Новогоднее меню

У нас точно будет оливье и селедка под шубой, помидоры с чесноком, салат сыр, ананас, виноград, чеснок, на горячее хочу сделать картошку в сливках в духовке и мини шашлычки.
13.12.2015
шашлычки мясные? я в прошлом году делала рыбные из семги, вкуснятина
13.12.2015
Да, мясные. Рыбу у нас никто не ест, я только солёную красную и селёдку в шубе.
13.12.2015
ой,у меня муж, традиционно, просит оливье,селедку под шубой и мясо (в любой форме). а в этом году приезжает младшая сестра с мужем,надо приготовить побольше-добавлю курицу запеченую, цезарь сестра попросила.ну и бутерброды,фрукты,нарезка,само собой) для меня новый год-семейный праздник и традиции,к которым я привыкла в родительском доме,у нас и в моей семье чтутся. Это относится и к застолью.
10.12.2015
вот в один из новогодних вечеров изобрелся такой слоеный салат: 1. курица вареная порублена на мелкие кусочки 2. лук репчатый (мелко порезать, замачить в кипятке, отжать) 3. ананасы консервированные (беру которые кусочками и мелко режу, кольца жесче) 4. креветки обжаренные в чесночном масле 5. вареное яйцо на терке 6. кукуруза крнсервированная каждый слой посолить и смазать майонезом
09.12.2015
для нас с мужем я тоже стараюсь что-то новое готовить. в этом году будет 1. салат из фунчозы с курицей (все составляющие: фунчоза, заправка для нее, купица обжаоеная, свежие морковь, огурец и болгарский перец) 2. салат "Хияши Вакаме"" (чука) из мор. водорослей с креветками (надеюсь), кунжутом, под заправкой из сока лимона с горчицей и соевым соусом. все это можно выложить на подушку из риса сваренного как для ро лов. если празднуем с родителями, то еще что0то из стандартного: 1. салат мимоза 2. на горячее как правило курица в духовке 3. селедочка с вареной картошечкой 4. ну само собой бутерброды с икрой, рыба сл/сол и прочее.
09.12.2015
Я всегда делаю: 1. селедку под шубой (все обожают) 2. Цезарь - легкий, не объешься. 3. Холодец 4. На горячее муж заказал мясо в духовке
09.12.2015
мясо по-французски? или как?
09.12.2015
сказал, что просто хочет мясо в виде отбивных без лука, сыра и помидор. Я ему говорю: " С кровью что ли?". Говорит, что просто чистого мяса и большими кусками.
09.12.2015
Мои "гурманы" :папе - "под шубой", сыну ст. - "оливье", сыну мл. - пюре, закусочный тортик с слоеного теста с рыбкой - кушают все. А я в сторонке. Очень люблю "австрийский" ; "лисью шубку" ; с солеными грибочками и курицей ; с жареной курицей, болгарским перцем и карри - , но для себя вечно лень готовить.
09.12.2015
Очень нам нравится такой новогодний салатик: мандарины, крабовые палочки, листовой салат и все заправить майонезом. Только с мандаринами надо угадать, должны быть сочные и сладкие))
09.12.2015
Мы 2015 встречали в морском стиле с морепродуктами. А теперь планируем утку по-пекински, конечно бутеры с икрой, новый салат, рецепт которого откопаю на просторах интернета. А вот оливье мы не делаем на НГ.
09.12.2015
а я уже баранью ногу преобрела на ярмарке, буду в рукаве запекать с горчичным соусом, в инете рецепт вычитала, сделала один раз, теперь семья требует такое на новый год, а в МЕТРО уже урвала 2 бутылочки мондоро по акции по 600руб., доча старшая всегда селедке под шубой радуется, сын бутерам с икрой, маленькая мандарины лопает, сама я всегда рафаэлки на новогодний стол люблю под шампусик, салат кальмаровый
09.12.2015
что за кальмаровый салатик?
09.12.2015
варенные кальмары кольцами, варенные яица, немного лука и майонез...вкусненько
09.12.2015
Анна, как Вы варите кальмары?
09.12.2015
размароженные и чищенные кидаю в кипящию подсоленную воду на 3-4 минуты
09.12.2015
спасибо. тож попробуем!
09.12.2015
Вставлю свои пять копеек) кальмары, помидоры, перец болгарский, (чеснок и петрушка -побольше) заправка майонез...основной ингредиент-кальмар смотрите, что бы не получился овощной салат( овощей по минимум),а кальмары лучше брать не чищенные они вкуснее.Перед варкой вытащить внутренности и опустить в кипяток, вот вам и чищенные кальмары,потом сварить. Очень вкусно!
10.12.2015
нога даааа, вкусное дело
09.12.2015
Были у свекрови на д/р очень понравилось, она сделала кусочки горбуши в кляре, можно и на Новый год на горячее сделать, итак сплошная обжираловка на две недели будет
09.12.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Симфония по очень низкой цене Прошу совета