слоёное тесто в мультиварке

слоеное тесто прекрасно готовится в мульте, только переворачивать надо, но это совсем не трудно) попробуйте сырный пирог, типа хачапури. тесто раскатать, сыр (300 гр) на терке натереть, добывить 1 яйцо и соль по вкусу, выложить на тесто, защепить конвертом и сформировать руками в виде круга. мультю смазать маслом, я беру оливковое, выложить тесто, смазать взбитым яйцом. на выпечку 40 мин с каждой стороны. после переворачивания тоже смазать яйцом взбитым. и все) после готовности можно смазать слив. маслом. по опыту с дрожжевым слоеным тестом выходит вкуснее)
28.11.2013
спасибо!поняла таки,что можно))а главное,вкусно!жаль,что переворачивать надо,у меня это немного неловко выходит.
02.12.2013
приспосабливайтесь) я на форму для варки на пару вытаскиваю, вполне удобно)
02.12.2013
ну да,чаша мульти при этом горячая,а потом еще обратно закинуть надо))
02.12.2013
чашу сразу на место ставлю,лопаткой быстро поднимаю тестос формы,на которую его выложила,и буквально кидаю обратно в мультю-все,тесто перевернуто)
03.12.2013
а чашу горячую как достать?там же за края подцепить надо...
03.12.2013
открываю мультю,кладу форму для пароварки,накидываю полотенце сверху и подцепляю чашу. как-то так) главное,все быстро делать) потом вторым полотенцем или прихватками чашу обратно запихиваю в мультиварку
03.12.2013
ну да))а в силиконовых прихватках не горячо,не знаете?
03.12.2013
не знаю,но мне кажется неудобно...
03.12.2013
Юлия, я делала из замороженного слоеного теста рыбный пирог, мультиварку только купили - и этот пирог был первым. Очень вкусный получился, моим домочадцем понравился :)Делала вот поэтому рецепту, только через 40 минут я его перевернула, чтобы верх запекся, и доготовила до конца. 
26.11.2013
спасибо!надо попробовать,прям тааак захотелось))да и вообще на сайте столько рецептов,пошла читать)
27.11.2013
Не за что, Юлия :) Сама захожу туда в поисках вкусных рецептов, а этот уже был проверен мамой, поэтому первым делом его попробовали :) вкусно получилось :)
13.12.2013
я делала. только надо переворачивать, из-за этого пышности нет.
20.10.2013
эх,значит все-таки бесполезно?штрудель разве что попробовать.
20.10.2013
почему? вкусно получается.
21.10.2013
Пожарьте на сковородке
20.10.2013
это как?не пробовала...не пропечется же.у меня только керамика.
20.10.2013
ну смотря что вы готовитея недавно делала сосиски в тесте - жарила с двух сторон, все отлично
20.10.2013
хм...сосиски есть,тесто тоже.а долго тесто прожаривается?плюс керамика же не прилипает?можно и без масла?
20.10.2013
я делала мини-сосисы - каждую сосиску пополам и потом еще вдоль - нарезала тесто пластами (как ленточки) и оборачивала каждый кусочек как в кокон - кончики сосисы выглядывали - и жарила в масле с двух сторон - не особо долго - смотрите по цвету. Сковорода у меня обычная. Потом сосиски кончились, я так же поджарила просто тесто - заплела из него косичку
20.10.2013
только сейчас увидела,что ответа моего нет,хотя писала...спасибо вам большое!пробовала и сосиски и косички из остатков.вкусно неимоверно,хотя так просто)и дети в восторге!
27.11.2013
ура! ))) 
27.11.2013
Манник с халвой Шоколадно-кокосовый тортик мульте