Кисель молочный на полдник. или не молочный)) а яблочный, ягодный..
Сладкая жизньНастю только собираюсь удивлять, а вот 7 лет назад на Кате было опробовано (достаю рецепты из загашника).
Молочный:
молоко 150 мл, сахар 12 гр, крахмал - 6 г.
Молоко вскипятить, положить сахар и влить картофельный крахмал, разведеный в небольшом кол-ве холодной кипяченой воды. Помешивать, дать покипеть 4-5 минут. Остудить. Для аромата можно добавить щепотку ванили.
Яблочный:
Яблоки 100 г, вода 200 мл, сахар 16 г, крахмал 10г.
Яблоки натереть на мелкой терке, отжать сок. Выжимки залить горячей водой, кипятить 10 минут. Отвар процедить, часть охладить и развести там крахмал. В остальной отвар положить сахар, вскипятить, влить помешивая растворенный крахмал, довести до кипения. Когда кисель немного остынет - добавить отжатый сок.
Подозреваю, что и груши так же можно.
Ягодный:
Ягоды - 30-50 гр, вода 200 мл, сахар 16г, крахмал 9 г.
Ягоды промыть обдать кипятком, отжать сок. Выжимки кипятить 10 минут, процедить. в части отвара (олажденного) развести крахмал, в остальную - сахар, дать вскипеть, влить крахмал. Когда остынет добавть отжатый сок.
Помню, как ягодный делала Кате. Ели на полдник творожок 50 гр и кисель. МОжно воды больше, тогда кисель пожиже будет.
Надо помнить, что крахмал крепит!