Сушу кипрей
Чай из трав и фруктов ручной работыСамое распространённое название - Копорский чай, по имени селенья Копорье под Санкт-Петербургом (здесь Ярослав Мудрый впервые попробовал этот удивительный напиток).
Основную массу чая заготавливали именно здесь (фасовали чай в льняные мешки), и использовали её не только для своих нужд, но и экспортировали в огромных количествах в Европу с конца XIV в. Там его называли Русским или Иван-чаем. Позже, с приходом революции, производство в Копорье прекратилось.
Говорят, этот чай приобретает необычный вкус при сушке в духовом шкафу при т 100-120 гр. Но пока сушу только в дегидраторе при 60 (после двойной ферментации). Аромат - это эфирные травы, кипрей - цвет и вкус.