Кисломолочные продукты в меню деток до года.
Подскажите, пожалуйста!Девочки давайте поговорим о пользе кисломолочных продуктов в меню деток до года. Поделимся опытом и советами, какие продукты и с какого времени вводили в прикорм малышам. А также, какие торговые марки считаете хорошими, а какие не очень. Ну и наконец поделимся рецептами собственного приготовления.
Я например старшему давала кефир и йогурт с 8 месяцев, но все готовила сама, а магазинный йогурт и творог начала покупать только после полутора лет.
Екатерина
Я кефир давала обычный , потом как молочную кухню открыли,стала оттуда брать. Творог готовлю самв,на покупные детские мою покрывает. Для запеканок беру обычный недорогой творог. Йогурт готовлю в йогуртнице,так же пьем ряженку и снежок местного производителя
27.01.2014
Ответить
Ruslana
а вот у меня мелкий оч капризный в творожках и кашах....с 7 мес где то я ему сама стала творог делать и блендером измельчала потом-лопал только так! сейчас правда уже другие аппетиты, но летом выручало, а то он кроме груди ничего не кушал почти.
26.01.2014
Ответить
Анастасия
Давала творог с 8 мес (детский магазинный местного пр-ля) и бифидин (кефир не очень любит)
26.01.2014
Ответить
Nixa
Кефир и творожок Тема нравятся, а вот Агуша редкостная пакость: вечно комки в кефире. Из взрослых марок: только продукция Пискаревского завода. Творог, кефир, ряженка, ацидофилин и т.д. Из творога делаю запеканку, сырники,крупеники по классическим рецептам.
26.01.2014
Ответить
Валентина
Вот и мы "Тему" нормально восприняли, особенно понравился творожок с бананом, о Агуша жидкий и неоднородный.
26.01.2014
Ответить
Nixa
Еще белорусский кефир "Высоко Высоко" вкусненький, от 8 месяцев. Иногда Бифилакт и Бификроху покупаю, полезная штука, но горчит, поэтому мешаю с фруктовым пюре. А Пискаревский завод - местный, поэтому всегда в продаже есть свежий кефир с маленьким сроком годности.
26.01.2014
Ответить