Дрожжи?

У нас после сдобных булочек пятна краснели, сейчас даю только хлеб и батон бездрожжевой. Так что скорее всего из - за дрожжей.
06.03.2012
нас на Марию сыпало, там сухое молоко (у меня любятовская)
06.03.2012
А "Мария" это же печенье? Там же в составе сухое молоко!!!
05.03.2012
Нигде не нашла состав, не буду ничего говорить. 
05.03.2012
Первое что попалось в нете с составом Любятово Мария классические www.utkonos.ru/item/82871/1038350
05.03.2012
да..., я покупаю развесное галетное печенье мария и даже состав негде прочитать.
05.03.2012
Мне его многие девочки рекоммендовали, только они не мамы аллергиков, мол оно безобидное, его все едят, когда детки на ГВ. Я тогда все магазы прошерстила, нашла много разных производителей, но у всех в составе есть молоко...
05.03.2012
у продавцов спрашивайте, на коробке всё написано.
06.03.2012
серьезно?а я думала производители скрывают состав
06.03.2012
Не бывает аллергии к сахару, соли и воде.) Дрожжи конечно, на них как и на пенициллиновый ряд антибиотиков ( также все квашенное и пр.) атопики реагируют в первую очередь. В некоторых случаях бывает к подсолнечнику, но на сто порядков реже чем к дрожжам. А с пшеницей дружите?
05.03.2012
Референтное значение - отрицательно: рис , мука пшенич - низкий уровень аллер коровье молоко, овсянка - среднее греча, курица - отрицательно, вот и сидим на них 
05.03.2012
В принципе и на пшеницу может, но дрожжи более вероятно. В составе Марии (а они почти все разные) бывает не только молоко, но и яйцо.
05.03.2012
... но на сахаре хорошо растет патогенная микрофлора... а она к аллергии имеет прямое отношение...
11.03.2012
А на фруктозе она не растет?
11.03.2012
А фруктоза не сахар?..
11.03.2012
Фруктоза это фруктоза, а сахароза это сахароза.) Более того, патогенную флору еще нужно заиметь.... Р/с Вы мне объясните в чем предмет нашего с вами спора?
11.03.2012
Видимо в том, является ли фруктоза сахаром наряду с сахарозой... Есть условно-патогенная микрофлора, которая тоже может превысить норму, если ее правильно кощрмить... А мы, например, и патогенную флору завели без сложностей... Я вообще-то думала, что вы согласичтесь, что сахар ребенку такого возраста вообще можно и не давать, но силен, видно, дух противоречия:) Я в полтора сахар стала добавлять...
12.03.2012
Анна, мне не нравится ваш стиль общения. Я вам делаю предупреждение, следом будет бан.)
12.03.2012
Да баньте пожалуйста! Это ж просто блог, мы тут просто трепемся, опытом обмениваемся. Сообщество ваше, не нравится кто-то - баньте. Сбоку всем виднее, у кого из нас более агрессивный стиль общения:)
14.03.2012
Дело в том, что сообщество закрытое на вход, т.к. создавалось для приятного общения с единомышленниками и друзьями по несчастью. (а не для перепалок по поводу и без, не для обсуждения сколько в ком тех или иных качеств и какой дух ведущий) Соответственно, дверь на выход всегда открыта.))) Темболее если что то не нравится в этом сообществе
14.03.2012
Мне в сообществе все нравится, спасибо за то, что вы его создали и модерируете! Воздержусь от комментариев под вашими репликами, раз уж они вас раздражают!
14.03.2012
Да не раздражает меня ничего, чтобы меня вывести из себя нужно ...я даже сама не знаю что нужно..) У меня профессиональная стрессоустойчивость.))) Просто ощущение, что вы постоянно придераетесь к тому, что я пишу. Возможно мне показалось и я не права. Суть в том, что у меня очень немного времени и очень много писанины здесь и в личке....Очень хочу использовать свободное время не на перерекания, а с максимальной пользой для всех участников сообщества. Спасибо за понимание. По существу я готова спорить, не вопрос.)
14.03.2012
Ну, если вас интересует мнение народа, то у ваших комментов тон бывает раздраженный периодически... Но вы правы, конечно, не для того мы крадем время у детей для компа, чтобы обсуждать тоны и стили. Если под придирками вы имеете ввиду мои настойчивые просьбы указывать источник информации, то отнеситесь с пониманием! Как и большинство мам аллергиков, мне каждый день приходится держать бой на тему: "А можно ему одну конфетку?" и на вопрос, где я взяла "эту чушь" обоснование должно быть внушительным. "На ББ прочитала" не прокатывает. С другой стороны, за три года я получше массу противочеривой информации от врачей, не говоря уж про инет. Так что принимать что-либо на веру - у меня просто функция такая отключалась :) По существу "спора": вы оспариваете значение "дисбактериоза" для течения а или значение сахара для развития дисбактериоза?
14.03.2012
Я разделяю, проблемы лежащие в сфере аллергологии и проблемы лежащие в сфере гастроэнтерологии.) Меня очень печалит, когда гастроэнтерологи начинают лечить то, что не имеет к ним никакого отношения.) Источник-длительные диалоги с микробиологами, гастроэнтерологами Санкт-Петербургского Института микробиологии им.Пастера.(там я общалась плотно, обсудила все инновации, все наследственные моменты, сдала сто банок с калом и была благополучно отправлена к аллергологам, чему безмерно рада) В отношении дисбака могу писать долго, тут у меня свое личное мнение...как в отношении самой проблемы "заболевания", так и ее "лечения". Также могу сказать, что я имела возможность наблюдать тех детей которые лечились у гастроэнтерологов и тех кто лечился у аллергологов, слегка наплевав на свой физиолгический дисбиоз (последним повезло больше, из первых повезло только тем, у кого бы и так все само прошло к 3-м годам) Особый взгляд у меня на паразитарную теорию АЗ (это меня действительно возбуждает, чуть больше рекламы Полисорба) Что касается сахара. Это проблема в большей степени для тех детей у кого ферментопатии, а не аллергия. При аллергии нужно просто ограничивать потребление (не сходя с ума, т.к. на такой диете как сидим мы (кормящие с детьми с АД), если еще и сладкого чая не выпить, то...) ВОЗ вообще ничего не имеет против сахара, за исключением его злоупотребления, 5-6 ложек в день даже рекомендует.) Короче суть в том, что сахар (в т.ч фруктоза, которую непереносят чаще) это только неблагоприятный фон (при злоупотреблении задерживает жидкость и способствует усилению а. воспаления), но никак ни аллерген.
14.03.2012
можно ли давать бобы аллергику? Рисовая каша "Тема"