Домашняя колбаса)
ПитаниеКто о чем, а я все о питании) Девочке моей сказали худеть, но наша проблема в том, что она не ест мясо и овощи! Колбасу любит, но давали редко.
С супами мне подсказали и наш выход супы-пюре. В них добавляю детское мясо Тёма из банки. И вот я на свой страх и риск сделала домашнюю колбасу. Может кому пригодится.
В инете рецепты разные. Но в целом все сходится к одному: разные виды мяса доводятся блендером до пюреобразного состояния, добавляются разные специи. А дальше вариации: молоко, яйцо, сливки, крахмал, желатин. Заматывается туго с пищевую пленку и варится или запекается в течение 1-1,5.
Моя колбаса: постная свинина, куриная грудка, куриное бедро в равных пропорциях, холодное молоко (чем больше, тем нежнее будет колбаса), чеснок (нужно сухой, я не нашла) и пол-чайной ложки желатина, соль, перец. Подкрасила свекольным соком. 1,5 часа в мультиварке в режиме тушения. Вечером в холодильник - утром порезали.
Отдельно кусочком Ева есть отказалась. Но на тонком отрубном хлебе ушло на УРА!
Можно кубиками порезать и смешать с гречкой, например.