каша с тыквой.
Каши, запеканки и вторые блюдаЗдравствуйте! Девочки, кто варил деткам кашу с тыквой, поделитесь пожалуйста рецептиками. Есть домашняя тыква, а фантазии нету. С чем и как ее варить? На воде или молоке? Короче, совсем не понимаю я. Заранее спасибо)))
Елена
Молоко ( у нас козье) разбавляю водой немного,довожу до кипения, добавляю пшено, варю до полуготовности. На мелкой тёрке тру тыкву, добавляю в кашу плюс немного сахара, варю до готовности. Получается вкусная пшённая каша с тыквой (пропорции тыквы и пшена на ваше усмотрение).
22.10.2014
Ответить
ирина
я вот тоже на козьем хочу, но сын не ест(( Попробую на детском, спасибо за рецептик))
22.10.2014
Ответить
Настя
Козье мы пьем стаканами а вот кашу нет, варю на агуше))А я просто отвариваю тонкими ломтиками в воде подсоленной (7-10мин кипит) а потом сливаю и с горячим молоком и кусочек слив масла густоту молоком регулируете и пробивным блендером в кремкашу)
23.10.2014
Ответить
ирина
мы пить пока не пробовали молоко, он у меня вообще мало жидкости пьет. А вот кашу на козьем молочке ни в какую. Спасибо, попробуем и мы такую кашку. Тыква то у нас большаааая)))
23.10.2014
Ответить
Настя
Я в 1.4 гдето начала давать козье натуральное и она несмотря на запах начала по целой кружке через соломинку
24.10.2014
Ответить
Maria Pimenova
Из тыквы можно куча всего вообще делать) крем-суп сварить на обед, запеченную кубиками как гарнир на ужин, просто пюре, тыквенный панкейки(оладьи) , тыквенный пирог, кекс и тд) рецептов с ней куча на самом деле)
21.10.2014
Ответить
ирина
ну,кекс и пирог это скорее десерт. А мне на завтрак привереде что-то надо. О, а крем-суп на обед это только с тыквы или что-то еще добавлять надо?
22.10.2014
Ответить
Maria Pimenova
50 г сливочного масла1 небольшая луковица1 ст.л. мелко нарубленного свежего имбиря2 зубчика чеснока1 кг мякоти тыквы (я использовала грушевидную тыкву)60 мл свежевыжатого апельсинового сокасоль и молотый перец по вкусутыквенные семечки для подачиМожно не добавлять имбирь и чеснок, и еще можно при варке жирных сливок добавить для нежности вкуса) ну впринцепе рецепт очень простой) не знаю тут можно ссылки кидать?
22.10.2014
Ответить
ирина
а имбирь и апельсин. сок не рано? Нам просто год и два, еще не пробовал таких продуктов. Киньте ссылочку в личку)))
22.10.2014
Ответить
Таня
а я варю в мультиварке-режу мелко тыкву, молоко и пшено.очень вкусная каша, пшено варю только если с тыквой.
21.10.2014
Ответить
Maria Pimenova
вот я так же делаю) только пшенная каша с тыквой, когда то рецепт увидела и все прям влюбилась) тыкву кладу свежую)
21.10.2014
Ответить
ирина
все чаще читаю про мультиварку,наверное, и себе надо приобрести это чудо техники))) Спасибо вам за рецепт, обязательно попробуем.)))
22.10.2014
Ответить
Елена
Я тыкву запекаю, превращаю в пюре, затем смешиваю с кипяченым молоком. Сын такое блюдо обожает. Также можно отварить рис в воде до полуготовности, добавить тыкву мелкими кусочками, проварить немного, добавить молоко, и еще чуть прокипятить. Либо просто в готовую рисовую кашу добавить тыквенное пюре. Или в любую другую кашу.
21.10.2014
Ответить
Елена
Да, в духовке. Режу тонкими пластиками, в форму для запекания, накрываю фольгой и в духовку на 20 минут. Потом толку толкушкой, блендера нет.
21.10.2014
Ответить
Марина
здраствуйте! заинтересовал меня ваш рецептик) а сколько по времени запекаете? и какого размера кусочки тыквы?
08.11.2014
Ответить
Надежда
Тыкву поварить в молоке, потом ее растолочь (я блендером пользуюсь), а потом любую крупу - манку, пшено, рис, кус-кус, овсянкаНу и добавить сахар или мед, сухофрукты (изюм, курага)
20.10.2014
Ответить
ирина
мм,наверное, вкусно))) Только я вот не знаю,что такое кус-кус? Надеюсь сын оценит, а то привередлив в еде очень.
20.10.2014
Ответить
Надежда
Кус-кус - крупа, пшеничная по-моему, размером с пшено наверно, быстро разваривается, вкусная очень.
20.10.2014
Ответить
ирина
спасибо, надо будет посмотреть в магазине, может я просто внимания никогда не обращала.
20.10.2014
Ответить
Настя
Его делают путем какойто обработки манки. Бывает 3 размеров упаривается за 3-5 мин
23.10.2014
Ответить
ирина
спасибо))) уже нашла в магазине, как раз разных размеров был. Цена тоже приличная))) Вкусно?
23.10.2014
Ответить
Настя
Ну смотря как приготовить, пустой мне не нравится. Я делаю в интерпретации плова. Получается рассыпчатый и с овощами, мясом например. Только кускус в самый посл момент что упарился в бульончике и не расползься))
24.10.2014
Ответить
Алёна
я резала тыкву маленькими кусочками и бросала в кипящее молоко ,помягчает и давила толкушкой ,добавить манки поварить-масло соль сахар по вкусу.получается нежная вкусная каша
20.10.2014
Ответить
ирина
С манкой? Класс))) Вот уж никогда бы не додумалась. Спасибо вам. Будем пробовать.
20.10.2014
Ответить
Issa
Очень вкусно с рисом получается!как обычная каша варится-молоко рис режется тыква кубиками и мин на 30-40 на медленный огонь!риса лучше поменьше,что не густо было
20.10.2014
Ответить
Танюшка
Режет тыкву на кусочки в водичку и варите минут 15 . Потом добавляете туда 1.5 стакана кукурузной крупы. Часто помешивать. Под конец когда густеть начинает добавляю молока. Сластить солить по вкусу . Наша любимая каша. У меня в дневнике в разделе рецепты илюни можете посмотреть подробнее с фото)))
20.10.2014
Ответить
ирина
О, с кукурузной крупой даже не слышала никогда. Спасибо большое, обязательно посмотрю.)))
20.10.2014
Ответить