домашний кефир
Яйца и Молочные продуктыМне интересно, делает ли кто-н сам кефир для малыша? что для этого нужно? грибки какие-то:)Мне педиатр сказала, что лучше самодельный, а как его делать?
Галина
вот есть рецептики (брала их на ББ, но авторов не помню):
1) Стакан кипяченого молока (уже теплого), 1 ст. ложку кефира и оставляешь при комнатной температуре на сутки, на след. день он готов. потом из этого кефира ложку столовую (или две точно не помню) и снова в молоко и т.д.
2) 0,5 л молока+2 ч.л. сах. песка без верха - вскипятить, остудить, добавить 50 мл кефира, а затем поставить на 12 часов в тепло, а потом - на 12 часов в холодильник.
3) 200 мл теплого кипяченого молока+1 столовая ложка сметаны+5 доз любого биопрепарата, например: бифидумбактерина, лактобактерина и т.п. Полученную смесь поставить на ночь при комнатной температуре, к утру готов кефир. Ежедневно по 30 мл оставлять для закваски, остальное можно давать ребёнку. Биопрепарат и сметана добавляются только в первый раз, а в последующие дни к оставшейся закваске добавлять только по 200 мл молока. Я делала по первому рецепту.
17.11.2010
Ответить
vitaminka
я делала из тибетского грибка (заказывала по интернету). Заливала молоком пастеризованным и сутки настаивала
17.11.2010
Ответить
Алла
я делаю из закваски "эвиталия" нам очень нравится))) и потом из этого кефира и творог делаю получается нежный как та же агуша..
17.11.2010
Ответить
Tigra
У нас была аллергия на коровье молоко. Пришлось пить козье, и делать из него творожок. Все оказалось очень просто. Если в молоко добавить сметаны - то получится творог примерно через сутки, зависит от сметаны (я лишь немного подогревала эту массу, а потом откидывала на марлю и давала стечь). Если в молоко добавить кефира - получится кефир. Я даже актимель пробовала добавлять (без добавок) - получается актимель! Прикольно так. И просто. Сейчас все это делаю из обычного коровьего молока.
16.11.2010
Ответить