Вопрос про закваску Эвиталия

Я кладу всю ампулу на литр молока (7 баночек в комплекте), держу 7 часов в йогуртнице (не больше), получается очень густой. Одну баночку сразу откладываю для следующей партии. Начала давать с 10 месяцев. Так же делаю йогурты из покупного биолакта(Тема) и кефир из ампул бифидобактерина(на 6 часов). Всегда беру теплое кипяченое молоко и стерилизую всю посуду. Даже в бутылке на батарее зимой делала, получилось, только пол бутылки наливала, т.к. кислород нужен для размножения.
22.03.2015
А не смущает что в инструкции написано на 2 литра и при первом заквашивании 12-14 часов? А молоко магазинное кипятите? Я когда в термосе делал не получилось может потому что я его до краёв  заполнила,получается воздуха не было.
22.03.2015
я тоже по чьему-то совету так делала, всю ампулу и на 7 часов
23.03.2015
Даю детям с 10мес.делаю на литер молока и пол таблетки,но делаю в йогуртнице получается густой как покупной.Я мешаю с бананом так вкуснее и сладкий,едят с удовольствием.
22.03.2015
я делаю сразу в двух 600-граммовых баночках.Они как раз умещаются вместе в мультю. Одну банку оставляю на рабочую закваску,другую  пьем.Вкус нежный,дочь с удовольствием пьет каждый день с начала ввода кефира в прикорм.Добавляю банан через блендер,клубничное пюре или другие ягоды.
22.03.2015
Напишите пожалуйста как вы делаете это в мульте? И воду нужно наливать к баночкам?
22.03.2015
Именно с закваской Эвиталия у меня опытным путем закономерность выявилась: когда готовлю закваску первый раз(она же рабочая закваска),то  очень важно,чтобы молоко было ооочень теплое,то  есть градусов 30,в него добавляю из пузырька закваску, квашу, и все получается шикарно.Если в холодное молоко закваску добавлю-ничего не выходит. А когда уже из рабочей закваски порцию кефира делаю,то тут можно и в полностью остывшее молоко добавлять.Готовлю все в мульте.Начинаю я с того,что стерилизую посуду: в кастрюле кипячу две банки емкостью по 600 гр., окунаю капроновые крышки(они не успевают погнуться),и ложку,которой буду перемешивать.Все это вынимаю из кипятка  шумовкой и на чистое полотенце складываю(ложку обычно выкладываю поверх крышек,так стерильнее). В банки наливаю прокипяченное молоко,остужаю до температуры ориентировочно 30  градусов(можно в микроволновке подогреть,если совсем остынет), вскрываю флакон с закваской , простерилизованной ложкой наливаю во флакон немного молока из банки,размешиваю,и выливаю в обе банки с молоком.Тщательно той же ложкой перемешиваю,закрываюкрышками, и в мультиварку на режим "йогурт" на 12 часов. По окончании ставлю банки в холодильник несколько часов (чтобы остановить рост бактерий).Все.Готовый продукт можно пить, но я одну банку оставляю под рабочую закваску.Затем по той же схеме две недели делаю кефир, только в банку с молоком не из флакона закваску добавляю, а так же стерильной ложкой  пару ложек рабочей закваски,которая приготовилась ранее, и в мультю, но  уже на 9-10 часов ставлю.По инструкции рабочую закваску можно использовать до 18 суток,я обычно две недели пользуюсь. Воду не наливаю,просто  банки ставлю в мультиварку и все.
22.03.2015
Спасибо!!!
22.03.2015
Я попробовала в термосе ....не получилось..... всё делала по инструкции,молоко магазинное 3.2 жирность, у меня получилась простокваша отделившаяся.....что ж не так то???
22.03.2015
Даю нашему ребенку с года. Делаю на 2 литра, как раз за неделю уходит для сына. Получается как питьевой. Пьет с утра 200-250 гр до второго завтрака, иногда 2 раза в день, если остается до окончания срока годности. Одного флакончика закваски хватает на три недели. Делаю, как в инструкции написано, но в мультиварке.
21.03.2015
Я попробовала в термосе ....не получилось..... всё делала по инструкции,молоко магазинное 3.2 жирность, у меня получилась простокваша отделившаяся.....что ж не так то???
22.03.2015
Молоко должно быть стерилизованное или ультрапастеризованное. Или вскипятить и остудить пастеризованное.
22.03.2015
Любое молоко, главное довести до кипения и остудить до 40-43 гр.
30.04.2015
После заквашивания переложите в другую посуду и поставьте в холодильник- она загустеет. Можете отделить сыворотку, хотя это тоже полезный напиток.
30.04.2015
Я таблетку делю пополам и делаю на литр молока. Младшему даю с 2,5 лет. Нам педиатр рекомендовал при панкреатите.
21.03.2015
А вторая часть таблетки сколько храниться до её использования?
22.03.2015
Я на 7-8 день ее использую уже.
22.03.2015
я делала несколько месяцев, но для себя. ребенку не понравился вкус, ни ложки не съел. можно ли делить точно не знаю, на каком то форуме читала, что нельзя. в мультиварке у меня вкуснее получалось.
21.03.2015
С 1,5 лет сейчас начали делать, йогутница на литр, половину эвиталии делаю ребенку на литр, вторую половину на следующий день на литр нам с мужем
21.03.2015
Натуральное молоко из под коровы с какого возраста можно давать малышам? Яичница из перепелиных яиц