Моё лентяйское меню

Сегодня утром готовить снова было лениво. Разогрела вчерашний рис, добавила в него немного малинового варенья и отдельно потерла морковь на мелкой тёрке. Добавила сахар, ибо с мёдом есть не будут, Позавтракали с удовольствием )))
30.12.2014
Очень хорошая темка! А я люблю готовить, правда, с безденежьем особо не из чего. а иак бы и жила на кухне.Мультя есть, приготовила в ней пару раз.вкусно, но кайфа нет)))А так, на завтрак у нас всегда молочная каша(разная),благо молочку получаем пока.Редко творожная запеканка и омлет.Омлет вообще на мою семью дорого.В будни обед не готовлю, себе вообще никогда не готовлю.приходят из школы-перекус, чего-нибудь пеку.Если есть лишняя денежка, то фрукты.Мандарины наша страсть!!!А вечером гарнир котлетка или сосиска чаще всего.Редко курица, печёнка, рыба.Ну а когда совсем нет денег-блины и оладьи.Благо , молоко и мука есть пока.А в выходные на обед всегда первое и всё.Мои не будут суп , например, вечером есть.А так, я люблю готовить (время пока есть с утречка) каждый день.
20.12.2014
У нас на завтрак каши, омлет, блины. Иногда яйцо отварное с сосисками, бутеры, хлопья с молоком. Очень редко сырники) Обед- в основной массе супы разные( борщ любимый) Ужин- стараюсь все запекать или в мульте готовить. Так мороки меньше ) Из любимых картошка в любом виде, пасты,плов. Гречку не все любят, поэтому готовлю редко. Ну и на десерт есть что-нибудь всегда.))) мои все сладкоежки.
20.12.2014
:) Пожалуй, у меня самое просто меню из всех перечисленных. Завтрак. Каша 4 злака Нордик. Заливаю в тарелках кипятком, потом чуть молока и помытый изюм. Или творог с изюмом. Или хлопья с молоком. Перекусы. Баранки, киви, яблоки, гранат, банан, апельсин, хурма, репка, морковь, курага, инжир, творог, сметана. Обед/ужин. Гречка или рис с кукурузой и оливковым маслом. Картошка с морковью и квашеная капуста. Макароны с сыром. Цветная капуста со сметаной. Омлет. Иногда селедка, редко треска/телапия. Раньше форель была. Курица или сосиски раз в месяц, не жалуем.
19.12.2014
Наши меню перекликаются ))) У нас, например, морковь на мелкой тёрке с сахаром/мёдом на ура и как перекус воспринимается, и как лёгкий ужин. Как перекус может пойти и лук полукольцами+соль+оливковое масло+ломтик хлеба (хотя дети хлеб не жалуют), также яблоки-груши-бананы. Из круп мои едят гречку и рис ((( А мне чечевица ещё нравится, но готовить себе (и мужу) — это лишнее время, которое бывает редко. Из универсальных — всеми поедаемых блюд: печень с чем-нибудь+подлива, картошка, рисовый суп (а мне с гречкой более по душе), маккароны с сыром, гречка, рис, тефтельки мои. Ну и овощи-фрукты в сыромятку. Ещё на ура идут щи-борщи вкуснющие, которые мы по 2 дня можем есть (но — кроме старшенькой. р-р-р, она варёные морковь и лук на дух не переносит — если увидит, конечно).
19.12.2014
Ничего не жарю, кроме омлета и иногда рыбы. Жарка отнимает много времени. СВЧ или варю. Как правило, не делаю салатов, больше крупными кусками. Живу по диете N5, бульоны запрещены, поэтому супы не готовлю.
19.12.2014
У нас омлет и рыба на пару, мне так проще ))) Как и тефтельки )))
19.12.2014
Ещё мне нравится в мульке готовить печень по-строгановски (рецепт на указанном сайте) — нежнейшая получается с отличной подливой. Из 1 кг говяжей печенки (300р) нам на 2 дня еды на всех хватает, только гарнир меняй ))) ПРи этом, запуская готовку печени, я опять же устанавливаю сверху чашу-пароварку, в которую пластиками нарезаю картофель. Быстро и просто 2 блюда за 1 раз.
19.12.2014
Папа у нас не завтракает,встаёт рано. Чпй и на работу. Мы с детьми утром всегда едим кашу (овсяная,пшёная,пшеничная,ячневая,кукурузная,рисовая, 5-8 злаков) и хлеб с сыром. На обед у нас всегда детям первое (суп,щи,борщ,уха). Я ем или это, или второе(гуляш с гарниром,отбивные,плов,куриные филе разными способами и т.д.). На ужин второе или каша. На полдник у нас какао с бутерами одной,сок с печеньем или булочкой другой или сырники,запеканка,шарлотка,блинчики. Первое и второе варю побооольше,на пару дней хватает. Кашу каждый день разную.
19.12.2014
ооо, какой замечательный пост))) прочитала и тааак настроение почему то поднялось. а то везде паника, кризис... спасибо вам, обязательно тоже распишу!))
19.12.2014
А если гречку и тефтели в мультиварке готовить сразу, то тефтели кладем вместе с гпечкой или высчитываем время и потом из засовываем??
19.12.2014
Я сразу ставлю и гречку,  и чашу с тефтелями сверху, устанавливаю режим для круп, качество тефтелей меня устраивает. Но у каждой мульки свои особенности, с третьего раза (в крайнем случае) приноровитесь.
19.12.2014
На завтрак каша или твороженные ленивые варенники или омлет , еще по два бутера с сыром , как говорится завтрак съешь сам , он у нас самый плотный ) На обед суп с мясом ( ну достаточно густой) поэтому только суп , на полдник агуша На ужин запекаю мноооого всего . Конда нет времени я запекаю))) то есть почти ввсегда . Курица, баранина ( особенно баранья котлета на косточке с картофелеми травамиммммм) голень индейки , кролик в йогурте , запеканка картофельная или твороженная , лазанья ... Много писать)))
19.12.2014
Класс! Я что-то с окончанием кабачков и прочих летних продуктов свежих про запеканье подзабыла, а оно и в мульке хорошо! Спасибо за напоминание, теперь ужины будут разнообразнее! На обед тоже всегда стараюсь супы/борщи готовить. Омлеты на завтрак бывают, но их только старшая и мы (родители) едим, а бутеры с расплавленным сыром тоже наш вариант завтрака. Все вариации сразу не вспомнились и не уместились.
19.12.2014
В мультиварке я все тушу ))) накидаю мяса и овощей все что под руку попадется))))что то ттпа плова там ооочень здорово получается , можно просто рис с мясом и морковьюУ меня еще когда времени нт я варю картошку и цветную капусту ( немного чтобы сильн не чувствовалась ) потом в блендере взбиваю и укроп со слив. Маслом и йогуртом добавляю , очень сытный и малышам можно) 
19.12.2014
Еще вкусно и просто — куриное филе мелко порезать , потушить минут 20-30 и выключить , потом замешать туда йогурт и с рисом подавать Сразу и соус есть) и времени на готовку много не требует
19.12.2014
У нас на завтрак всегда каша, чаще овсянка, готовлю с вечера. Вернее сама пыхтит на маленьком огне, пока убираю кухню после ужина. Суп варю в два приема. Один день бульон. Другой день с утра в мультю кидаю готовое мясо, бульон, добавляю остальное. Ну и по тарелкам тоже я разливаю. Тоже все попроще, так как с временем большой напряг.
19.12.2014
Да, зачастую тоже в  один день бульон варю (курица — исключение, быстро готовится), а суп на следующий день. Мои из каш едят только гречку и манку, по разу в неделю.
19.12.2014
А я своим в кашу беру 2 банана, 3 яблока и 2 груши , все это в блендере взбиваю до состояния пюре и в кашу 50/50 заливаю, в овсяную , вкуснятина такая я даже сама ем 
19.12.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Новогодние барашки Вкуснота по мотивам детства нашего папы)