Творожная запеканка.
Каши, запеканки и вторые блюда
Готовлю не первый раз и решила поделиться. Запеканка простая и быстрая в приготовлении.
Нужно:
500гр творога
2 куриных яйца
200 мл. молока
3 ст. ложки манки
Сахар по вкусу и надобности
Молоко слегка подогреваем и кладем в него манку для набухания. Творог растираем с сахаром(сахар можно не добавлять, но я кладу 1,5 - 2 ст. ложки), добавляем желтки, хорошо размешиваем, вливаем молоко с манкой. В отдельной емкости взбиваем белки до крепких пиков, добавляем к творожной основе и аккуратно перемешиваем.
Духовку разогреваем до 180гр. Форму для запекания смазываем очень маленьким кусочком масла и вливаем творожную основу. Форму с тавим в емкость с водой(водяная баня) и выпекаем 30 минут.
Получается очень легкая и воздушная запеканка. Подойдет совсем беззубым деткам)))). Такая воздушная, что в пережовывании не нуждается))))