как делать йогурт?

ДД!У меня м-60.Йогурт делаю на 450,0молока(отборное домик в деревне)беру 3 ст.л активия без добавок.Разливаю в баночки из-под пюре.Ставлю на 3,5 часа на мультиповар.температура40.Потом ставлю в холодильник(после остывания)Желательно на ночь,но можно часа на 2-3.Делала с добавлением сливок и сахара-не понравилось!Лучше всетаки первый рецепт.Более натуральный вкус,не кислит.Можно добавить варенье или ягоды для сладости!)))
10.05.2013
У меня такая же мультя. Сегодня делала:200 гр. молока 3,2%, 200 гр. сливок 20%, 100 гр. актимель натур. Все перемешала, по баночкам разложила. 40 град. 7 часов. Вкусно за уши на оттащишь. Момно фрукты любые положить.
05.04.2013
вы в книгу не смотрите))) нужна закваска йогуртовая,например эвиталия и молоко...в чашу то залить можно,но как вы потом это всё кушать будете? все из одной чаши? или перекладывать потом по баночкам? так возни в разы больше будет, да и видок у такого йогурта не айс будет...лучше сразу по банкам, да и стерильней всё это будет...а чем время то смущает? бактериям нужно время..если берете закваску чистую, то первый раз нужно 12 часов держать, при перезакваске уже 6-7 часов...ставить удобно вечером, что-бы утром освободить мультю и пользоваться ...у меня такая же модель и весь процесс занимает у меня около 5 минут, ну не считая процесса когда банки в микроволновке стерилизуются и мультя,в которой стерилизуются крышки,ложки...делаю 2 литра йогурта...главное подобрать баночки))
29.03.2013
спасибо!  понятно, что с одной чаши не будем есть )))  а в каких пропорциях молоко и закваску?и банки можно любые использовать? от пюрешек детских, например? завтра пойду закваску искать, потом выложу результат.
29.03.2013
одна ампула закваски идёт на 2 литра,можно сделать на один,тогда таблетку разделить шприцом пополам и иглой вытащить...закваску сначала лучше растворить либо в ложке (если это половинка) либо во флаконе,а потом уже в кастрюлю вылить..банки можно любые,но весь вопрос в том,сколько в них войдёт молока и войдут ли они сами все в чашу...я долго подбирала,в итоге у меня 4 длинных банки на 350 и один стакан пластиковый с крышкой на 650..как раз на два литра и в чашу легко всё помещается...когда делаете йогур по возможности соблюдайте стерильность, т.к при попадании в молоко или закваску вредных бактерий они так же начинают там размножаться...молоко лучше всего подходит простоквашино ультрапастеризованое,его кипятить уже не надо..но можно и другие фирмы попробовать...часто и вкус у йогурта и консистенция могут отличаться,в зависимости от молока...
29.03.2013
ясно! буду пробовать! спасибо!
29.03.2013
насколько я разбираюсь в микробиологии, чтобы сделать ЙОГУРТ - надо ИОГУРТНУЮ закваску. так как нужны разные бактерии для разных продуктов брожения, разные температурные режимы и разное время. почему в рецепте упоминается простокваша - ну видимо из-за неграмотности того, кто их писал. из кефира - можно только кефир сделать, так как основа кефирные грибки, простокваша получается путем просто сквашивания молока в теплом месте, а йогурт на основе молока и болгарской палочки(плюс еще бактерии термофильный стрептокок). Вам надо или специальную закваску йогуртную закваску типа эвиталия или как там их еще зовут, или добавить готового йогурта. мне кажется лучше в баночках - так как в баночках более равномерно распределяется температурный режим, чем в таковой в большой чаще попробуйте как в видео http://www.youtube.com/watch?v=NVJ461j-aZE
29.03.2013
спасибо! такую консультацию полезную провели
29.03.2013
йогурт Йогурт получился! Вкусный м-м-м-м))