Снеки. Десерт без сахара
Фрипсы - снеки из фруктовЗдесь нет сахара. Глюкоза и фруктоза.
И польза - витамины фрипсы сохраняют благодаря бережной сушке в дегидраторе при Т
45-50 гр.
Каждый фрукт не просто отобран, а избран. Киви должны быть спелыми, но не перезревшими, как и банан, иначе переработать не получится. И вкуса не будет. А зелеными эти фрукты сушить не стоит. Яблоко - сочное, зимнее и осеннее. В идеале - Антоновка. Ананас - только спелый - он будет с коричневатым оттенком или желтый, недозревшие не подойдут.
Яблоки - изумительный вкус и аромат, особенно зимние сорта и тем более с корицей.
Киви - приятная кислинка, сушеные киви особенно хороши для тех, кто в свежем виде их не приемлет.
Груша - похожа на яблоко, но имеет специфический оригинальный вкус и тонкий аромат.
Голден и Пакхам ни разу не уступают любимой всеми Конференции.
Банан - вкуснятина для сладкоежек, быстро сохнут, быстро съедаются.
И необыкновенно вкусно - банановые снеки с корицей.
Хурма - ценю вяленую, так у сухих чипсов хурмы нет той харизмы. Любимые - Виктория, Бычье сердце, несмотря на мороку с косточкой.
Самая вкуснота - это сушёный ананас. Дорого, но необыкновенно вкусно. Самые душистые, просто головокружительный аромат)
Снеки из цитрусовых - на любителя, чаще в напитки. Но правильно высушенный и первоначально некислый апельсин не стыдно съесть - это вкусно.
И еще одно открытие - тыква с медом и соком цитрусовых - мечта Богов...😇 Тот случай, когда не только полезно, но и вкусно.
В 100 гр от 4-6 кг (от размера и количества отходов) свежих фруктов-яблоко, груша, банан, хурма, киви, ананасы с султаной до 7-8 кг. Апельсин примерно 2-3 кг. В среднем требуется уже готовой мякоти любого фрукта 1-1,6 кг для получения 100 гр вкуснятины.
И главное, все это много не вредно 😉