Ну,я как всегда)))
Меню большой семьиЧто то лето какое то хреновое плохое,уныло как то.Так что решили с девченками опять выпечкой заняться.Лепили вместе,потом отрезала кусок теста им-пусть терзают.Короче,и наигрались,и наготовились.Получилось вот что: Ну а под катом рецепт и фото моих кулинарок)) Тесто-литр теплого молока,2 пачки дрожжей,15 ст ложек сахара,1 ч ложка соли,200 г сливочного масла,пакетик ванилина,2 яйца.Наши булочки с кунжутом и с маком.Сам творческий процесс: Младший поваренок)) Теперь конкретно что вышло:
Гнездышки: Листочки: Ну и на что фантазии хватило)) В общем,развлеклись)))
наталья
Екатерина,здраствуйте!Возникли вопросы по выпечке:1)Сколько муки нужно2)мак надо замачивать3)надо ли предварительно разогревать духовку,при скольки градусах выпекать и при какой темпиратуре?
19.05.2015
Ответить
Екатерина
Я всегда на глаз кладу,сколько тесто возьмет,что бы можно было скатать шар.А так примерно грамм 700.
18.06.2014
Ответить
Светлана
Ай, молодца! Любдю у Катерины выпечку посмотреть. всегда меня вдохновляет. Но тесто только покупное. Как-нибудь сподоблюсь на такую красоту)
18.06.2014
Ответить
Екатерина
По 11-15 гр.Только я раньше брала саф-момент,так они мне 2 раза тесто запороли,не поднялось вообще.Так что стараюсь другие брать.
18.06.2014
Ответить
Екатерина
В теплом молоке развести дрожжи,затем добавить сахар,соль,яйца,растопленное слив. масло.В конце мука.Да тесто должно постоять,примерно 2 часа,пока не поднимется где то вдвое.
19.06.2014
Ответить