Подбросьте несколко идей!

думаю надо исходить из дешёвых продуктов..) а это всегда макароны, картошка, крупы, айнтопфы, супы, мучное...+ то, что можно с хлебом и заморозить предварительно...) пасту, макароны туева куча рецептов + быстро... из картошки можно гратаны делать...) из круп очень вкусные айнтопфы получаются из гороха, фасоли, линзен и тд... из мучного можно пельменей налепить и заморозить и шпэцле заранее наделать и заморозить...)
28.01.2016
Хорошая тема - хачапури с сыром и творогом (да и вообще с чем угодно может быть), себестоимость минимальная, получается вкусно. Но время потратить придется. еще можно запекать куриное филе (или другое мясо, мне больше всего с индейкой нравится) под картошкойй с луком и под сыром, сверху чуть майонеза. Получается много и вкусно
27.01.2016
аня, а поподробнее про запекание филе под картошкой итд. последвателност? количество? при какой темп в духовке и как долго там держат?
28.01.2016
Противень смазать раст. маслом, на него выложить лук кольцами сверху мясо кусочками (уже соленое и приправленное специями), сверху картошку тонко нашинкованную (у меня в комбайне и в мясорубке такая насадка есть, еще в некоторых терках ручных знаю есть), солим, опять лук кольцами, сыр тертый, майонеза чуть чуть сверху. И запекать при 180-200 до готовности, в зависимости от мяса час-полтора уйдет на это наверное (главное проверить картошку, чтобы пропеклась и не хрустела)
28.01.2016
спасибо. Те это получаетса наподобии мяса по-французски? я сама никогда не делала, а жена брата по-франзузски частенко делала. единственный минус - может у ВАс не так - мне кажетса, очен жирно получаетса..
28.01.2016
Типа мяса по французски, только с картошкой еще. Жирно если брать свинину и много масла, майонеза добавлять. У нас практически диетическое блюдо получается с индейкой, я детям его даю спокойно (маленьким правда верхушку с сыром соскребаю и только внутренности даю).
29.01.2016
Заодно можешь тесто замесить и пусть блины пекут! И с нутеллой или вареньем. Я если честно- в шоке!
27.01.2016
Оль, а они хоть в магазин сходят- гости ваши? А то золотой отпуск получается , они отдыхают, а ты кверху Ж карячиться! Кстати- детей можешь привлечь- пусть пиццу сделают! И развлечение, и польза!
27.01.2016
Оль, что придумала- так это ризотто, с грибами- и пусть все обожрутся! Дешево и сердито! В десятку уложишься... Ну и макароны, сразу болонезе, чтоб без мяса и тд. Или гран при рыбные палочки и пюре... Хотя пюре дорогое. Рис! Со шпинатом смешай! Или ауфлауф из картошки с чем нибудь ... У меня другой вопрос- у тебя посуда таких размеров есть ?
27.01.2016
девочки, огромное спасибо за отклики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! единственное - это заграничные родственники и они каши на завтраки не едят..... и не понимают как так можно утром кашу :-( но я их бутербродами накормлю :-)
27.01.2016
а родственники обычно ничего к столу не привозят? я бы не смогла так жить неделю и ничего не купить из еды, я понимаю как сейчас все дорого и часть еды на неделю точно бы купила...
27.01.2016
Я бы Вам посоветовала запеканки в разных видах и просто смешанные блюда.Например:творожная с рисом, творожная с вермишелью,картофельная и чуть слой фарша, ёжики, тефтели,недавно слепила котлеты из фарша и отварной гречки-моим понравилось, солянка.Супы -это вообще выход и экономия.Пирожки с овощной начинкой.Завтрак -каши.
27.01.2016
оксаночка , спасибо. единственное - пирожки для меня скорее сложное блюдо те требует времени для приговления - само тесто, начинки итд.
27.01.2016
На завтрак каши варите - и полезно, и быстро, и экономно. Блюда из яиц тоже хороши (яичица, омлет, просто отварные). Дополнить можно холодными/горячими бутербродами (с маслом, вареньем, медом, сыром, мясом/колбасой и т.д., проверьте холодильник), тостами, гренками, фруктами, овощами. На обед супы варите, побольше. Для экономии мяса поменьше (или вообще без него), а овощей (сытных и недорогих - картошка, капуста, лук, морковь, горох и т.п.) побольше. На ужин мясо/птицу/рыбу можно запекать (целым куском или порционно, отдельно или с овощами, сыром и т.д. - быстро, вкусно и нарядно), готовить плов, жаркое, солянку, макароны "по флотски" и т.п. блюда (опять же быстро, сытно и недорого), на гарнир картофель, гречка, рис, тушеная капуста и т.д. Салаты можно делать из недорогих сезонных овощей (свекла, капуста, морковь, редька и т.д.), соленья-заготовки разные использовать. Ну и гостей на предмет участия в питании раскрутите, пусть тоже свою лепту вносят и в расходы, и в готовку/сервировку/уборку :))
27.01.2016
Сушилка для ягод Рецепты