Долма в мультиварке
Блюда из мясаГотовила в тушилке раньше, а тут решила попробовать в мульте, результат прекрасный!
Из баранины не захотела, делала из свинины и индейки:)
Рецепт:
Маринованные (соленые) виноградные листья.
Фарш:
Свинина (шейка или окорок) 400гр
Филе бедра индейки 300гр
морковь 1 средняя
луковица 1 большая
чеснок 4 зубчика
рис по-вкусу
Прокрутила все ингредиенты, кроме риса, естесьно, в мясорубке. Виноградные листья соленые (маринованные) (можно и свежие, только нужно их залить кипятком на минут 15) вымочила в похладной воде 1 час. Завернула фарш в листья, плотно уложила в чашу мульти, залила бульоном (любым) так, чтобы на два пальца покрывала долму, чуть посолила, поперчила. Поставила на режим Тушение на 1.5 часа, сверху придавив обычной тарелкой, чтобы не развернулась. После приготовления оставила томиться на ночь, ну тут по-желанию:) Утром еще теплую уплетали все! Очень нежная получилась.
Соус делала такой:
Сметана 15-20% 250гр (можно заменить натуральным йогуртом)
Чеснок - 3-4 зубка раздавить в чеснокодавке
Укроп пучок мелко порезать
Все смешать и подавать с долмой:)
Бон аппетит!