Крестины!

Мы крестили когда нам исполнилось 40 дней (13-го декабря) 15 декабря. Ребенок вел себя очень хорошо, я даже неожидала от неё такого, даже почти не плакала, когда её окунал Батюшка в купель (вода кстати там теплая). Вообще рекомендуют детей крестить чем раньше, тем лучше, так как они ничего не понимают и ведут себя спокойненько. Я кстати переживала, что зимой, она замерзнет... но ничего, в храме достаточно тепло, да и машина рядом со входом стояла (а на улице мороз был -25)
02.01.2013
Я бы все-таки не стала зимой крестить ребенка, но это конечно, выбор каждого! Спасибо за комментарий!
02.01.2013
привет,не имеет значения когда,дитя можно и на следующий день после родов,а если вы спрашиваете о времени года,или о дате крестин,то ето важно только для родителей,церковь совершает таинство крещения в любое время,дня,главное чтобы ребеночек был здоров
25.12.2012
Мы совсем маленькую не хотели. Потом пару раз не получалось, потом ребенок очень активный был, побаивалась. Теперь жду младшего и тогда уж двоих сразу покрестим.
24.12.2012
а мы не стали ждать тепла, перекрестили уже и мне спокойнее стало
24.12.2012
Мы решили ближе к году, может в июле или августе. Мне кажется когда побольше будет, то она у нас проще перенесёт весь обряд - дело-то не быстрое. Да и в храмах у нас не жарко.
24.12.2012
Мы тоже ждем тепла))
23.12.2012
крещение-это ДУХОВНОЕ РОЖДЕНИЕ ВАШЕГО РЕБЕНКА. по церковным канонам ребенка крестят на 40 ой день,и читают над мамой РАЗРЕШИТЕЛЬНУЮ МОЛИТВУ( после её прочтения Вам можно есть просфоры, пить св. воду, причащаться, исповедоваться и прикладываться к иконам) храмы сейчас отапливаются, так что я не думаю, что  вы замерзнете))))) я сына  крестила в 1, 5 месяца. Бог вам в помощь!!!!
23.12.2012
Спасибо, за такой подробный ответ!) Т.к. 40-й день мы все-равно пропустили, то будем дожидаться тепла)
24.12.2012
за некрещенного ребенка церковь не молится... поэтому особо не затягивайте! удачи вам!!!))))
24.12.2012
Спасибо!
25.12.2012
Зато за него молится МАМА! И причащается, и молитву читает утреннюю и вечернюю. И в записках на обедню, молебен, проскомидию -пишет имя свое со чадом!!!!
25.12.2012
да, материнская молитва со дна морского достанет)))))при крещении имя ребенка записывается в книге жизни, и если , не дай Бог заболеет, то за ребенка можно подавать сугубую молитву.  у нас в храме у женщины умер некрещеный младенец(((( к сожалению, в церкви за него записки не подают, молятся только келейно( т.е. дома) поэтому считаю, что не стоит затягивать с крещением.... ведь все под БОГОМ ХОДИМ......
26.12.2012
Главное в Крещении, да и во всей нашей земной жизни? -правильно СПАСЕНИЕ.Нигде ни у одногоСвятого отца, за исключением блаженного Августина не сказано о судьбе некрещенных младенцев. о том, что они погибнут. Напротив,- "Они Царство Божие есть". Так что младенцы они равны ангелам.  Я свято в это верю, так как моему второму мальчику Михаилу было бы сегодня 2 года и 2 месяца( он тоже некрещен). Я молюсь о нем, на Радоницу и батюшка на могилку приходил(молитву читал). А вообще на все Святая Воля Господа!!!! И к крещению нельзя подходить , просто как к обряду-согласитесь))) И родителя хочется выбрать на всю жизнь, как своего рода путеводителя. А это не так просто. Да и действительно где они?нынешние подростки-которых в свое время крестили, причащали. Их нет, у них нет истинной веры...Печально, но это так. Ведь выбор за них , делаем мы.
26.12.2012
мама причащаться до прочтения РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ МОЛИТВЫ  не может и в храм тоже.....
07.01.2013
Совершенно верно. Разрешительная молитва читается над мамой по прошествии 40 дней после рождения малыша. А потом и Таинства.....Кстати в первый раз надо мной еепрочли после исповеди перед Причастием, а вэтот раз после Акафиста в будний день, а уже потом я готовилась к Исповеди и Причастию. С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!!))))
07.01.2013
многие священники практикуют чтение разрешительнрой молитвы именно перед крещением, если только мама не постоянная прихожанка. а мама, постоянно бывающая в храме не стала бы тянуть с крещением)))) и Вас со светлым праздником РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА! ХРАНИ ГОСПОДЬ ВАС И ВАШИХ БЛИЗКИХ!!!
07.01.2013
На все Воля Божия!!!
08.01.2013
- 15 сидеть дома??? вырвали зуб