Ряженка из топленого молока
Йогурты, запеканки и другие блюда из молочных продуктов
Налить в кастрюлю МВ 1-2 литра молока и включить Тушение на 6 часов. После готовности остудить до теплого состояния и в отдельной посуде смешать молоко с 3 столовыми ложками с горкой сметаны. Перелить полученную смесь обратно в кастрюлю. Включить подогрев на 25 минут и потом оставить на ночь.
У меня утром ничего толком не получилось. Я смешала еще немного молока с ложкой сметаны и добавила в кастрюлю. Оставила в МВ. Пришла с работы и нашла в МВ вкуснейшую ряженку. Она должна постоять в холодильнике и тогда она станет гуще. Ряженка получается не кислая. Очень вкусная.
♥Елизавета♥
На Тушении не должно убегать вапщет. Но в таких случаях спасает сетка для варки на пару. Вставляете её в кастрюлю и ничего не убегает.
02.10.2012
Ответить
Лена
Спасибо, в следующий раз попробую с сеткой. Налила, кстати, немного, чуть меньше литра.
02.10.2012
Ответить
Gala ЮРИСТ
02.10.2012
Ответить