Рецепт натурального творожка для детей от 1 года
Яйца и Молочные продуктыДевочки, привет!
Нашла в просторах интернета рецепт творожка. Приготовила... творожок получился очень нежным и не кислым. Вот хочу поделиться.
Ингредиенты:
- Молоко - 2 литра
- Кефир - 1 литр
* Молоко лучше брать не в картонных пачках, а то, которое надо кипятить.
Вскипятить молоко. Остудить до 40 градусов. Ставим на маленький огонь и
выливаем в кастрюлю с молоком кефир, помешивая ложкой. В течение 5-10 мин
молоко начнет сворачиваться, вы ему помогаете, помешивая тихонько ложкой. Как
только весь творог отделился от сыворотки (появились большие комочки творога),
его надо остудить, поставив кастрюлю в холодную воду. Когда остынет, процедить
через сито.
Приятного аппетита, малыши!
♡Лена♡
А зачем молоко остужать. Я творог делаю минуты две. Налила в кастрюльку молоко, как только закипело, добавила кефир. Как начинает кипеть, снимаю с огня. Постоит так в кастрюле минут 15 и на сито. Очень нежный и ребенку нравится.
02.03.2014
Ответить
Ева
А я и не знаю. Так там было написано. Я просто скопировала оттуда и вставила сюда. Попробую Ваш способ: по времени должно быть быстрее))), а то его все время не хватает)))
03.03.2014
Ответить
Ева
да, очень я сама удивилась, насколько все просто. А то я, по старинке, в банку с молоком кидала черный хлеб, держала сутки на столе, потом кипятила и т.д. Нет, вкусно получалось, но этот лучше и, главное, он нежнее, что более подходит для малышей.
26.02.2014
Ответить