слоёное тесто в мультиварке
Выпечкавозможно ли?кто-нибудь готовит?купила сдуру тесто замороженное,а духовки-то у меня нет.а в микроволновке не получается такое.
Ольга
слоеное тесто прекрасно готовится в мульте, только переворачивать надо, но это совсем не трудно) попробуйте сырный пирог, типа хачапури. тесто раскатать, сыр (300 гр) на терке натереть, добывить 1 яйцо и соль по вкусу, выложить на тесто, защепить конвертом и сформировать руками в виде круга. мультю смазать маслом, я беру оливковое, выложить тесто, смазать взбитым яйцом. на выпечку 40 мин с каждой стороны. после переворачивания тоже смазать яйцом взбитым. и все) после готовности можно смазать слив. маслом. по опыту с дрожжевым слоеным тестом выходит вкуснее)
28.11.2013
Ответить
юч
спасибо!поняла таки,что можно))а главное,вкусно!жаль,что переворачивать надо,у меня это немного неловко выходит.
02.12.2013
Ответить
Ольга
приспосабливайтесь) я на форму для варки на пару вытаскиваю, вполне удобно)
02.12.2013
Ответить
Ольга
чашу сразу на место ставлю,лопаткой быстро поднимаю тестос формы,на которую его выложила,и буквально кидаю обратно в мультю-все,тесто перевернуто)
03.12.2013
Ответить
Ольга
открываю мультю,кладу форму для пароварки,накидываю полотенце сверху и подцепляю чашу. как-то так) главное,все быстро делать) потом вторым полотенцем или прихватками чашу обратно запихиваю в мультиварку
03.12.2013
Ответить
Мария
Юлия, я делала из замороженного слоеного теста рыбный пирог, мультиварку только купили - и этот пирог был первым. Очень вкусный получился, моим домочадцем понравился :)Делала вот поэтому рецепту, только через 40 минут я его перевернула, чтобы верх запекся, и доготовила до конца.
26.11.2013
Ответить
юч
спасибо!надо попробовать,прям тааак захотелось))да и вообще на сайте столько рецептов,пошла читать)
27.11.2013
Ответить
Мария
Не за что, Юлия :) Сама захожу туда в поисках вкусных рецептов, а этот уже был проверен мамой, поэтому первым делом его попробовали :) вкусно получилось :)
13.12.2013
Ответить
Ольга (гитара онлайн)
я делала. только надо переворачивать, из-за этого пышности нет.
20.10.2013
Ответить
О-леся
ну смотря что вы готовитея недавно делала сосиски в тесте - жарила с двух сторон, все отлично
20.10.2013
Ответить
юч
хм...сосиски есть,тесто тоже.а долго тесто прожаривается?плюс керамика же не прилипает?можно и без масла?
20.10.2013
Ответить
О-леся
я делала мини-сосисы - каждую сосиску пополам и потом еще вдоль - нарезала тесто пластами (как ленточки) и оборачивала каждый кусочек как в кокон - кончики сосисы выглядывали - и жарила в масле с двух сторон - не особо долго - смотрите по цвету. Сковорода у меня обычная. Потом сосиски кончились, я так же поджарила просто тесто - заплела из него косичку
20.10.2013
Ответить