Фоторецепт плова из индейки
ПловОбожаю мясо индейки. Подсадила на него всю семью. Причем вкус этой чудо-птицы в зависимости от "окружения" разный.
Что я только с ней не готовила. Вчера приготовила плов.
Теперь все по порядку. Вот что у меня было:
филе бедра индейки около 700 гр, 2 большие луковицы, 7 средних морковки, головка чеснока. Мясо режем на кубики, лук кубиками, морковку трем на курпной терке. Чеснок очищаем.
Дальше в рзогретую мультю, на дне которой горяче растительное масло (у меня было оливковое) кладем лук, морковь, чуточку тушим (Тушение)
Дальше (через 10 минут) кладем мясо, тушим (Тушение) также минут 10. Мешаем с луком и морковкой.
Закладываем 2 стакана (брала простой стакан) пропаренного риса, заливаем 4 стканами (простыми) воды, в которых предварительно растворила соль по вкусу и специи.
Воткнула дольки чеснока, барбарисинки, насыпала специй (кажется была кукурма...)
и на режим Обычный (у многих это режим Рис)
И вот что получилось, когда мультя прокричала "Идите пробовать!" (Изображение искажено, почему-то, вообще плов получился золотистого цвета!
Очень вкусно получиось, сама себе поставила 5+. Хотя Вы ведь знаете, что когда сама готовишь, есть не так вкусно, чем когда тебя угощают!
А мульте своей 5 с двумя плюсами!!!
Да, кстати, домочадцы не могли угадать, что за мясо в плове...Оно было нежнейшим!!!