рецепт кулича

Оксана , со Светлой Пасхой Вас ! С рецептом опоздала , но попробовать стоит в следующем году испечь Александрийский кулич тык это мой прошлогодний пост .)
08.04.2018
Пеку по рецепту Белоники. Запарно, но всегда получаетс
06.04.2018
Пеку только такие, получаются очень вкусные, дети съедаютс удовольствием))) сейчас правда решила только с цукатами печь)))
06.04.2018
06.04.2018
Я вот эти пеку https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3095673
06.04.2018
я этот пеку, нравиться очень, но сахара 2 стакана в этот раз добавила Мука - 1кг Молоко - 1,5 стакана Яйца - 6 шт Масло слив. - 300 гр Сахар - 1,5 стакана Дрожжи ( в основном пакетик (11-12гр.) он идет на 1 кг муки) Соль - 1 ч.л. Изюм\Орехи\цукаты...... Приготовление: В теплое молоко высыпать дрожжи и перемешать, добавить половину муки (500гр) Замесить ложкой тесто, накрыть полотенцем и поставить в тепло ( я ставила на батарею либо в тазик с горячей водой). Когда объем увеличится вдвое добавить соль, яичные желтки растертые с сахаром и ванилином и масло. Все хорошенько перемешать, добавить взбитые в пену белки и оставшиеся 500гр муки перемешать и поставить в тепло. Когда объем увеличится вдвое добавить изюм\орехи\цукаты (кому что больше нравится, но могу сказать, что когда я добавляю фундук и кешью кулич получается чуть сочнее) и перемешать. Разложить по формам тесто, накрыть и ОБЯЗАТЕЛЬНО дать постоять. Когда тесто в формах поднимется поставить в духовку. Выпекать около часа. У меня старая духовка и на мееедленном огне у меня выпекалось около часа как раз. Верх кулича (ни чем не смазывала) стал золотым а когда воткнула шпажку к ней вообще ничего не прилипло. Сверху мажем кулич глазурью 1 белок на 0-5 - 1 стакан сахара взбиваем и мажем прям на теплый кулич.
06.04.2018
Похоже, у нас почти идентичные рецепты)
06.04.2018
только я на живых дрожжах пеку
06.04.2018
Я даже ни разу не пробовала на свежих) мне привычнее на сухих, по другому простирну умею. Ну и сахар я всегда уменьшаю)))
06.04.2018
мы сладкоежки)))
06.04.2018
Пеку по рецепту Александрийского теста для куличей. Обалденные!
06.04.2018
согласна !!! лучшие куличи !!!
08.04.2018
Каждый год пеку, только наполнение меняю. Шафран нынче дорогой, да и коньячок не всегда под рукой))) И глазурь в этот раз с другими пропорциями делала (2 белка взбить с лимонным соком 1 ч.. Добавить,взбивая, стакан сахарной пудры. Густоту по факту регулируйте, меньше, больше пудры). И всегда свежие дрожжи использую. Ингредиенты: 600 грамм муки 20 грамм свежих дрожжей (или 7 грамм сухих быстродействующих) 120 грамм сахарной пудры 250 мл молока, слегка теплого 150 грамм сливочного масла 4 желтка 100 грамм марципана, порезать кубиками 70 грамм цукатов (у меня апельсиновые) Щепотка соли Щепотка шафрана 2 ст.л. рома или коньяка Для глазури: 1 белок 4 ст.л. сахара 1 ст.л. лимонного сока ¼ ч.л. миндального экстракта или 1 капля эссенции Приготовление: 1) Муку и сахарную пудру просеять в большую миску. Дрожжи растворить в небольшом количестве молока. В остальном молоке растопить масло. Остудить немного. Шафран замочить в роме. 2) Желтки взбить до однородности и добавить к муке. Влить в муку, вместе с дрожжами и молоком с маслом. Заместить мягкое, эластичное тесто (минут 6-7 руками). Оно немножко может еще липнуть к рукам, но муку не подсыпать, воздушнее будет. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1 час. 3) Обкатайте кусочки марципана и цукаты в муке и добавьте в выросшее тесто, вместе с шафраном и ромом в котором он замачивался. Вымесить тесто еще раз. Разложить по формам смазанным сливочным маслом и посыпанным мукой (Заполняя лишь 1/2 формы). Накрыть кухонным полотенцем и оставить еще на 1 час. 4) Разогреть духовку до 180 ᵒС. 5) Смажьте верх куличей молоком, вставьте в разогретую духовку и сразу снизьте температуру до 160 ᵒС. Печь 40-50 минут. Куличи должны подрумянится и вырасти. Проделайте тест зубочисткой. Проткните ею глубоко центр кулича. Она должна выходить сухой, когда кулич готов. 6) Выньте куличи. Дайте 5 минут постоять и вынимайте из формы. 7) Пока куличи стынут, сделайте глазурь. В небольшой емкости перемешайте до однородности лимонный сок и сахарную пудру. Взбейте белок до состояния крепких пиков и продолжая взбивать вводите, понемножку, сахарно-лимонную смесь и миндальный экстракт. Глазурь готова. 8) Пока куличи еще горячие, после того как вынули их из формы, аккуратно смажьте их глазурью. Украсьте так, как Вам нравится! Готово! Светлого веселого Вам праздника светлой Пасхи!
06.04.2018
Зайдите на сайт вкусный блог. Там кулич 6а сметане и твороженный кулич с вишней. Шикарные рецепты, всегда получались. И самое главное рецепт на 2-3 небольших кулича. www.vkusnyblog.ru/recipe/tvorozhnyj-kulich-s-pyanoj-vishnej/ www.vkusnyblog.ru/recipe/kulich-na-smetane/
06.04.2018
Поделитесь проверенными рецептиками)))) Лайфхак по голубцам)