И снова выпечка с яблоками
ВыпечкаРецепт был взят отсюда
1. Взяла 3 ст.л. мёда и примерно 600 г яблок
2. Выложила мёд в чашу мультиварки, режим "Выпечка", после того как мёд начал пузыриться добавила порезаные яблоки, прогревала смесь минут 10, не меняя режим (с открытой крышкой)
3. Раскатанным тестом закрыла яблочно-корично-медовую смесь, силиконовой лопаточкой прижав тесто вниз к стенкам формы ( бортики), после этого закрыла крышку и "пирог" готовился 40 минут
4 Для уверенности проверила тесто деревянной палочкой, дала остыть "пирогу" в мультиварке 10 минут и - готово!
Заснять этот, наверное, всё таки не пирог, а десерт целиком - не удалось - во время приготовления в доме стоял такой соблазнительный, головокружительный запах, что сразу начали снимать пробу. Изумительный вкус! Ничего подобного я не пробовала. А спасённый кусочек, простояв несколько часов, удивил новым ароматом пропитанного яблочным соком и мёдом теста.
Да, меня несколько смутило в рецепте, что кожуру с яблок снимать не надо, но она, действительно, становится мягкая - мягкая и кусочки не расползаются!