Оч интересно
Баночное питаниеКто-нибудь мне может объяснить, почему нельзя повторно разогревать еду из банки?
На этикетке аж с восклицательными знаками: "Никогда не разогревайте детское питание дважды!"
ЧТО там такое, что нельзя разогревать? и ЧТО там такое с ним может произойти, если его разогреть?
Бред какой-то...
Лариса
Если вы разогреваете всю баночку, то недоеденное ребенком не стоит ставить в холодильник и разогревать второй раз потому что в пище при этом размножается множество бактерий, которые могут принести вред неокрепшему организму. Если же вы не просто разогреваете, а хорошо кипятите еду, то повторная заморозка-разогрев возможны, потому что при кипячении болезнетворные и портящие еду организмы погибают, но и качество тоже уже теряется. Оптимально брать из баночки чистой ложкой столько, сколько нужно ребенку и разогревать. Но и в этом случае хранить более суток не рекомендуется (ну максимум 2-3 дня в зависимости от продукта) Если баночка, в которую упакован продукт жестяная, то переложите его после открытия в стеклянную. Прошу прощения за длиный пост, короче не получилось)) Надеюсь, все понятно.
05.04.2010
Ответить
Татьяна Bag
Я тоже грею повторно. Пока до середины опустошения тарелки дойдем - вторая половина холодная. Отказывается. Потом поняла, что не ест из-за остывания блюда. Подогреваю и прекрасно доедает! Кому нравится холодный суп или второе???
А по поводу витаминов - Вы проверяли их наличие в принципе??? :)
20.02.2010
Ответить
Angelova
ЭЭЭЭЭЭ....чего то я это упустила из виду...........частенько разагреваю дважды, вроде никаких там эксесов не наблюдала)))
17.02.2010
Ответить
мария
правда интересный вопрос!?
я банки стараюсь не греть, откладываю в тарелочку столько сколько надо и грею. )))
а вот по существу вопроса согласна с тем что это уловка производителей.
05.02.2010
Ответить
Юлия
умаю, что после первого разогревания теряется много полезных веществ ,которые были.. не уверена. но я вообще не грею еду 2 раза. ни себе, ни ребенку. подогрел, потмо же надо подождать пока остынет ,прежде чем ставить в холодильник, может и закиснуть.
грею всегда порционно. то, что сейчас точно съедим. а пюре из банок перекладывала в тарелку сколько нужно и грела.
05.02.2010
Ответить
Анна Дорогавцева
это наверное уловка производителей)))) все боятся и выбрасывают банки, чтобы ни в коем случае не отравить собственного ребенка))) я, когда кормила в самом начале, у сына на все была аллергия, а мне так хотелось какой-нить колбасы, так я брала мясные пюрешки детские, добавляла туда соль и специи и мазала на хлеб, и мазала так дня 2-3))) и никаких изменений вкуса не замечала, хотя там тож крупными буквами написано, что открытое хранится только в течение 24 часов чтоли. так же и с разогреванием мне кажется. на что только не идут производители, что заставить нас покупать БОЛЬШЕ и БОЛЬШЕ!!!! это на мой взгляд наиболее безобидный ход. вон прочла недавно про безлактозные смеси и повсеместную лактазную недостаточность - это ваще кошмар(((
а так надо варить самим и овощи, и кашки, и мясо - и вкуснее, и ничо бояться не надо))) а педприкорм так ваще халява)))
04.02.2010
Ответить
İRADA ♀
Нет, это бред, когда покупаешь 200-граммовую баночку от 7 месяцев и пишут, что надо давать по одной-две ложечки для первого раза, использовать в течении суток, а потом полную же баночку выбросить, потому что сын отказывается есть 3-2 ложечки:)))
04.02.2010
Ответить
Олеся
А может не заморачиваться с разогревом, а из баночки понемногу выкладывать и разогревать, а что не съели-выбросить? Действительно, мы же не знаем, что они туда добавляют? Кстати, может это из-за консервантов нельзя греть. Хотя производители пишут, что консервантов нет, но срок годности достаточно большой обычно бывает. Подозрительно это все как-то...
04.02.2010
Ответить
Алёна
Я грею один раз - второй ))))) потому что превый раз пюрешка и так комнотной температуры ))))))
04.02.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.