Как сделать мягкими тефтельки ?
МясоВот в общем то и весь вопрос. Ну не получаются у меня мягкие / нежные тефтельки фрикадельки из фарша мясного.
Жесть просто - резиновые какие то. Дочь не ест их естественно, все в итоге в блендере мелю.
Наталья Захарова
Я внуку (1,6) делаю тефтельки из отварной грудки. Грудку варю, мелко режу, добавляю очень мелко нарубленный репчатый лук и вареный рис. Выкладываю в форму, заливаю заливкой. Заливка:яйцо, сметана(или молоко), сыр на мелкой терке. Соль по вкусу. В духовку под фольгу минут на 30 при 180 градусах. И котлетки и зразы с яйцом делала из вареной курицы. Говядину не ест.
19.01.2020
Ответить
Юлия
Я добавляю кабачок, морковь,, батон размоченный в молоке. Курино-говяжьи делаю. Вот пробовала отварную брокколи добавить, тоже нормальные получились.
10.01.2020
Ответить
Marina
Большое спасибо!
Я про кабачок забыла
Хотя себе котлетки с ним делаю, объедение ))))
10.01.2020
Ответить
Е В А
и все что выше перечислили, идеально в мульте режим "тушить" или в духовке у нас эл. под фольгой на 180 гр. 45мин (до этого что в мульте что в духовке, я обжариваю чуток на олив. масле) но мы уже большие и такие едим, так можно сразу на тушение., даже говядина+лук, получаются ну очень воздушные тефтели.
11.01.2020
Ответить
лара
Делаем тефтельки в блендере.бедро индейки или курицы.больше пока ничего не пошло.еще рыбные так же.филе рыбы берём.лук,булка в молоке,рис отваренный.без яйца.
09.01.2020
Ответить
Татьяна
Сочность мясу дают овощи : лук, картошка и т.д. мягкость даст хлеб ,ещё лучше размоченный в молоке. Я делаю с большим количеством лука и булочкув молоке размачиваю , яйцо не добавляю или только желток и всё тает во рту.
08.01.2020
Ответить
Ekaterina
Очень нежно и вкусно получается, если добавить кабачок и овсянку (я добавляю мелкую, 2 или 3 размер Овсянкины, что ли). И морковь и лук добавляю. Так как кабачок не сезон, довила в этот раз картошку. Тоже мягкие получились.
А ещё я из индейка делаю, но в основном из бедра.
Дочь любит ёжики с рисом. А фрикадельки просто с луком и морковкой. Всегда в фарш добавляю яйцо, чтоб лучше лепилось.
Знаю, делаю с батоном и молоком. Себе так делаю, дочке пока не делала
08.01.2020
Ответить
Kordeo
Я тефтели делаю так: фарш говяжий, мелко измельчённые на блендере морковка и лук, яйцо (по желанию) , варёный рис. Катаю шарики и дальше либо тушу либо варю на пару. Сын их любит, за счёт риса и овощей мягкие.
Если делать так как Вы, то действительно резиновые получаются.
08.01.2020
Ответить
Marina
Ну и я вот начала понимать что чистое мясо вообще неедабельное.....
Нужно разбавлять
Спасибо !
08.01.2020
Ответить
Marina
Да и не знаю даже
У меня разное мясо - кролик конина свинина
Самая ужасная - индейка. Она вообще как бумага получается
08.01.2020
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.