мои батончики-2
Меню большой семьину вот, девочки,выкладываю,как и обещала рецепт и фото. Итак,для наших чудесных хрустящих батончиков(а-ля багет) нам понадобится:
крупа манная-150грамм
мука пшеничная хлебопекарная- 500грамм
простокваша(или кефир) 250 мл
вода -50 мл
сахар- 15 грамм(примерно 1 ст .л.с горкой)
соль - 10 грамм(1 ст.л. без горки, разровняйте ножом)
масло оливковое(у меня нет, беру обычное, растительное дезодорированное) - 50 мл
дрожжи свежие- 15 грамм
Далее: манную крупу залить простоквашей,перемешать и оставить разбухать на 1-2 часа. Далее все продукты смешать,и замесить тесто. У меня хлебопечка,поэтому я просто все закидываю в форму и ставлю на режим "тесто"
Но обойтись можно и без нее. Надо поставить тесто в теплое место для расстойки. У меня до хлебопечки была такая хитрость(да и сейчас ею пользуюсь): я ставлю духовку на самый минимум,получается ровное тепло. После того,как тесто подошло, мы его обминаем и формуем батон.
ставим тесто в духовку для расстойки минут на 30-40. увеличится батоны должны в 2-2,5 раза. Сегодня у меня на расстойку ушел 1 час- что-то плохо поднималось тесто. Сразу же,как только сформовали, делаем разрезы на тесте тонким острым ножом. и ставим в духовку. Вот они, красавцы ушли на отдых.
После того,как тесто поднимется, температуру в духовке поднимаем до 180 градусов и выпекаем до готовности.
Приятного аппетита!На следующей неделе на выходный буду печь вот такую вкуснятину- закусочный батон. Кто со мной?