Подскажите рецепты вкусных подлив!

Делаю не в мульте.Томатная: обжариваю морковь тертую, лук, можно фасоль зеленую бросить, горошек свежий, перец болгарский (что есть, в общем), потом давлю вилкой ошпаренные-почищенные помидоры, тоже в сковороду, доливаю воды, довожу до кипения и загущиваю мукой. Можно томат-пасту, но я ее не люблю.Сливочная:лук подрумянить, развожу сливки или сметану водой, так же загущиваю сметаной, чтоб прокипело.Это можно сделать отдельно или добавить к мясу. Томатную к красному мясу, сливочную к курице или рыбе. Горбуша со сливочной и пастой — ум отъешь. Сейчас еще вот хочу соевый соус освоить в подливе)
11.07.2014
Спасибо!
11.07.2014
Я всегда делаю подливу густую, как соус. Но не в мультиварке. Если хотите, попробуйте. В баночку с плотной крышечкой — 2 стол. примерно ложки томатного соуса ( я люблю соус шашлычный, там приправки есть), 2 стол. ложки майонеза с горкой, 1 стол. ложку без горки муки, воды гр.100-150. Крышечкой плотно закрываю и интенсивно встряхиваю минуты 2, что бы все комочки разбились. Потом всё это выливаю в уже готовое мясо тушёное кипящее и довожу до кипения, выключаю, кипятить подливу не надо. И получается густая вкусная подлива. Так же можно к любому жареному мясу, а лучше к печени сделать сметанно-сливочную подливу. Кипячу молоко, туда положу кусочек не большой слив. масла, туда выливаю содержимое баночки ( всё тоже самое, только кроме томат. соуса сметана), довожу до кипения, выключаю. Соль в обоих случаях по вкусу, приправы, чесночок тоже. Я вообще не люблю жидкие водянистые подливки, люблю густые. Густоту сможете регулировать количеством муки.
18.05.2014
Большое спасибо! Обязательно попробую.
19.05.2014
Что чаще всего готовите в мультиварке?) МУЛЬТИВАРКА-СКОРОВАРКА REDMOND RMC-M110