каша с тыквой.

кашку делаю рисовую с тыквой+яблочко
05.11.2014
Молоко ( у нас козье) разбавляю водой немного,довожу до кипения, добавляю пшено, варю до полуготовности. На мелкой тёрке тру тыкву, добавляю в кашу плюс немного сахара, варю до готовности. Получается вкусная пшённая каша с тыквой (пропорции тыквы и пшена на ваше усмотрение).
22.10.2014
я вот тоже на козьем хочу, но сын не ест(( Попробую на детском, спасибо за рецептик))
22.10.2014
Козье мы пьем стаканами а вот кашу нет, варю на агуше))А я просто отвариваю тонкими ломтиками в воде подсоленной (7-10мин кипит) а потом сливаю и с горячим молоком и кусочек слив масла густоту молоком регулируете и пробивным блендером в кремкашу)
23.10.2014
мы пить пока не пробовали молоко, он у меня вообще мало жидкости пьет. А вот кашу на козьем молочке ни в какую. Спасибо, попробуем и мы такую кашку. Тыква то у нас большаааая)))
23.10.2014
Я в 1.4 гдето начала давать козье натуральное и она несмотря на запах начала по целой кружке через соломинку
24.10.2014
Из тыквы можно куча всего вообще делать) крем-суп сварить на обед, запеченную кубиками как гарнир на ужин, просто пюре, тыквенный панкейки(оладьи) , тыквенный пирог, кекс и тд) рецептов с ней куча на самом деле)
21.10.2014
ну,кекс и пирог это скорее десерт. А мне на завтрак привереде что-то надо. О, а крем-суп на обед это только с тыквы или что-то еще добавлять надо?
22.10.2014
50 г сливочного масла1 небольшая луковица1 ст.л. мелко нарубленного свежего имбиря2 зубчика чеснока1 кг мякоти тыквы (я использовала грушевидную тыкву)60 мл свежевыжатого апельсинового сокасоль и молотый перец по вкусутыквенные семечки для подачиМожно не добавлять имбирь и чеснок, и еще можно при варке жирных сливок добавить для нежности вкуса) ну впринцепе рецепт очень простой) не знаю тут можно ссылки кидать?
22.10.2014
а имбирь и апельсин. сок не рано? Нам просто год и два, еще не пробовал таких продуктов. Киньте ссылочку в личку)))
22.10.2014
а я варю в мультиварке-режу мелко тыкву, молоко и пшено.очень вкусная каша, пшено варю только если с тыквой.
21.10.2014
вот я так же делаю) только пшенная каша с тыквой, когда то рецепт увидела и все прям влюбилась) тыкву кладу свежую)
21.10.2014
все чаще читаю про мультиварку,наверное, и себе надо приобрести это чудо техники))) Спасибо вам за рецепт, обязательно попробуем.)))
22.10.2014
Я тыкву запекаю, превращаю в пюре, затем смешиваю с кипяченым молоком. Сын такое блюдо обожает. Также можно отварить рис в воде до полуготовности, добавить тыкву мелкими кусочками, проварить немного, добавить молоко, и еще чуть прокипятить. Либо просто в готовую рисовую кашу добавить тыквенное пюре. Или в любую другую кашу.
21.10.2014
Спасибо. А тыкву запекаете в духовке?
21.10.2014
Да, в духовке. Режу тонкими пластиками, в форму для запекания, накрываю фольгой и в духовку на 20 минут. Потом толку толкушкой, блендера нет. 
21.10.2014
Оказывается столько всего можно))) А я голову ломала, что с ней придумать. И главное, что вкусно же))) Буду удивлять маленького новыми блюдами. Спасибо))
21.10.2014
На здоровье!
21.10.2014
здраствуйте! заинтересовал меня ваш рецептик) а сколько по времени запекаете? и какого размера кусочки тыквы?
08.11.2014
ой, извините, уже позже увидела сам рецепт. спасибо.
08.11.2014
На здоровье!)))
09.11.2014
Тыкву поварить в молоке, потом ее растолочь (я блендером пользуюсь), а потом любую крупу - манку, пшено, рис, кус-кус, овсянкаНу и добавить сахар или мед, сухофрукты (изюм, курага)
20.10.2014
мм,наверное, вкусно))) Только я вот не знаю,что такое кус-кус? Надеюсь сын оценит, а то привередлив в еде очень.
20.10.2014
Кус-кус - крупа, пшеничная по-моему, размером с пшено наверно, быстро разваривается, вкусная очень.
20.10.2014
спасибо, надо будет посмотреть в магазине, может я просто внимания никогда не обращала.
20.10.2014
Его делают путем  какойто обработки манки. Бывает 3 размеров упаривается за 3-5 мин3df2a8b23e9fb2c3784cb54be49f232c.jpg
23.10.2014
спасибо))) уже нашла в магазине, как раз разных размеров был. Цена тоже приличная))) Вкусно?
23.10.2014
Ну смотря как приготовить, пустой мне не нравится. Я делаю в интерпретации плова. Получается рассыпчатый и с овощами, мясом например. Только кускус в самый посл момент что упарился в бульончике и не расползься))
24.10.2014
я резала тыкву маленькими кусочками и бросала в кипящее молоко ,помягчает и давила толкушкой ,добавить манки поварить-масло соль сахар по вкусу.получается нежная вкусная каша
20.10.2014
С манкой? Класс))) Вот уж никогда бы не додумалась. Спасибо вам. Будем пробовать.
20.10.2014
Очень вкусно с рисом получается!как обычная каша варится-молоко рис режется тыква кубиками и мин на 30-40 на медленный огонь!риса лучше поменьше,что не густо было
20.10.2014
Спасибо))) попробую, а то едим одно и то же, надоело.
20.10.2014
Режет тыкву на кусочки в водичку и варите минут 15 . Потом добавляете туда 1.5 стакана кукурузной крупы. Часто помешивать. Под конец когда густеть начинает добавляю молока. Сластить солить по вкусу . Наша любимая каша. У меня в дневнике в разделе рецепты илюни можете посмотреть подробнее с фото)))
20.10.2014
О, с кукурузной крупой даже не слышала никогда. Спасибо большое, обязательно посмотрю.)))
20.10.2014
Альтернатива молочным кашам Творожная запеканка