Золотистый спар
Рыба и морепродукты
или дорада, или спарус, или аурата
Приготовила сегодня для ребенка,эту чудесную рыбку .Запекла в духовке под овощами,какая вкучнотища и самое главное полезно.
Дорада богата йодом, марганцем, медью, цинком, необходимыми для нормального обмена веществ. Также дорада содержит целый ряд микроэлементов (бор, железо, литий, фтор, бром и др.), необходимых для работы щитовидной железы.
Согласно наиболее распространенному в Испании способу приготовления, рыбу целиком упаковывают в соль и кладут в духовку. При этом мясо остается изумительно нежным и сочным. И, конечно, приготовленная таким способом и поданная к столу дорада будет настоящим сюрпризом для гостей.В рыбных ресторанах Мальты крупную дораду подают запеченной целиком, с головой и хвостом, а также готовят из нее очень вкусные пироги с овощами и оливками.Дораду оценят любители здорового образа жизни и приверженцы низкожировых диет, так как дорада в среднем содержит всего 1,8 гр жиров на 100 гр филе.