Посоветуйте морскую рыбу
Подскажите, пожалуйста!Какую морскую рыбу лучше давать ребенку? В рыбе не разбираюсь совсем, готовила треску и минтай, жестковаты. Проблема в том, что дочка еще не научилась жевать, обычно глотает мелкие кусочки, но более мягкой пищи. Буду благодарна, если подскажите какую рыбу лучше тушить, а какая пойдет на уху.
И еще вопросы по питанию. Как часто можно давать омлет из одного куриного яйца в год и девять месяцев? Раньше давала по рекомендациям аллерголога только желток, надеюсь и на белок не будет аллергии.
От баночного мяса мы отказались, пюре из овощей с мясом дочь ест плохо, жевать мясо не получается. Хочу попробовать сделать из мяса/курицы суфле, пожалуйста подскажите как его делать.
Светлана
Для первой рыбки рекомендую красного окуня.кости правда выбирать придётся, но она считается диетической.
05.10.2017
Ответить
Ириска
Я покупаю Ледяную рыбу. Да, очень дорогая (1000руб.). Но она шикарна! Детям раз в неделю можно.
04.10.2017
Ответить
Дарья
Вы наверное как то интересно ее готовите))) ни разу треска не получалась жесткой. Но я ее не варю, а тушу и всегда она аж рассыпается. Попробуйте потушить все же.
А так в вашем возрасте большинство рыбы уже можно, вот макрурус например, вообще как не готовь, тает во рту
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Макрурусы
04.10.2017
Ответить
Екатерина
Попробую тушить). Спасибо, о такой рыбе первый раз слышу,постараюсь ее найти в магазине.
04.10.2017
Ответить
Marri
Как Вы Ее готовите?
Я как-то пожарила, как обычную рыбу: обваляла в муке... и пожалела: развалилась и стала кашей. Как могла поджаривала, чтоб хоть немного схватилась... в Итоге еруеда.. (((Не смогли нормально съесть, выкинули.
04.10.2017
Ответить
Дарья
Чаще всего просто жарю. Но разогреваю очень хорошо сковороду. Тогда кашей не становится.
А иногда делаю рыбные котлеты.
04.10.2017
Ответить
Юлия
Я не люблю ни треску ни минтай. Мой голос в пользу красного окуня и пикши! Очень нежная сочная рыба получается. Не жирная!
04.10.2017
Ответить
Logicalme
Треска жёсткая? А как вы её готовите? Я часто тушу треску и минтай - вкусные, нежные, их и жевать практически не надо, сами на волокна распадаются)
04.10.2017
Ответить
Екатерина
Я рыбу отваривала, возможно дольше, чем нужно, попробую потушить. Спасибо за совет. Летом давала карася, рыба конечно не морская и с костями, но была намного мягче трески, дочь ела без проблем.
04.10.2017
Ответить
Carryetta
Мы начинали с сибаса и дорады, просто варила филе. Потом уже добавила лосось, треску. Палтус ещё нежный, а бабушки нам готовили сомика, в нем почти нет костей
04.10.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.