Мы у вас новички...
Подскажите, пожалуйста!Девоньки, чегой-то у меня небольшой кризис жанра и недостаток знаний. Скажите:
1. Можно ли ребенку в год и месяц щавель (в смысле суп)? И вообще, нравится ли такое деткам, может, слишком кислое?
2. Печень говяжья. Можно ли? Нужно ли? Стоит ли? Если да, то как готовить? Себе обычно жарим с луком, а ребенку как? В пароварке?
3. Рыба. Какие сорта?
4. Научите меня, позорницу, варить самые обычные каши на молоке: рисовую, овсяную и пшенную. Умею только манную... :(
5. Какое молоко лучше покупать: детское со сроком хранения 2 месяца или обычное со сроком хранения 10 дней?
6. Устраиваете ли вы детям дни без мяса? Если да, то что в такие дни едите?
Ольга
Ильюше,1 и 6 месяцев, щавельной борщ пробовали в год,как раз летом.Ему понравился и последствий никаких не было.И сейчас едим,все впорядке.
18.02.2009
Ответить
Елена ♥♥♥
Спасибки. И мы попробуем. Правда, у нас не свежий щавель, а консервированный.
18.02.2009
Ответить
Daria&son;
1. я до года давала суп типа щавелевого, только из шпината - они из одной семьи. можно, понравилось (картошка, шпинат - добавляла сметану) но не стоит слишком часто давать.2. печень я тушу со сметаной: на сухой сковороде пару минут обжариваешь, постоянно помешивая, кидаешь кольцами порезанный лук, потом слив.масло, немного муки (продолжаешь все помешивать), потом сметану и тушишь на медленном огне минут 15. мой, честно говоря, саму печень не ест - зато сметанный соус от нее трескает с огромным удовольствием :))3. я даю лосось, потому что больше тут ни с чем пока не знакома и не знаю как готовить акулу например :)))4. не умею5. молоко берем обычное где-то до полутора лет он его только с мюсли кушал, а сейчас иногда немного пьет6. иногда я устраиваю ему день без мяса, но это редко - чаще он сам себе их устраивает. втакие дни - макароны или рис с сыром или тушеный кабачок (в принципе то же, что он ест с мясом, очень редко даем сосиски или колбасу). вообще он у нас в последнее время регулярно требует дать ему кусочек сыра :)
18.02.2009
Ответить
Елена ♥♥♥
Спасибо. Думаи и вправду щавель сварить тогда хоть разок, а то надоело однообразие. :)
18.02.2009
Ответить
ОЛЬГА Б.
Думаю,да,но вот за то я не разбавляю водой такое молоко,оно не такое жирное,как домашнее,а ТЁМА-детское молоко даю пить и даже не кипячю,на упаковке написано,что можно только подогреть...как вы думаете на этот счёт???
17.02.2009
Ответить
Елена ♥♥♥
Я пока ребенку в чистом виде молока не даю, разбавляю им каши и иногда делаю творог. Так что я даже не знаю...Мне, конечно, удобней детского накупить, и использовать потихонечку, чем постоянно за обычным бегать. Просто интересно, кроме жирности есть еще в чем разница...
17.02.2009
Ответить
ОЛЬГА Б.
Просто это молоко нам дают на молочной кухне,а кроме этого мы едим и творог и каши,иногда смесь
17.02.2009
Ответить
Masha
1) я супы варю все, только без поджарки-просто отвариваю все и добавляю масло2)печеньтоже даю-любит.источник железа! отвариваю просто с овощами3) рыбу лосось даю4) покупала до недавнего времени НОРДИК каши-варятся быстро 3-8 минут. сейчас уже на обычные перешли. варю в воде сначала потом добавляю молоко иразвариваю пока мягкой не станет5) покупаю детское-вскрыитй пакет 12 часов хранится. а закрытый месяца 26) я варю супы овощные , на ужин мясопро рацион у меня в дневнике посмотритездесь
17.02.2009
Ответить
Елена ♥♥♥
Спасибо. :)Я тоже супы без поджарки варю, просто щавель - он же кислый, вот и не знаю, а вдруг нагрузка для желудка деткиного слишком большая...Про рацион обязательно гляну, еще раз спасибочки.
17.02.2009
Ответить
Евгения
Я, конечно, не спец,но Рома ест все. Так что поделюсь опытом.1. Попродую дать чуть-чуть супа утром и посмотри сутки за реакцией - не болит ли животик, нет ди аллергии, да и вообще придется ли щавель по вкусу ребенку.2. Печень даже взрослым не всем можно, в ней очень много холестерина. Так что детям до 3-х лет не стоит давать. 3. Рыба любая,только чтобы поменьше костейи не слишком жирная. Все-таки детские желудки еще слишком нежные. Я тушу терпуг или горбушу. В наших краях это самая популярная рыба. 4. Пшенная и рисовая каши варятся сначала на воде, потом добавляется молоко и доводится до кипения. Овсяная варится как манная. 5. Так как мы живем за городом, то покупаем обычное пастеризованное молоко в коробках (дольше хранится).6. Я не делаю акцент на режиме питания. Конечно, стараюсь, чтобы каждый день в одно и то же время - утром каша, днем супчик, но если я для себя не готовила мясо, то для Ромы специально готовить не буду. Я вообще готовлю общие блюда, просто добавляю меньбше чем обычно специй и заправку делаю без томатной пасты и поменьше масла.
17.02.2009
Ответить
Елена ♥♥♥
Спасибо, Женечка. :) Особенно за каши, буду пробовать.А вот по поводу молочка даже не знаю, ведь то, которое дольше хранится, менее натуральное, или я не права?
17.02.2009
Ответить
Евгения
Если вы не в деревне живете, то у вас не может быть натурального молока. Даже то,что сухое, как смесь специально для детей, не подходит для каш. Если боишься варить на магазинском молоке, разводи его водой. Или покупай готовые каши, которые водой разводят. У меня дома всегда есть парочка коробочек Хайнц лакомка или любопышки. Если некогда варитьили нет молока, то развожу готовую.
18.02.2009
Ответить