наша история
Моя историяя прочитала много ваших постов, у большинства атопия начиналась до 6 мес у детей, а то и с рождения.у нас совсем по-другому. хочу с вами поделиться. мы с рождения на ГВ. я сидела на диете, овощи-крупы, мясо ела рекомендованное нашим педиатром - говядину и куриные грудки!!! сейчас сама содрагаюсь как вспоминаю.
но с ребенком все было хорошо, кожа чистая. в 6 мес мы переболели инфекцией мочевыводящихпутей, лечились антибиотиками в стационаре, заработали дикий дисбак, но и тогда с кожей все было ок. я стала постепенно диету "расширять" - сладости, шоколадки, запрещенные фрукты, яйца - у нас свои и пр. ерунда. ела не по многу, в разумных пределах. параллельно начала вводить прикорм- я думаю, здесь у нас ошибка-не надо было прикорм вводить при явном дисбаке. постоянно пили бактерии. потом переболели ангиной, снова антибиотики и дисбак, после этого лечения ребенка стало подсыпать. я отнеслась к этому оч.легкомысленно - типа я что-то съела, "поддержка" родственников - пройдет, у всех диатез бывает - "помогала". в год я попробовала ему дать паровой омлет и вызвала скорую-острая крапивница. начали лечиться, с аллергологом оговорили диету, пили антигистаминные и мазались кремами. летом было явное улучшение, осенью - сильное обострение, начались орви с непонятным течением, затяжным сухим кашлем. сдали анализы на спец.имЕ - и поняли, что мы атопики. как-то так((( сейчас нам только предстоит куча обследований ЖКТ, анализы на паразитов, пульмонологу хочу показать. ну и, конечно, создание ГА быта - очиститель, пылесос, ГА белье и пр.... насамом деле так много противоречивых и противоположных мнений слышу постоянно, что пребываю в некоторой растерянности, с чего начать.