А как у вас с мясом?

мы покупаем мясо свинину оно стоит от 200 до 240р. берем на 1000кг крутим фарш.немного фарша 2-3 порции гр по 200 замораживаю в мешочках.остальное делаю заготовки.котлеты делаю и замораживаю .фарш смешиваю 50 на 50 с вареной гречкой, лук соль и формирую котлетки обваливаю в сухарях панировочных(делаю из старого хлеба) и замораживаю и вкусно и много с гречкой получается. еще делаю чебуреки и замораживаю и пельмени
28.11.2017
Я мясо не морожу. Покупа столько сколько мне нужно и готовлю сразу же. Мои любят гуляш с подливом, котлеты, тефтели. Я готовлю столько, чтобы хватило на два дня. Одно радует - магащины рядом - морозить нет смысла.
22.10.2017
Я люблю большие куски покупать) 6 кучек говядины это всё один кусок. Получается около 3кг, у меня такой посуды нет чтоб всё приготовить за раз)
23.10.2017
Дочка мясо не ест. Недавно начала кушать рыбу(филе).
19.10.2017
Мы мясо все едим, А вот рыбу моя дочь начала есть в 12лет)
19.10.2017
у меня в семье ест мясо только муж. Ему одному ваших кучек надо за раз штуки три. Мы с девочками едим курицу, индейку, кролика. Покупаю на раз и готовлю.
17.10.2017
3 кучки это минимум 1,5кг мяса, густого подлива получается 2л точно, по чаше мульти видно) с гарниром за раз даже наша семья съесть не осилит)) Наверно кучки смотрятся маленькими.. ну видно же что кусочки не маленькие, можно посчитать)
18.10.2017
мне показались порции маленькими. если кучка 0.5 кило, то отлично
18.10.2017
Спасибо)
18.10.2017
мы покупаем мяса много,сразу его сортирую:отдельный пакет для супа,внутри раскладываю по маленьким пакетикам,на раз готовки; второй пакет на второе,причем,второй пакет (мякоть) делим на 2 части:одну пропускаем в фарш и тоже делим по пакетикам,а вторую просто режу и делю на порции. Мясо у нас и в первом,и во втором ежедневно,уходит много.
16.10.2017
Выгодно так👍
16.10.2017
а я не знаю,как понять?:))) это необходимость-мясо в таком кол-ве,а разделение на разные "кучки" просто удобство для меня
16.10.2017
И для меня)
16.10.2017
Наверное где в семье девочки, мясо нужно немного...У нас на один раз приготовить необходимо 800-1000 грамм. Мои мужчины без мяса не могут. Покупаю свежее у фермеров, что то на фарш, что то замораживаю, делаю сразу заготовки полуфабрикатов.У нас большая морозильная камера, я всё в ней морожу (шоковая заморозка при -25 градусах) когда готовлю потом, мясо как свежее В неделю съедаем 5-6 кг свинины не жирной, 3-4 кг курицы, 2-3 кг телятины, и раз в неделю у нас рыба примерно 2 кг.
16.10.2017
Безусловно пол имеет значения, но больше возраст - у вас уже мужики!! Там масштаб другой)))
16.10.2017
Бывает готовлю и по 1-1,5кг чтоб был подлив на несколько дней. За раз столько мяса не съедим одни) Может мало но нам вроде нормально)
16.10.2017
У нас в почете фарш. Покупаем говядину+немного свинины. Готовый фарш не беру никогда. Суп люблю делать из замороженного мяса. Из свежего не люблю (мутный бульон получается). Ну и курицу тоже разделываем на части. Кроме рыбы. Рыбу целиком
15.10.2017
Фарш тоже любим)
16.10.2017
Какие порции малюсенькие.... это на один прием пищи на всю семью?
15.10.2017
Да)
15.10.2017
Девочкам /женщинам много мяса не нужно. Это правда жизни. Хотя у меня единственный ребёнок, кто ест мясо кусками (съест своё и залезет к мужу в тарелку) - это дочь. Сыновья любят котлеты (сама делаю)
16.10.2017
Я наверное мужик, без мяса голодная буду ходить, зато сладкое не люблю и не ем)
16.10.2017
Мы не едим ничего из фарша. Только кусочки. Лишите меня мяса и я буду грустить. Мне надо мясо) обязательно не менее двух раз в день)жаааареное
16.10.2017
Жареное мясо сто лет не ела)) вкусно?)
16.10.2017
Божественно!сейчас его и ела. Свининку)
16.10.2017
Как оно хоть выглядит?)) Если я свою нарезанную размороженную свинину пожарю получиться?) И с каким гарниром?
16.10.2017
Обжариваем с лучком,морковкой,чесночком и приправами,чуть протушим до готовности под крышкой. Сегодня с пюрехой) если с макаронами,то соус грибной делаю отдельно
16.10.2017
Думаю и у меня получится) Спасибо 👍
16.10.2017
Гречка по-купечески с свининой обжаренной на сливочном масле вкусная!
16.10.2017
Тоже готовлю только в мульте тушу)👍
16.10.2017
Желаю удачи)
16.10.2017
Я мясо покупаю на даче. Поэтому сразу 5-7кг. Разделывает муж и морозим. -это на суп -это на плов -это на жаркое -это так пожарить....курица в морозилку не влезет(((
15.10.2017
Курицу видимо тоже надо разделывать или купил и сразу целиком запечь)
15.10.2017
Мымпокупаем и сразу в духовку
16.10.2017
Мясо беру только охлаждённое, муж замороженное не ест. Замораживаю только фарш, беру по 3 кг свинины и говядины, прокручиваю и по пакетам в морозилку.
15.10.2017
Когда у меня столько много фарша примерно 4л чашка за пару дней съедаем, я сразу готовлю манты, беляши, котлеты, суп с фрикадельками) у меня не получается фарш заморозить)) а мяса много не съешь, да и жалко такой большой кусок на фарш)
15.10.2017
А как вы мясо готовите замороженное? Я обычно тушу пару часов либо в мульте, либо в чугунной посудине в духовке с овощами, либо на плите просто. Но разница между свежим и мороженным чувствуется- замороженное более сухое и жёсткое.
15.10.2017
Говядину 2часа тушу в мульте, на подлив, размораживаю, добавляю овощей (лук репчатый, морковь, чеснок, болгарский перец, зелень-это у меня заготовка тоже заморозила), томат, растительное масло, соль и воду. В подливе мясо всегда нежное.. Свинину на плов 1час тушу тоже в мульте, все сочно. Чуть обжариваю с овощами, из заготовки, промываю рис 500гр и добавляю 700гр воды, соль 2ч.л.мерной)
15.10.2017
А как он поймёт было оно замороженное или нет, когда готовое блюдо есть станет?
15.10.2017
Понимает, говорит оно более сухое и жёсткое)
15.10.2017
Ничё себе, гурман)
15.10.2017
Мой то же понимает. Уже проходили. Прям и говорит, оно было мороженное. Кстати и в консервах если использовали замороженное сырьё - сразу скажет, даже если это все перемешанно в салате. Я поэтому всегда читаю как обрабатывалось. Иначе все в помойку. Он даже в гостях может это сказать... не удобно.
16.10.2017
Мне кажется вы их разбаловали) У меня свёкор тоже гретого не ел, пока жена не умерла. Теперь трёхдневную еду за милое дело кушает.
16.10.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
А Вы пользуетесь кухонным комбайном? Рецепты для годовасов