Г О Т О В К А

Я варю 5л. бульона + морковка. Половину кастрюли переливаю в пластиковые контейнеры + мясо и замораживаю. Из остальной половины варю суп. Далее можно из замороженного побыстрому сварить суп с лапшичкой и картошкой (15 мин) Делаете двойную порцию плова, половину замораживаете. Всегда есть в морозилке готовая гречка, дети любят гречку с молоком.
18.07.2019
Я смирилась. Готовлю очень много и каждый день. Вчерашнее, разогретое никто у меня есть не будет. Да я и сама так не могу. Все только с пылу-жару, никских полуфабрикатов. Каждый день первое, мясное что-то, выпечка, салаты. Могу еще и по просьбам домашних что-то кроме завтрака, обеда, ужина приготовить. Завтра вот драники для старшей буду жарить. Но я все нереально быстро делаю, как-то приспособилась уже. Сейчас вот еще и банки умудряюсь закрывать. Но я в отпуске пока, время есть.
13.07.2019
Я тоже быстро все делаю, только чем быстрее я работаю, тем больший срач на кузне потом)
15.07.2019
С утра детям каша из мультиварки, чего ест муж не знаю, я ещё сплю, наверно завтракает в кафе в основном, суп варю в субботу утром, ибо сб-вскр все дети едят дома, на неделе старшая и младшая в саду-школе, муж на работе едят, средняя или в школе или идём с ней куда-то обедать, ужин готовлю детям каждый день(заготовки для ужина стараюсь в первой половине дня делать), а нам...готовит ужин муж))) не знаю как так вышло...как то само собой)))
12.07.2019
Ну мой "лайфхак", если конечно можно его таковым считать - это готовить большие объёмы и замораживать в одноразовых формах фольговых из фикспрайса. Допустим тот же плов большой казан, и разделить на несколько ужинов и т.д. а потом в духовке просто разогреть. Потому что мои тоже едят предпочтительно свежее и разнообразное. Полуфабрикатов не беру, мульти нет (не прониклась) ресторанная еда совсем вне бюджета. А так, большие объёмы удобно. Замораживается практически все. Сврники, котлеты, супы, запеканки и т.д. А как в некоторых семьях едят по три раза на дню один и тот же суп в течение трёх дней - я вот не понимаю(
12.07.2019
Никогда не готовила (и не буду!!!) мужу отдельно, детям отдельно. Когда начинается "я такое не ем" - значит не голодный. Это правило. Мама не железная. Готовлю, в основном. в первой половине дня на весь день. Завтрак у нас - кофе/чай с бутерами (готовит муж). Примерно через час-полтора - каша детям. Обед - суп стараюсь каждый день варить (у нас просто ну не остается он на два дня. Съедается)) А готовить выварками я как то и не умею и желания нет. У нас супом наедаются, т.е. второе блюдо готовить не нужно. Суп обязательно с мясом. Еще в привычку вошло блины на кефире каждый день (быстро готовятся и перекус на весь день). Ужин готовится в мультиварке, чтобы было теплое к вечеру (также сам процесс закладки продуктов - в первой половине дня). В любом случае, это мясное с гарниром. Выпечка у меня не чаще двух-трех раз в неделю. В выходные часто готовим вместе с мужем, делегируя полномочия. Немясные блюда может приготовить дочь (12 лет). Ну и всегда приятно, когда старшие тащят мамке кофе))
12.07.2019
Если мужу отдельно, детям отдельно то пусть муж и готовит :) Суп - на два дня, выпечка- на два дня (правда обычно не доживает, съедают), мясо - в мультиварку или котлеты (из фарша из ВкусВилла - отличный фарш), на завтрак - каша, на ужин - сырники или запеканка - Главное иметь запас блюд которые готовятся минут за 15+ готовить одновременно несколько блюд, я пока каша утром варится обычно обед успеваю приготовить :)
11.07.2019
Очень вас понимаю! Сама каждый день у плиты, но по-другому не могу. Готовка на неделю - это не мое,такое у меня только муж может съесть, он непривередливый) Но это же невкусно! Да и надоедает одно и то же есть. Выкручиваюсь простыми блюдами и использованием кухонных гаджетов по максимуму. Раз в неделю - у мамы перерыв) мы с мужем едим какой-нибудь фаст-фуд.
11.07.2019
Конечно, есть лайфхак! Готовите на 2-3 дня и попроще (без салатов и блинов каждый день). Если кого-то не устраивает, пусть не ест или готовит себе сам. Никто от голода не умрет при наличии еды в доме.
11.07.2019
У меня все также, только вчерашнюю еду не едим ни я, ни дети. Супы варю на два дня (у детей там свой рецепт, ем один день с ними, второй день перекусываю чем-нибудь вредным, как уснут)). Пеку тоже на два дня (пирог с яблоками, с творогом и два вида печенья, пицца - рецепты простые, получается раз в неделю одно плюдо едим).;на полдник у нас всех либо фрукты, либо кефир/творог, проблем нет. Завтрак чаще всего каша (варю с вечера), по одному разу в неделю омлет, сырники или хлопья с молоком. Ужин каждый день свежий обязательно (чаще всего в духовке и простое: окорочка, мясо по-французски, купаты запеченные, нога индейки или другое мясо, либо макароны с фаршем, ёжики тушёные с гарниром на сковородке или в мультиварке). В мультиварке ещё варю компот каждый день и иногда пеку. Все в ней хорошо, но у меня бзик- как только приготовилась, надо открыть крышку, иначе блюдо там застоится и вкус не тот. В ней делаю плов и картошку с мясом. Все гарниры: гречку, рис с грибам, фри жарю. В общем, на две недели меню почти не повторяется. Есть ещё вариант с пельменями и сосисками, быстрое, когда нет времени. Пельмени домашние, сосиски очень редко. Мясо тоже кручу сама, сразу р много. На месяц примерно. Покупаем большие куски и делю порционно, режу на гуляш или на мясо по-французски. Мясорубку мою сама, один раз помыла в ПММ - окислилась.
11.07.2019
отдельно никому не готовлю. суп готовлю раз-два в неделю, хватает на всю неделю. ужины простые: рыба, стейк, паста + зеленый салат. это минут 20 на все. на выходных муж жарит шашлыки, или мы уезжаем (там и едим), или заказываем. завтракает муж сам. кормил и кормит детей, если они встают рано. я встаю в 10-11.
11.07.2019
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Вертикальный моющий пылесос квартирный вопрос