Хлебушек (Полярис 0517)
ВыпечкаСпасибо Ксении за рецепт хлебушка! рецепт
Вот как делала хлебушек я (используя рецепт Ксении и просторы интернета):
1. В пол стакана воды добавляем дрожжи (после приготовления увидела, что дрожжи Саф-момент смешиваются сразу с мукой ))).
2. Затем добавляем ост. часть воды или молока, сахар, соль, муку.
3. Вымешиваем тесто 10 мин, затем оставляем на 20 мин в теплом месте и далее вымешиваем тесто еще раз.
4. Смазываем мв маслом и помещаем шар теста на 40мин на "подогрев" (я отключила подогрев через 15 мин и оставила тесто в мв ещё на 25мин).
5. После этого, не открывая крышку мв, переводим в режим «выпечка» на 60 минут (я крышку открывала, стало интересно поднялось тесто или нет ))) Может поэтому в итоге хлебушек получился невысокий, но вкусный )
6. По истечении времени переворачиваем буханку с помощью паровой тарелки.
7. Ставим снова «выпечку» (время приготовления – 40 минут).
Елена
В след. раз хочу попробовать ещё один рецепт хлебушка: 360 мл жидкости (160 молока и 200 воды), 1 ст.л соли (неполная, почти десертная), 1ст.л сахара, 3 ст.л растит масла, 1 ст.л. сухих дрожжей, 6 мультистаканов муки.
12.03.2014
Ответить