Как сделать мягкими тефтельки ?

Я внуку (1,6) делаю тефтельки из отварной грудки. Грудку варю, мелко режу, добавляю очень мелко нарубленный репчатый лук и вареный рис. Выкладываю в форму, заливаю заливкой. Заливка:яйцо, сметана(или молоко), сыр на мелкой терке. Соль по вкусу. В духовку под фольгу минут на 30 при 180 градусах. И котлетки и зразы с яйцом делала из вареной курицы. Говядину не ест.
19.01.2020
Большое спасибо !
19.01.2020
Я добавляю кабачок, морковь,, батон размоченный в молоке. Курино-говяжьи делаю. Вот пробовала отварную брокколи добавить, тоже нормальные получились.
10.01.2020
Большое спасибо! Я про кабачок забыла Хотя себе котлетки с ним делаю, объедение ))))
10.01.2020
и все что выше перечислили, идеально в мульте режим "тушить" или в духовке у нас эл. под фольгой на 180 гр. 45мин (до этого что в мульте что в духовке, я обжариваю чуток на олив. масле) но мы уже большие и такие едим, так можно сразу на тушение., даже говядина+лук, получаются ну очень воздушные тефтели.
11.01.2020
Большое спасибо!
12.01.2020
Делаем тефтельки в блендере.бедро индейки или курицы.больше пока ничего не пошло.еще рыбные так же.филе рыбы берём.лук,булка в молоке,рис отваренный.без яйца.
09.01.2020
Больше хлеба, сухари беленькие :) и будут воздушные
09.01.2020
Сочность мясу дают овощи : лук, картошка и т.д. мягкость даст хлеб ,ещё лучше размоченный в молоке. Я делаю с большим количеством лука и булочкув молоке размачиваю , яйцо не добавляю или только желток и всё тает во рту.
08.01.2020
Спасибо !
09.01.2020
Очень нежно и вкусно получается, если добавить кабачок и овсянку (я добавляю мелкую, 2 или 3 размер Овсянкины, что ли). И морковь и лук добавляю. Так как кабачок не сезон, довила в этот раз картошку. Тоже мягкие получились. А ещё я из индейка делаю, но в основном из бедра. Дочь любит ёжики с рисом. А фрикадельки просто с луком и морковкой. Всегда в фарш добавляю яйцо, чтоб лучше лепилось. Знаю, делаю с батоном и молоком. Себе так делаю, дочке пока не делала
08.01.2020
Большое спасибо Обязательно попробую!
08.01.2020
Я тефтели делаю так: фарш говяжий, мелко измельчённые на блендере морковка и лук, яйцо (по желанию) , варёный рис. Катаю шарики и дальше либо тушу либо варю на пару. Сын их любит, за счёт риса и овощей мягкие. Если делать так как Вы, то действительно резиновые получаются.
08.01.2020
Ну и я вот начала понимать что чистое мясо вообще неедабельное..... Нужно разбавлять Спасибо !
08.01.2020
Положить в них булку, фарш делать на мясорубке а не в блендере
08.01.2020
Я только в мясорубке Блендер если только сам суп уже реремолоть
08.01.2020
Может попробовать два раза через мясорубку пропустить?
08.01.2020
Да и не знаю даже У меня разное мясо - кролик конина свинина Самая ужасная - индейка. Она вообще как бумага получается
08.01.2020
Всегда было интересно,где в городах берут конину?
08.01.2020
У нас на рынке один товарищ только ею торгует - раз в месяц
08.01.2020
Фарш,яйцо,булка размоченная в воде.
08.01.2020
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Нежирное мясо Пельмени