Мои тортики) Мультиварка REDMOND RMC-М4515
Ничего нового, обычный бисквит, масляный крем, но может кому пригодится)
Для бисквита:
5 яиц
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного сахара
2 столовых ложки какао
Разделить белки и желтки. Взбить отдельно с переполовиненным сахаром. Белки до твердых пиков, желтки до кремового цвета. В желтки добавить какао и еще раз взбить, это для торта на первом фото, в бисквит светлый какао не добавлять конечно же) Аккуратно перелить желтки к белкам и размешать ложкой или деревянной лопаткой. Я брала широкую ложку от мультиварки. Размешать аккуратно и не быстро и ни в коем случае не миксером. Потом добавлять по чуть чуть просеянную муку смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром. Смазать стенки чаши маслом и вылить тесто. Поставить программу выпечка на 1 час. После снять с подогрева и подождать минут 20-30. После этого аккуратно перевернуть бисквит и поставить на выпечку еще на 30 минут. Снять с подогрева, дать остыть. Разрезать на 2 части, пропитать сиропом, смазать кремом и если как у меня то клубничным вареньем и кремом ну и понятно в принципе что дальше. Сложить торт, обмазать сверху и в холодильник)
Сироп для пропитки:
100 гр. сахара
120 мл. горячей воды
1 ст.л. коньяка
1 ч.л. рома (рома у меня к сожалению не было, поэтому я ливанула туда Бейлиса, 1ст.л)
2 ст.л. какао
Залить сахар горячей водой и подогреть до кипения. Добавить какао, перемешать. Кипятить помешивая минуты 3. Потом вылить в кружку (ну или пофиг куда вылить) и дать остыть. Когда остынет, влить ром и коньяк ну и перемешать. Для светлого бисквита опять же, без какао.
Крем "Шарлотт"
125 гр. сахара
1 яйцо
80 мл. горячего молока
150 гр. сливочного масла
1 пакетик ванилина
1 ст.л коньяка
Сахар смешать с яйцом, добавить молоко и подогреть до кипения при постоянном помешивании на среднем огне. Кипятить 5 минут, помешивать не останавливаясь! Сироп остудить до комнатной температуры.
Масло взбить, постепенно добавляя охлажденный сироп, ванилин и коньяк
Ну а дальше можно и орехи добавить и фрукты всяко разные. У меня клубника протертая с сахаром в первом торте и консервированные персики во втором)