешила попробовать белую смородинку! раздобыла я домашней, а нам туда еще бросили белой (желтой) малинки. Понятно, что два продукта я вводить не буду, остановлюсь на смородине, но на будущее хотелось бы знать, можно ли такую малинку? Ну и раз уж на то пошло, что известно о ежевике из практического опыта? А шелковица?
Делюсь своим - из фруктов ягод нам ничего нельзя, но пошла черника и клюква! Думаю что брусника тоже пойдет.
Катрин
Желтую малину нельзя, также как белую землянику.) На белую смородину у моих аллергия (на красную и черную вообще кошмар, но с черной понятно). Боровые ягоды подходят-клюква, черника, брусника, голубика-это святое, для большинстьва аллергиков. Морозьте, катайте, варите, запасайте в зиму. Можно попробовать желтую или светло-розовую черешню, зеленый крыжовник, желтую сливу (не импорт). Еживику нельзя, про шелковицу не знаю.)
12.07.2012
Ответить
Олеся
Мне кажется нужно пробовать,но очень аккуратно!ведь в смородине много витамина С,на который атопиков сыпет.
23.06.2012
Ответить
Танюля Мамуля
мы из ягод кушаем крыжевник и клюкву, 2 недельки назад попробовали смородину красную, пошла на ура.кушает с удовольствием. а вот про малинку ничего не могу сказать, мне кажется не стоит....пока
23.06.2012
Ответить
Ирина
Сыпет, сыпет.. после первой порции я сомневалась, после второй убедилась...((( будем думать что-то еще, лето же! крыжовник наверно можно попробовать...
23.06.2012
Ответить
Александра
+ то же самое.. буквально в этот понедельник начали. Во вторник вечером поняли, что надо отменять эту белую смородину.. Щас ждем крыжовник.. Я очень надеялась на огурцы - так моя звезда их не ест... невкусно ей))
06.07.2012
Ответить
Ирина
Крыжовник у нас пошел (ура-ра), а еще мы в супчик пробовали бросать молодой горошек! тоже вроде без последствий. Удачи и вам! :)
07.07.2012
Ответить
Александра
Мы горошек едим, вроде! Сейчас жду, когда в огороде вырастет молодой - тоже будем в суп) А пока делаем гороховый супчик из гороховой муки - тоже очень вкусно!
07.07.2012
Ответить
Ирина
Ой, а научите, пожалста.. как муку добавляете?? я-то просто супчик варю картошка-лучок-вермишелька(рис, гречка) плюс наполнитель по настроению - капуста или горошек, еще хочу стручковую фасоль попробовать
07.07.2012
Ответить
Александра
Я купила гороховую муку в "Перекрестке", знаю что еще есть в Ашане.
У меня суп просто мясо + картошка. И примерно за 5-10 минут до готовности развожу в холодной воде (1/3 стакана воды) пару чайных ложек гороховой муки, чтобы комочков не было, - и в суп! Солю и довариваю. Оно потом еще настоится, набухнет - и получается настоящий густой гороховый суп! :)
Смотрите пропорцию по Вашему количеству супа - у меня это примерно на 1л воды. Удачи!! :)
08.07.2012
Ответить