Мясо в мульте. Прошу совета.
Блюда из мясаДевочки, у меня еще нет мультиварки, пока на стадии выбора модели. Но решили что нужная вещь, так как безумно устала готовить вечерами после работы на двух мужчин. У меня вопрос такой: как варить мясо и тушить его, ведь образуется же пенка, накипь, которую нужно снять. Или в мульте она не образуется. Просветите затуманенный разум пожалуйста)
Вероничка Пианова
Порадуйте своих домочадцев кулинарными изысками! Множетво разнообразных блюд. Постоянно пополняющаяся база рецептов. Заходите и пользуйтесь http://vk.cc/1Zr9tb
16.11.2013
Ответить
Юлевна
лучше покупайте мульти скороварку,правда во врнмя готовки ее просто так не откроешь,но готовит она очень быстро,в отличии от обычной
16.11.2013
Ответить
Екатерина
тоже думала, что делать с пенкой, но она там не образуется, бульон даже прозрачнее, чем когда на плите готовлю и пену снимаю. У меня мультиварка редмонд.
15.11.2013
Ответить
Татьяна
У меня мультиварка-скороварка, при тушении мяса ничего не образуется. Вчера варила суп с фрикадельками, после окончания программы шумовкой сняла небольшое количество пенки от фарша, бульон прозрачный и наваристый. Когда варю щи и борщ пенки нет. А солянка получается такая наваристая, что даже слой желе образовывается на поверхности. Я жирное не люблю, поэтому снимаю.
15.11.2013
Ответить
ЯнеСлишкомЛюблю
ну да, как писали ниже... при тушении ничего не образуется, а когда я варю суп, то уже знаю момент по времени, когда он должен закипеть, открываю и снимаю накипь (для меня это важно, так как с её наличием я не могу есть суп).
15.11.2013
Ответить
Гульнара
вот тот же самый бзик) но мы хотим чтоб к нашему приезду готово было все. снимать не кому пенку))
15.11.2013
Ответить
Катерина
В моей нет пенки.. Тушеное мясо вообще кайф, очень мягкое и нежное. А вот бульоны очень наваристые, один раз аж в холодец превратился(много мяса на косточке кинула)
15.11.2013
Ответить
Марусина мама
можно открыть и снять если хотите, я просто по окончании варки процеживаю бульон...а могу и так заложить сразу овощи, в итоге никаких пенок не остается
15.11.2013
Ответить
Гульнара
и ошметков таких нет как обычно в кастрюле бывает если пенку не уберешь?
15.11.2013
Ответить
Гульнара
я бы в идеале хотела приезжать с работы и чтоб ужин готов был, процеживать не выйдет.
15.11.2013
Ответить
ЯнеСлишкомЛюблю
мультиварка ж не панацея.... суп в среднем готовится час.... кто любит без накипи, то нужно перед тем как закипит, поднять крышку и убрать.... а если варите суп с лапшой, то за 2-10 минуты до окончания варки забросить эту самую лапшу..... я даже когда варю суп со свежей капустой, и чтобы она не казалась переваренной тоже бросаю ей в середине процесса.
15.11.2013
Ответить
Марусина мама
нет...на стенках вверху бывает остается такая полоска, а в самом супе (я варю там борщ обычно) ничего такого нет
15.11.2013
Ответить