Варенье-2020!
Варенье из фруктовРешила написать ОДИН большой сладкий пост по всем видам варенья, где будут представлены все мои труды.
Полностью ручная работа.
Осторожно! Фото оооочень много. букв еще больше и совсем немного цифр)
1. Абрикосовое варенье, лето-2020
Польза абрикосового варенья для организма - в его составе. В варенье есть весь набор полезных витаминов (А, В, С, Е, Р, РР), полезных веществ и микроэлементов. В нем много калия, магния, фосфора, натрия, железа и йода.
в наличии!
Баночка 250мл/150р, 500мл/300р, 650мл/400р
2. Абрикосовое варенье с абрикосовыми ядрышками, лето-2020.
Баночка 250мл/200р
Целый витаминный комплекс - витамины А, Е, С, Ф, РР, вся группа витаминов В. Они лидер по содержанию витамина В17, недавно учёными была подтверждена его способность подавляющие развитие раковых клеток. А витамин В15 способствует снижению уровня вредного холестерина в крови.
Много микроэлементов - калия, железа, магния, цинка и ряд других минеральных соединений.
Важные для нашего организма кислоты - линолевую и олеиновую.
Токоферолы и антиоксиданты.
10 полезных свойств косточек абрикоса
Вещества входящие в состав косточки абрикоса, объясняют многочисленные полезные свойства, перечисленные ниже.
1. Минералы, магний, цинк и калий, просто жизненно необходимы для укрепления нервной системы, сосудов и сердца. Предотвращают риск развития инсультов и сердечных заболеваний.
2. Витамины укрепляют иммунную систему, повышают защитные силы организма.
3. Кислоты и другие соединения делают косточки абрикоса эффективным противопаразитарным и глистогонным средством.
4. Витамин В17 учёные называют главным врагом для раковых клеток. Этот элемент активно подавляет их рост и распространение.
5. Повышают уровень гемоглобина в крови. Снижают холестерин.
6. Облегчают состояние при таких заболеваниях как нефрит, инфекции мочеполовой системы.
7. Настой и средства в составе которых есть косточки абрикоса или масло из них, облегчают лёгочные заболевания, кашель, бронхит.
8. Антиоксиданты предотвращают разрушение клеток нашего организма токсинами и свободными радикалами, замедляют процессы старения.
9. Благотворно влияют на работу головного мозга, витамины улучшают снабжение клеток кровью и кислородом. В результате повышается концентрация внимания, улучшается память.
10. Изготовленное из них масло, помогает снимать боли и воспаление суставов. Используется косметологами, как эффективное средство для омоложения кожи, улучшения состояния волос и ногтей.
3. Айва
Полезные свойства. Употребление варенья из айвы может принести немалую пользу организму человека: Благодаря высокому содержанию железа, помогает в борьбе с анемией, улучшает состав крови. Наличие большого числа пищевых волокон и пектина полезно для желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).
Баночка 250мл/150р, 500мл/300р, 650мл/400р
4. Айва с апельсином
Отличный натуральный десерт. Улучшает настроение и согревает в зимний вечер.
Баночка 250мл/200р, 500мл/300р.
5. Айва с грецкими орехами.
Вкусное и полезное лакомство для всей семьи!
Баночка 650мл/400р
6. Виноградное варенье б/к.
Баночка 500мл/300р.
А варенье мечты - варится из винограда! Да-да, не только вино готовят из этой вкусной и полезной ягоды, а современные хозяйки все чаще стали искать способ удивить своих близких чем-то необычным и, заодно, заготовить побольше витаминов на зиму. Виноградное варенье - кладезь разных групп витаминов, в особенности А и В. Прекрасный энергетик зимой и весной, когда организму начинает не хватать тепла и солнца. Так же, не уступает по иммунным свойствам своим собратьям малине и вишне, поэтому в период простуд - прекрасная альтернатива им.
7. Натуральная вишня в собственном соку б/к
Баночка 0.25л/200р
вишня - это целебная ягода, которая сочетает в себе многие полезные вещества и микроэлементы, за счет чего происходит нормализация состояния здоровья и самочувствия. Полноценная работа организма обеспечивается за счет насыщенного состава напитка, что и считается его важным преимуществом. При длительном употреблении сок может оказать противовоспалительный эффект при онкологических заболеваниях, анемии, нарушениях работы верхних дыхательных путей и сердечно-сосудистой системы. А также в умеренном количестве он полезен при сахарном диабете, артрите (артрозе и подагре), так как нормализирует уровень глюкозы и соли в организме.
8. Вишневое варенье б/к.
Баночка 250мл/200р, 500мл/350.
Польза вишневого варенья
Продукт содержит железо, которое является строительным материалом для красных кровяных телец. Варенье рекомендовано при низком гемоглобине, в качестве профилактики анемии и малокровия.
Кумарин - вещество, понижающее свертываемость крови. Продукт предотвратит развитие артериального атеросклероза и спасет от образования тромбов.
Токоферол, или витамин Е - жирорастворимый антиоксидант, который тормозит процессы старения, активизирует регенерацию слизистых и кожного покрова, замедляет болезнь Альцгеймера, и предотвращает закупоривание сосудов. Если употреблять вишневое варенье в умеренном количестве, можно улучшить состояние сердца и сосудов, избежать варикозного расширения вен и тромбоза.
Красный цвет плодов обусловлен антоцианином - антиоксидантом, которые выводит плохой холестерин, облегчит состояние при подагре или приступе артрита, снизит вероятность развития этих заболеваний.
Варенье из вишни должно появляться на столе в зимний период: в его составе присутствует витамин С, который активизирует защитные функции иммунитета, и противостоит вирусным атакам.
Считается, что ежедневное употребление вишневого десерта способно избавить от бессонницы, нормализовать аппетит и запустить обменные процессы.
9. Варенье из зеленого грецкого ореха молочной спелости!
Время приготовления: более 20 суток!
Баночка 250мл/250р. 500мл/500мл, 700мл/700р
Чем полезно?
-высокое содержание витамина С, отсюда высокий иммунитет и сопротивляемость простуде;
· йод помогает балансировать работу гормонов, снижает дефицит йода;
· витамин Е и аминокислоты работают в борьбе с токсинами.
И это не считая минеральных веществ в составе и микроэлементов. Если есть варенье в умеренных количествах, то сосуды, мозг и сердце скажут вам спасибо.
10. Грушевое варенье
Баночка 500мл/300р
Такое простое лакомство может выступать в качестве дополнительного источника витаминов, что очень кстати в период холодов. Варенье из груш или джем сохраняют большинство полезных веществ, благодаря чему они занимают свое место в народной медицине и здоровой модели питания. Грушевое варенье полезно при заболеваниях мочеполовой системы, так как оно богато эфирными маслами. Исключение составляют камни в почках и мочевом пузыре, поскольку эти масла обладают мочегонным эффектом. Масса минеральных солей полезна для всех внутренних органов. Здесь есть калий, йод, кальций, магний, железо, кобальт.
11. Грушевое варенье с грецкими орехами.
Баночка 500мл/300р
12. Варенье из дыни и апельсинов.
Баночка 250 мл/200р, 390мл/300р. 500мл/350р.
Дынное варенье - это удивительно вкусный и исключительно полезный продукт. Во многих странах такое кушанье ценится практически также как мед. Характеризуется варенье из дыни изысканным ароматом, нежным вкусом и приятным желтым цветом.
13. Варенье из дыни лайма и лимона.
Баночка 250 мл/200р, 500мл/350р.
14. Варенье из дыни с маком.
Баночка 250 мл/200р, 390мл/300р. 500мл/350р.
15. Варенье из дыни и персиков.
Баночка 250 мл/200р.
16. Варенье из дыни и малины.
Баночка 500мл/350р.
17. Джем из инжира.
Баночка 120мл/150р, 250мл/200р, 390мл/350р. 500мл/450р
Лекари древних государств почитали инжир за его возможности исцелять больных и поддерживать здоровье сограждан. Их мудрость и опыт передались предкам, которые по достоинству оценили фрукт и стали использовать его для приготовления различных блюд, в том числе и ароматного варенья. Лакомство стало использоваться не только как изысканный и легкоусвояемый десерт, но и как лекарство, защищающее организм и освобождающее от недугов.
Джем из инжира обладает такими полезными свойствами:
- улучшение работы сердечно-сосудистой системы;
- улучшение процесса дефекации с помощью слабительного эффекта;
- мочегонное действие;
- регулирование нервной системы;
- лечение и профилактика анемии;
- жаропонижающий эффект;
- профилактика и вспомогательный эффект при лечении астмы;
- лечение заболеваний верхних дыхательных путей;
- защита от вирусных инфекций в сезон их распространения;
- восстановление жизненных сил организма;
- устранение последствий от физических перегрузок;
- активизация работы мозга;
- нормализация артериального давления;
- улучшение состава крови;
- улучшение внешнего вида (кожи, ногтей и волос);
- нормализация водно-солевого баланса организма;
- очищение от зашлакованности;
- уменьшение мышечных и суставных болей;
- регулирование работы поджелудочной.
Данные свойства и влияющие на них компоненты состава десерта сделали инжирный продукт популярным не только среди сладкоежек, но и тех, кто следит за своим здоровьем, поддерживая его, используя великую силу природы. Кроме того, варенье способно помочь и женскому, и мужскому, и детскому организмам, в зависимости от их специфических особенностей.
18. Варенье из кабачков и лимонов.
Баночка 500мл/250р
Кабачковое варенье - это изысканный деликатес, который попробовав однажды невозможно забыть. Но дело в том, что помимо своих замечательных вкусовых качеств ему присущи и ценные лечебные свойства. Благодаря своему химическому составу варенье из кабачков поможет организму избавиться от различных проблем и улучшить состояние здоровья в считанные минуты.
19. Варенье из кабачков и апельсинов.
Баночка 500мл/250р
20. Варенье из кизила.
Баночка 250мл/200р, 390мл/300р
Основная польза кизилового варенья благодаря большому содержани витамина С - укрепление иммунитета (регулярное употребление способствует защите от инфекционных простудных болезней). Так же оно обладает противовоспалительным и очищающим для организма действием. Кизил оказывает положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях, расстройствах желудка и кишечника, очищает бронхи, имеет жаропонижающий эффект.
21. Клубничное варенье.
Баночка 250мл/200р, 500мл/350р
Этот десерт вносит важный вклад в общий витаминно-минеральный баланс организма человека, обеспечивая такие полезные свойства:
- Нормализация работы нервной системы. Домашнее клубничное варенье с чашкой чая, разумеется, может поднять настроение любому и хорошо взбодрить, однако считается также, что оно способно стимулировать мозговую активность, по этой причине десерт рекомендуется к употреблению пожилым людям. Кроме того, при общем тонизирующем эффекте оно помогает нормализовать сон, избавиться от бессонницы.
- Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Употребление в разумных количествах продукта способствует стабилизации давления, а также снижает вероятность развития атеросклероза.
- Профилактика анемии. Самостоятельное приготовление и употребление клубничного варенья часто рекомендуется беременным, считается, что оно спасет от анемии и малокровия.
- Укрепление иммунитета. Десерт содержит антиоксидантные компоненты: они не только регулируют активность свободных радикалов и не дают им разрушать клетки, но и в целом положительно воздействуют на иммунные силы организма.
- Нормализация работы кишечника. Также за счет присутствия в составе клетчатки и пектина продукт способствует нормальной перистальтике кишечника, что, в свою очередь, помогает быстрее усваивать полезные компоненты пищи и выводить вредные.
22. Клубничное варенье с лепестками роз.
Баночка 250мл/200р, 350мл/300р. 500мл/350р
23. Джем из крыжовника и апельсинов.
Баночка 250мл/200р. 500мл/350р
24. Малиновое варенье.
Баночка 250мл/200р
Варенье, приготовленное из малины, является ценным продуктом для организма человека. В нем содержится множество витаминов, питательных веществ. Именно поэтому варенье применяется и в народной медицине для лечения ряда заболеваний. В его состав входят:
- Природные антибиотики и антиоксиданты. В малине их содержится достаточное количество. Даже после тепловой обработки большая их часть сохраняется. Именно их наличие позволяет использовать варенье из малины в качестве средства от простуды.
- Эфирные масла. Они содержат в себе определенные минеральные вещества и витамины, которые оказывают положительное воздействие на нервную систему.
- Ацетилсалициловая кислота. В малине она присутствует в достаточном количестве, чтобы оказывать положительное воздействие на иммунитет, поддерживать его и помогать устранить симптомы простуды и гриппа.
Кроме всего прочего, в малине содержится целый витаминно-минеральный комплекс, который включает в себя следующие вещества:
- Витамин А. Компонент, который необходим для работы зрительного аппарата. Также он играет важную роль в правильном функционировании нервной системы, поддерживает иммунитет.
- Витамин В2. Относится к жизненно важным элементам, участвует во всех процессах организма. Особое значение он имеет для нервной системы, так как осуществляет контроль над ее работой и помогает справиться со стрессами.
- Витамин РР. Это никотиновая кислота, которая также важна для работы организма, а именно для поддержания клеточного обмена, тканевого дыхания.
- Кальций. Имеет важное значение для опорно-двигательного аппарата, так как является основным строительным элементом костей, зубов и ногтей. Его недостаток приводит к частым переломам, развитию заболеваний полости рта, например кариесу и пародонтозу.
- Железо. Микроэлемент принимает участие в образовании клеток крови. Его нехватка становится причиной возникновения малокровия или анемии. В результате человек чувствует постоянную слабость, частые головокружения.
- Йод. Вещество, необходимое для правильного функционирования эндокринной системы. В малине данное вещество содержится в достаточном количестве, что способствует поддержанию работы щитовидной железы. Его недостаток является причиной развития болезней эндокринной системы, которая вырабатывает множество гормонов, необходимых для работы организма.
- Магний. Оказывает положительное влияние на мышечную ткань. При нехватке минерального вещества человека начинают беспокоить судороги конечностей.
- Натуральные пектины. Они способствуют выведению вредных веществ, различных токсинов и продуктов жизнедеятельности патогенных микроорганизмов, которые являются причиной развития различных заболеваний.
В малиновом варенье также содержатся в небольших количествах фосфор, медь, бор, хлор и другие вещества. Продукт содержит бета-каротин, положительно влияющий на клетки мозга. Он активирует работу органа.
Все выше перечисленные элементы являются составляющими витаминно-минерального комплекса, необходимого для правильного функционирования организма. Именно поэтому варенье из малины пользуется большой популярностью в народной медицине.
25. Персиковое Варенье.
Баночка 250мл/200р
Сварив варенье из персиков, в его составе вы получите такие витамины как: A, B1, B2, B9, C, PP, холин, а также минеральные вещества: калий, кальций, фосфор, цинк. Но и это не все полезные вещества, есть еще аминокислоты: валин, лизин, аланин, триптофан и прочее.
26. Варенье из персиков и малины.
Двойное удовольствие!!!
Баночка 250мл/200р
27. Варенье из персиков, миндаля и кокоса.
Баночка 250мл/200р
28. Варенье из лепестков роз.
Баночка 250мл/200р, 500мл/350р
Вот лишь некоторые полезные свойства ароматного десерта:
- Входящие в состав органические масла, оказывают противовоспалительные и антибактериальные действия. Успокаивают и благотворно влияют на работу нервной системы.
- Варенье оказывает вяжущий и скрепляющий эффект. Поэтому его рекомендуют применять при диарее, болях в животе и других расстройствах кишечника.
- Сапонины в составе лепестков помогают выведению мокроты, улучшают работу желез дыхательной системы.
- Варенье употребляют при ангине, рините, простудных заболеваниях.
- В качестве природного антибиотика действуют антоцианы. Таким образом, лакомство поможет иммунитету бороться с инфекциями и побороть вредоносные бактерии.
- Поскольку в варенье содержатся природные сахара, после его употребления можно заметить прилив бодрости, сил и энергии.
- Богатство витаминов оказывает положительное действие на работу сердца, ускоряет обменные процессы, выводит токсины и шлаки из организма, повышает гемоглобин, помогает в устранении анемии.
- Полезен десерт при нарушениях сна, постоянных стрессах, нервозности.
- Женщинам варенье будет дополнительным полезным продуктом при нарушениях эндокринной системы, молочнице, болезненной менструации.
- При умеренном употреблении сладость может оказать положительное влияние на кожу и волосы. Входящий в состав витамин A, необходим для роста клеток. Он замедляет процесс старения, способствует заживлению ран.
29. Сливовое варенье.
Баночка 500мл/3060р
Сливовое варенье пользуется популярностью у людей с гипертонией и улучшает работу нервной системы. Продукт не калорийный, а большое количество углеводов - огромный плюс, ведь именно они являются главным поставщиком энергии для человеческого организма. Достаточное количество калия помогает при заболеваниях, которые связаны с обменом веществ. Также сливовое варенье оказывает мочегонное действие на почки, но при почечной недостаточности, где вода должна выводиться из организма, наоборот - нанесёт вред. Магний, фосфор и железо помогут при снижении памяти, анемии и хрупкости костей. А вот витамин Е - один из секретов красоты и молодости. Это вещество замедляет старение клеток и предотвращает появление тромбов.
30. Варенье из красной смородины.
Баночка 500мл/250р
Традиционное варенье из красной смородины способно снизить жар и вылечить простуду. Ежедневное употребление варенья зимой является идеальным средством для повышения иммунитета и укрепления организма. Его можно есть как отдельное блюдо, так и в сочетании с десертами или выпечкой
31. Варенье из черной смородины и мяты.
Баночка 500мл/350р, 250мл/200р
Черносмородиновое варенье крайне полезно, если употреблять его в сезон простуды. Это поможет поддержать здоровье, восстановить его защитные функции и послужить профилактикой против простудных заболеваний.
Поддержка организма обуславливается тем, что в чёрной смородине содержится рекордное количество витамина С. В день нужно съедать 20-25 ягод, чтобы восполнить суточную норму аскорбиновой кислоты. По содержанию витамина с ягодой может соперничать шиповник, но он не всем придётся по вкусу. Джем из смородины обладает приятными вкусовыми качествами и будет полезен детям.
Кроме перечисленных выше веществ, варенье содержит в себе антоцианы. Это группа водорастворимых пигментов, которые блокируют различные повреждения. Джем будет полезен тем людям, которые недавно перенесли операцию или находятся в состоянии восстановления после тяжелого заболевания.
32. Варенье из белого тутовника.
Баночка 250мл/200р
Варенье из шелковицы - это аромат беззаботного детства. Доступная ягода - излюбленное лакомство детворы в начале лета. Употребив вечером за чаепитием варенье из шелковицы, можно не сомневаться в том, что сон будет спокойным, восстановится психоэмоциональное состояние после напряженного дня. Польза варенья из шелковицы неоценима:
-обладает свойством связывать свободные радикалы и выводить токсины и шлаки из организма;
- является кладезем витаминов (С, Е, К, В);
- включает в себя много калия, что полезно для людей, страдающих патологиями сердца и сосудов;
- восстанавливает функцию почек, помогает избавиться от отеков;
- налаживает уровень давления при гипертензии;
- обладает диуретическими свойствами, наделена мягким желчегонным действием;
- в сушенном виде показана людям с повышенным содержанием глюкозы в крови, способствует ее нормализации;
- устраняет воспалительные процессы в организме;
- положительно действует на работу печени, помогает при гепатитах;
- нормализует стул, избавляет от запоров;
- укрепляет барьерные функции организма, наделена свойствами регенерировать клетки;
33. . Варенье из черного тутовника.
Баночка 250мл/200р, 500мл/350р
34. Варенье из белого тутовника с лимоном.
Баночка 250мл/200р
35. Джем из фейхоа.
Баночка 500мл/300р, 650мл/400р
О полезных свойствах варенья из фейхоа известно уже давно, но многие люди просто не знают об этом. Удивительно, но далеко не все люди знают о том, что из этого экзотического зеленого плода можно варить вкусное, и исключительно полезное для организма варенье.
Специалисты в области медицины уверены в том, чтобы если бы люди в нашей стране регулярно кушали бы этот изумрудный плод, то многие болезни бы отступили. Вот насколько полезно кушать такое варенье!
Варенье, сваренное из фейхоа, способно избавить от самых разных заболеваний. И это не голословное утверждение - в ходе медицинских исследований выявлены следующие полезные свойства этого растения: главное. в варенье из тропического плода в большом количестве имеется йод. Чтобы понять, в каком количестве он там находится, достаточно сказать, что в заморском плоде содержится йода больше, чем в рыбе красных сортов и морепродуктах. В одном килограмме ягод содержится столько йода, что суточная потребность в таком полезном веществе повышается в 15 раз. Понятно, почему оно настолько полезно.
Почему такое лакомство рекомендуется употреблять на регулярной основе тем людям, которые страдают заболеваниями щитовидной железы. Как правило, проблема этого органа в организме человека, напрямую связаны с нехваткой йода. Но важно знать, что варенье из фейхоа при проблемах с щитовидкой надо кушать только после того, как будет пройдена консультация у эндокринолога. Только специалист решает, то полезно для нормального состояния щитовидной железы, а что нет.
Витаминов в экзотическом плоде много и хотя часть при термической обработке теряется, варенье их содержит достаточное количество. Здесь есть такие витамины, которые могут не допустить появления разных болезней, а также противостоять тем, которые уже одолели человека.
36. Варенье из хурмы и фейхоа кусочками.
Баночка 500мл/250р
37. Варенье из белой черешни с лимоном б/к.
Баночка 250мл/200р
Непередаваемый аромат, медовая консистенция, янтарный цвет, изящный вкус - и все это о варенье из белой черешни. Помимо эстетически привлекательного вида это лакомство может стать отличным средством для профилактики и даже лечения ряда заболеваний. В южной ягодке имеется большой запас кремниевой кислоты, способной воздействовать на нервную систему, устраняя плохое настроение, раздражительность и депрессию. В прохладное время ароматный янтарный сироп с плавающими в нем нежными ягодками можно не только употреблять с чаем, но и добавлять в выпечку и разнообразные десерты, а в летний зной варенье из белой черешни станет отличным дополнением к мороженому или фруктовым салатам.
38. Варенье из красной черешни б/к.
Баночка 500мл/350р, 250мл/200р
39. Варенье из чернослива и грецких орехов.
Баночка 390мл/300р.
40. Яблочное варенье.
Баночка 500мл/250р
41. Яблочное варенье с грецкими орехами.
Баночка 500мл/250р
42. Сливовое варенье с грецким орехом.
Баночка 500мл/350р, 350мл/250р.
43. Мятное варенье из дыни и лайма.
Баночка 250мл/200р, 390мл/300р
остальные фото добавлю скоро, нужно искать)
Отправлю почтой в любой уголок страны! Вся упаковка бесплатно!
При заказе от 3000р скидка 30% на доставку почтой.
Спасибо всем. Кто поддержит этот пост лайком/репостом.Решила написать ОДИН большой сладкий пост по всем видам варенья, где будут представлены все мои труды.
Полностью ручная работа.
Осторожно! Фото оооочень много. букв еще больше и совсем немного цифр)
1. Абрикосовое варенье, лето-2020
Польза абрикосового варенья для организма - в его составе. В варенье есть весь набор полезных витаминов (А, В, С, Е, Р, РР), полезных веществ и микроэлементов. В нем много калия, магния, фосфора, натрия, железа и йода.
в наличии!
Баночка 250мл/150р, 500мл/300р, 650мл/400р
2. Абрикосовое варенье с абрикосовыми ядрышками, лето-2020.
Баночка 250мл/200р
Целый витаминный комплекс - витамины А, Е, С, Ф, РР, вся группа витаминов В. Они лидер по содержанию витамина В17, недавно учёными была подтверждена его способность подавляющие развитие раковых клеток. А витамин В15 способствует снижению уровня вредного холестерина в крови.
Много микроэлементов - калия, железа, магния, цинка и ряд других минеральных соединений.
Важные для нашего организма кислоты - линолевую и олеиновую.
Токоферолы и антиоксиданты.
10 полезных свойств косточек абрикоса
Вещества входящие в состав косточки абрикоса, объясняют многочисленные полезные свойства, перечисленные ниже.
1. Минералы, магний, цинк и калий, просто жизненно необходимы для укрепления нервной системы, сосудов и сердца. Предотвращают риск развития инсультов и сердечных заболеваний.
2. Витамины укрепляют иммунную систему, повышают защитные силы организма.
3. Кислоты и другие соединения делают косточки абрикоса эффективным противопаразитарным и глистогонным средством.
4. Витамин В17 учёные называют главным врагом для раковых клеток. Этот элемент активно подавляет их рост и распространение.
5. Повышают уровень гемоглобина в крови. Снижают холестерин.
6. Облегчают состояние при таких заболеваниях как нефрит, инфекции мочеполовой системы.
7. Настой и средства в составе которых есть косточки абрикоса или масло из них, облегчают лёгочные заболевания, кашель, бронхит.
8. Антиоксиданты предотвращают разрушение клеток нашего организма токсинами и свободными радикалами, замедляют процессы старения.
9. Благотворно влияют на работу головного мозга, витамины улучшают снабжение клеток кровью и кислородом. В результате повышается концентрация внимания, улучшается память.
10. Изготовленное из них масло, помогает снимать боли и воспаление суставов. Используется косметологами, как эффективное средство для омоложения кожи, улучшения состояния волос и ногтей.
3. Айва
Полезные свойства. Употребление варенья из айвы может принести немалую пользу организму человека: Благодаря высокому содержанию железа, помогает в борьбе с анемией, улучшает состав крови. Наличие большого числа пищевых волокон и пектина полезно для желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).
Баночка 250мл/150р, 500мл/300р, 650мл/400р
4. Айва с апельсином
Отличный натуральный десерт. Улучшает настроение и согревает в зимний вечер.
Баночка 250мл/200р, 500мл/300р.
5. Айва с грецкими орехами.
Вкусное и полезное лакомство для всей семьи!
Баночка 650мл/400р
6. Виноградное варенье б/к.
Баночка 500мл/300р.
А варенье мечты - варится из винограда! Да-да, не только вино готовят из этой вкусной и полезной ягоды, а современные хозяйки все чаще стали искать способ удивить своих близких чем-то необычным и, заодно, заготовить побольше витаминов на зиму. Виноградное варенье - кладезь разных групп витаминов, в особенности А и В. Прекрасный энергетик зимой и весной, когда организму начинает не хватать тепла и солнца. Так же, не уступает по иммунным свойствам своим собратьям малине и вишне, поэтому в период простуд - прекрасная альтернатива им.
7. Натуральная вишня в собственном соку б/к
Баночка 0.25л/200р
вишня - это целебная ягода, которая сочетает в себе многие полезные вещества и микроэлементы, за счет чего происходит нормализация состояния здоровья и самочувствия. Полноценная работа организма обеспечивается за счет насыщенного состава напитка, что и считается его важным преимуществом. При длительном употреблении сок может оказать противовоспалительный эффект при онкологических заболеваниях, анемии, нарушениях работы верхних дыхательных путей и сердечно-сосудистой системы. А также в умеренном количестве он полезен при сахарном диабете, артрите (артрозе и подагре), так как нормализирует уровень глюкозы и соли в организме.
8. Вишневое варенье б/к.
Баночка 250мл/200р, 500мл/350.
Польза вишневого варенья
Продукт содержит железо, которое является строительным материалом для красных кровяных телец. Варенье рекомендовано при низком гемоглобине, в качестве профилактики анемии и малокровия.
Кумарин - вещество, понижающее свертываемость крови. Продукт предотвратит развитие артериального атеросклероза и спасет от образования тромбов.
Токоферол, или витамин Е - жирорастворимый антиоксидант, который тормозит процессы старения, активизирует регенерацию слизистых и кожного покрова, замедляет болезнь Альцгеймера, и предотвращает закупоривание сосудов. Если употреблять вишневое варенье в умеренном количестве, можно улучшить состояние сердца и сосудов, избежать варикозного расширения вен и тромбоза.
Красный цвет плодов обусловлен антоцианином - антиоксидантом, которые выводит плохой холестерин, облегчит состояние при подагре или приступе артрита, снизит вероятность развития этих заболеваний.
Варенье из вишни должно появляться на столе в зимний период: в его составе присутствует витамин С, который активизирует защитные функции иммунитета, и противостоит вирусным атакам.
Считается, что ежедневное употребление вишневого десерта способно избавить от бессонницы, нормализовать аппетит и запустить обменные процессы.
9. Варенье из зеленого грецкого ореха молочной спелости!
Время приготовления: более 20 суток!
Баночка 250мл/250р. 500мл/500мл, 700мл/700р
Чем полезно?
-высокое содержание витамина С, отсюда высокий иммунитет и сопротивляемость простуде;
· йод помогает балансировать работу гормонов, снижает дефицит йода;
· витамин Е и аминокислоты работают в борьбе с токсинами.
И это не считая минеральных веществ в составе и микроэлементов. Если есть варенье в умеренных количествах, то сосуды, мозг и сердце скажут вам спасибо.
10. Грушевое варенье
Баночка 500мл/300р
Такое простое лакомство может выступать в качестве дополнительного источника витаминов, что очень кстати в период холодов. Варенье из груш или джем сохраняют большинство полезных веществ, благодаря чему они занимают свое место в народной медицине и здоровой модели питания. Грушевое варенье полезно при заболеваниях мочеполовой системы, так как оно богато эфирными маслами. Исключение составляют камни в почках и мочевом пузыре, поскольку эти масла обладают мочегонным эффектом. Масса минеральных солей полезна для всех внутренних органов. Здесь есть калий, йод, кальций, магний, железо, кобальт.
11. Грушевое варенье с грецкими орехами.
Баночка 500мл/300р
12. Варенье из дыни и апельсинов.
Баночка 250 мл/200р, 390мл/300р. 500мл/350р.
Дынное варенье - это удивительно вкусный и исключительно полезный продукт. Во многих странах такое кушанье ценится практически также как мед. Характеризуется варенье из дыни изысканным ароматом, нежным вкусом и приятным желтым цветом.
13. Варенье из дыни лайма и лимона.
Баночка 250 мл/200р, 500мл/350р.
14. Варенье из дыни с маком.
Баночка 250 мл/200р, 390мл/300р. 500мл/350р.
15. Варенье из дыни и персиков.
Баночка 250 мл/200р.
16. Варенье из дыни и малины.
Баночка 500мл/350р.
17. Джем из инжира.
Баночка 120мл/150р, 250мл/200р, 390мл/350р. 500мл/450р
Лекари древних государств почитали инжир за его возможности исцелять больных и поддерживать здоровье сограждан. Их мудрость и опыт передались предкам, которые по достоинству оценили фрукт и стали использовать его для приготовления различных блюд, в том числе и ароматного варенья. Лакомство стало использоваться не только как изысканный и легкоусвояемый десерт, но и как лекарство, защищающее организм и освобождающее от недугов.
Джем из инжира обладает такими полезными свойствами:
улучшение работы сердечно-сосудистой системы;
улучшение процесса дефекации с помощью слабительного эффекта;
мочегонное действие;
регулирование нервной системы;
лечение и профилактика анемии;
жаропонижающий эффект;
профилактика и вспомогательный эффект при лечении астмы;
лечение заболеваний верхних дыхательных путей;
защита от вирусных инфекций в сезон их распространения;
восстановление жизненных сил организма;
устранение последствий от физических перегрузок;
активизация работы мозга;
нормализация артериального давления;
улучшение состава крови;
улучшение внешнего вида (кожи, ногтей и волос);
нормализация водно-солевого баланса организма;
очищение от зашлакованности;
уменьшение мышечных и суставных болей;
регулирование работы поджелудочной.
Данные свойства и влияющие на них компоненты состава десерта сделали инжирный продукт популярным не только среди сладкоежек, но и тех, кто следит за своим здоровьем, поддерживая его, используя великую силу природы. Кроме того, варенье способно помочь и женскому, и мужскому, и детскому организмам, в зависимости от их специфических особенностей.
18. Варенье из кабачков и лимонов.
Баночка 500мл/250р
Кабачковое варенье - это изысканный деликатес, который попробовав однажды невозможно забыть. Но дело в том, что помимо своих замечательных вкусовых качеств ему присущи и ценные лечебные свойства. Благодаря своему химическому составу варенье из кабачков поможет организму избавиться от различных проблем и улучшить состояние здоровья в считанные минуты.
19. Варенье из кабачков и апельсинов.
Баночка 500мл/250р
20. Варенье из кизила.
Баночка 250мл/200р, 390мл/300р
Основная польза кизилового варенья благодаря большому содержани витамина С - укрепление иммунитета (регулярное употребление способствует защите от инфекционных простудных болезней). Так же оно обладает противовоспалительным и очищающим для организма действием. Кизил оказывает положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях, расстройствах желудка и кишечника, очищает бронхи, имеет жаропонижающий эффект.
21. Клубничное варенье.
Баночка 250мл/200р, 500мл/350р
Этот десерт вносит важный вклад в общий витаминно-минеральный баланс организма человека, обеспечивая такие полезные свойства:
Нормализация работы нервной системы. Домашнее клубничное варенье с чашкой чая, разумеется, может поднять настроение любому и хорошо взбодрить, однако считается также, что оно способно стимулировать мозговую активность, по этой причине десерт рекомендуется к употреблению пожилым людям. Кроме того, при общем тонизирующем эффекте оно помогает нормализовать сон, избавиться от бессонницы.
Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Употребление в разумных количествах продукта способствует стабилизации давления, а также снижает вероятность развития атеросклероза.
Профилактика анемии. Самостоятельное приготовление и употребление клубничного варенья часто рекомендуется беременным, считается, что оно спасет от анемии и малокровия.
Укрепление иммунитета. Десерт содержит антиоксидантные компоненты: они не только регулируют активность свободных радикалов и не дают им разрушать клетки, но и в целом положительно воздействуют на иммунные силы организма.
Нормализация работы кишечника. Также за счет присутствия в составе клетчатки и пектина продукт способствует нормальной перистальтике кишечника, что, в свою очередь, помогает быстрее усваивать полезные компоненты пищи и выводить вредные.
22. Клубничное варенье с лепестками роз.
Баночка 250мл/200р, 350мл/300р. 500мл/350р
23. Джем из крыжовника и апельсинов.
Баночка 250мл/200р. 500мл/350р
24. Малиновое варенье.
Баночка 250мл/200р
Варенье, приготовленное из малины, является ценным продуктом для организма человека. В нем содержится множество витаминов, питательных веществ. Именно поэтому варенье применяется и в народной медицине для лечения ряда заболеваний. В его состав входят:
Природные антибиотики и антиоксиданты. В малине их содержится достаточное количество. Даже после тепловой обработки большая их часть сохраняется. Именно их наличие позволяет использовать варенье из малины в качестве средства от простуды.
Эфирные масла. Они содержат в себе определенные минеральные вещества и витамины, которые оказывают положительное воздействие на нервную систему.
Ацетилсалициловая кислота. В малине она присутствует в достаточном количестве, чтобы оказывать положительное воздействие на иммунитет, поддерживать его и помогать устранить симптомы простуды и гриппа.
Кроме всего прочего, в малине содержится целый витаминно-минеральный комплекс, который включает в себя следующие вещества:
Витамин А. Компонент, который необходим для работы зрительного аппарата. Также он играет важную роль в правильном функционировании нервной системы, поддерживает иммунитет.
Витамин В2. Относится к жизненно важным элементам, участвует во всех процессах организма. Особое значение он имеет для нервной системы, так как осуществляет контроль над ее работой и помогает справиться со стрессами.
Витамин РР. Это никотиновая кислота, которая также важна для работы организма, а именно для поддержания клеточного обмена, тканевого дыхания.
Кальций. Имеет важное значение для опорно-двигательного аппарата, так как является основным строительным элементом костей, зубов и ногтей. Его недостаток приводит к частым переломам, развитию заболеваний полости рта, например кариесу и пародонтозу.
Железо. Микроэлемент принимает участие в образовании клеток крови. Его нехватка становится причиной возникновения малокровия или анемии. В результате человек чувствует постоянную слабость, частые головокружения.
Йод. Вещество, необходимое для правильного функционирования эндокринной системы. В малине данное вещество содержится в достаточном количестве, что способствует поддержанию работы щитовидной железы. Его недостаток является причиной развития болезней эндокринной системы, которая вырабатывает множество гормонов, необходимых для работы организма.
Магний. Оказывает положительное влияние на мышечную ткань. При нехватке минерального вещества человека начинают беспокоить судороги конечностей.
Натуральные пектины. Они способствуют выведению вредных веществ, различных токсинов и продуктов жизнедеятельности патогенных микроорганизмов, которые являются причиной развития различных заболеваний.
В малиновом варенье также содержатся в небольших количествах фосфор, медь, бор, хлор и другие вещества. Продукт содержит бета-каротин, положительно влияющий на клетки мозга. Он активирует работу органа.
Все выше перечисленные элементы являются составляющими витаминно-минерального комплекса, необходимого для правильного функционирования организма. Именно поэтому варенье из малины пользуется большой популярностью в народной медицине.
25. Персиковое Варенье.
Баночка 250мл/200р
Сварив варенье из персиков, в его составе вы получите такие витамины как: A, B1, B2, B9, C, PP, холин, а также минеральные вещества: калий, кальций, фосфор, цинк. Но и это не все полезные вещества, есть еще аминокислоты: валин, лизин, аланин, триптофан и прочее.
26. Варенье из персиков и малины.
Двойное удовольствие!!!
Баночка 250мл/200р
27. Варенье из персиков, миндаля и кокоса.
Баночка 250мл/200р
28. Варенье из лепестков роз.
Баночка 250мл/200р, 500мл/350р
Вот лишь некоторые полезные свойства ароматного десерта:
Входящие в состав органические масла, оказывают противовоспалительные и антибактериальные действия. Успокаивают и благотворно влияют на работу нервной системы.
Варенье оказывает вяжущий и скрепляющий эффект. Поэтому его рекомендуют применять при диарее, болях в животе и других расстройствах кишечника.
Сапонины в составе лепестков помогают выведению мокроты, улучшают работу желез дыхательной системы.
Варенье употребляют при ангине, рините, простудных заболеваниях.
В качестве природного антибиотика действуют антоцианы. Таким образом, лакомство поможет иммунитету бороться с инфекциями и побороть вредоносные бактерии.
Поскольку в варенье содержатся природные сахара, после его употребления можно заметить прилив бодрости, сил и энергии.
Богатство витаминов оказывает положительное действие на работу сердца, ускоряет обменные процессы, выводит токсины и шлаки из организма, повышает гемоглобин, помогает в устранении анемии.
Полезен десерт при нарушениях сна, постоянных стрессах, нервозности.
Женщинам варенье будет дополнительным полезным продуктом при нарушениях эндокринной системы, молочнице, болезненной менструации.
При умеренном употреблении сладость может оказать положительное влияние на кожу и волосы. Входящий в состав витамин A, необходим для роста клеток. Он замедляет процесс старения, способствует заживлению ран.
29. Сливовое варенье.
Баночка 500мл/3060р
Сливовое варенье пользуется популярностью у людей с гипертонией и улучшает работу нервной системы. Продукт не калорийный, а большое количество углеводов - огромный плюс, ведь именно они являются главным поставщиком энергии для человеческого организма. Достаточное количество калия помогает при заболеваниях, которые связаны с обменом веществ. Также сливовое варенье оказывает мочегонное действие на почки, но при почечной недостаточности, где вода должна выводиться из организма, наоборот - нанесёт вред. Магний, фосфор и железо помогут при снижении памяти, анемии и хрупкости костей. А вот витамин Е - один из секретов красоты и молодости. Это вещество замедляет старение клеток и предотвращает появление тромбов.
30. Варенье из красной смородины.
Баночка 500мл/250р
Традиционное варенье из красной смородины способно снизить жар и вылечить простуду. Ежедневное употребление варенья зимой является идеальным средством для повышения иммунитета и укрепления организма. Его можно есть как отдельное блюдо, так и в сочетании с десертами или выпечкой
31. Варенье из черной смородины и мяты.
Баночка 500мл/350р, 250мл/200р
Черносмородиновое варенье крайне полезно, если употреблять его в сезон простуды. Это поможет поддержать здоровье, восстановить его защитные функции и послужить профилактикой против простудных заболеваний.
Поддержка организма обуславливается тем, что в чёрной смородине содержится рекордное количество витамина С. В день нужно съедать 20-25 ягод, чтобы восполнить суточную норму аскорбиновой кислоты. По содержанию витамина с ягодой может соперничать шиповник, но он не всем придётся по вкусу. Джем из смородины обладает приятными вкусовыми качествами и будет полезен детям.
Кроме перечисленных выше веществ, варенье содержит в себе антоцианы. Это группа водорастворимых пигментов, которые блокируют различные повреждения. Джем будет полезен тем людям, которые недавно перенесли операцию или находятся в состоянии восстановления после тяжелого заболевания.
32. Варенье из белого тутовника.
Баночка 250мл/200р
Варенье из шелковицы - это аромат беззаботного детства. Доступная ягода - излюбленное лакомство детворы в начале лета. Употребив вечером за чаепитием варенье из шелковицы, можно не сомневаться в том, что сон будет спокойным, восстановится психоэмоциональное состояние после напряженного дня. Польза варенья из шелковицы неоценима:
-обладает свойством связывать свободные радикалы и выводить токсины и шлаки из организма;
является кладезем витаминов (С, Е, К, В);
включает в себя много калия, что полезно для людей, страдающих патологиями сердца и сосудов;
восстанавливает функцию почек, помогает избавиться от отеков;
налаживает уровень давления при гипертензии;
обладает диуретическими свойствами, наделена мягким желчегонным действием;
в сушенном виде показана людям с повышенным содержанием глюкозы в крови, способствует ее нормализации;
устраняет воспалительные процессы в организме;
положительно действует на работу печени, помогает при гепатитах;
нормализует стул, избавляет от запоров;
укрепляет барьерные функции организма, наделена свойствами регенерировать клетки;
33. . Варенье из черного тутовника.
Баночка 250мл/200р, 500мл/350р
34. Варенье из белого тутовника с лимоном.
Баночка 250мл/200р
35. Джем из фейхоа.
Баночка 500мл/300р, 650мл/400р
О полезных свойствах варенья из фейхоа известно уже давно, но многие люди просто не знают об этом. Удивительно, но далеко не все люди знают о том, что из этого экзотического зеленого плода можно варить вкусное, и исключительно полезное для организма варенье.
Специалисты в области медицины уверены в том, чтобы если бы люди в нашей стране регулярно кушали бы этот изумрудный плод, то многие болезни бы отступили. Вот насколько полезно кушать такое варенье!
Варенье, сваренное из фейхоа, способно избавить от самых разных заболеваний. И это не голословное утверждение - в ходе медицинских исследований выявлены следующие полезные свойства этого растения: главное. в варенье из тропического плода в большом количестве имеется йод. Чтобы понять, в каком количестве он там находится, достаточно сказать, что в заморском плоде содержится йода больше, чем в рыбе красных сортов и морепродуктах. В одном килограмме ягод содержится столько йода, что суточная потребность в таком полезном веществе повышается в 15 раз. Понятно, почему оно настолько полезно.
Почему такое лакомство рекомендуется употреблять на регулярной основе тем людям, которые страдают заболеваниями щитовидной железы. Как правило, проблема этого органа в организме человека, напрямую связаны с нехваткой йода. Но важно знать, что варенье из фейхоа при проблемах с щитовидкой надо кушать только после того, как будет пройдена консультация у эндокринолога. Только специалист решает, то полезно для нормального состояния щитовидной железы, а что нет.
Витаминов в экзотическом плоде много и хотя часть при термической обработке теряется, варенье их содержит достаточное количество. Здесь есть такие витамины, которые могут не допустить появления разных болезней, а также противостоять тем, которые уже одолели человека.
36. Варенье из хурмы и фейхоа кусочками.
Баночка 500мл/250р
37. Варенье из белой черешни с лимоном б/к.
Баночка 250мл/200р
Непередаваемый аромат, медовая консистенция, янтарный цвет, изящный вкус - и все это о варенье из белой черешни. Помимо эстетически привлекательного вида это лакомство может стать отличным средством для профилактики и даже лечения ряда заболеваний. В южной ягодке имеется большой запас кремниевой кислоты, способной воздействовать на нервную систему, устраняя плохое настроение, раздражительность и депрессию. В прохладное время ароматный янтарный сироп с плавающими в нем нежными ягодками можно не только употреблять с чаем, но и добавлять в выпечку и разнообразные десерты, а в летний зной варенье из белой черешни станет отличным дополнением к мороженому или фруктовым салатам.
38. Варенье из красной черешни б/к.
Баночка 500мл/350р, 250мл/200р
39. Варенье из чернослива и грецких орехов.
Баночка 390мл/300р.
40. Яблочное варенье.
Баночка 500мл/250р
41. Яблочное варенье с грецкими орехами.
Баночка 500мл/250р
42. Сливовое варенье с грецким орехом.
Баночка 500мл/350р, 350мл/250р.
43. Мятное варенье из дыни и лайма.
Баночка 250мл/200р, 390мл/300р
остальные фото добавлю скоро, нужно искать)
Отправлю почтой в любой уголок страны! Вся упаковка бесплатно!
При заказе от 3000р скидка 30% на доставку почтой.
Спасибо всем. Кто поддержит этот пост лайком/репостом.