Суп на курином бульоне
СупыСкорее всего, не открою ничего нового для вас, но все же, возможно, кому-то мой рецепт пригодится. Итак, всем известный суп с яйцом "Паутинка".
Ингредиенты:
Любые части курицы для бульона (у меня спинка) - по вкусу и желанию
Картофель - 2-3 шт. средних
Лук репчатый - 1 средний
Морковь - 1 небольшая
Рис - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1-2 шт. (у меня 2)
Вода - 1,3-1,5 литра
Соль, перец - по вкусу
Укроп свежий - по вкусу
Приготовление:
Сразу отмечу, что этот суп можно делать и на воде, тогда этап приготовления бульона пропускаем. Для бульона просто складываем курицу или ее части в чашу мультиварки, заливаем водой и выставляем режим "Тушение" на 1 час. После сигнала процеживаем бульон через сито. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, на режиме "Выпечка" обжариваем лук, затем добавляем морковь, картофель. Через пару минут добавляем промытый до чистой воды рис, соль, перец, порезанное на кусочки отварное мясо, заливаем бульоном (водой) и выставляем режим "Тушение" на 1 час. Минут за 5-10 до сигнала тонкой струйкой вливаем взболтанное вилкой яйцо, помешивая суп. Добавляем мелко нарезанный укроп. После сигнала суп готов. Приятного аппетита!