Омлет.
Подскажите, пожалуйста!Поделитесь рецептиком, как приготовить первый омлет для годовасика? Перепелиное яйца мы уже едим давно, по целому яйцу в день. С молоком тоже проблем нет, варю каждый день кашки на молоке. Теперь хочется и омлетом сына побаловать. Спасибо. Просто я омлет ваабще никогда не готовила, даже себе. ;)
Галина Уткина
я делаю как себе только не зажаривая. одно яйцо, немного соли перемешиваю вилкой, добавляю грамм 100 молока,выливаю на разогретую с капелькой масла сковороду,закрываю крышкой и выключаю плиту. сготовиться успевает,зажариться-нет.
начали есть омлет в год. первый съела отлично,через день от второго омлета отказалась,ещё через день съела даже неудавшийся(как резиновый получился) и с тех пор вобще его всегда ест с аппетитом
08.10.2012
Ответить
Yulia Flower
нам тоже год, мой давно уже омлет поробовал, конечно это здорово домашние яйца и молоко, но у нас это редко когда под рукой)))
Омлет: яйца молоко соль и мы добавляем чуть чуть манки)) или муки щепотку)) пышный))) накладываю кусочками - всегда ест руками))) никакие ложки не нужны)
03.10.2012
Ответить
Наташа мама Саши
Я делаю омлет в пароварке, в силиконовых формах для кекса. Получается очень нежно.
02.10.2012
Ответить
Валентина
А что и в каких пропорциях кладете? Какие яйца? Получается,сто он без масла?
02.10.2012
Ответить
Наташа мама Саши
У нас домашние яйца от бабушки. На одно яйцо немного молока и соли (все на глаз), вилочкой взбалтываете и в формочки, на 10-15 мин в пароварку. Сразу не открывайте, опадет. На практике поймете сколько и как долго))).
02.10.2012
Ответить
Марина
А я в миксере взбиваю яйца с молоком, сою, и немножко муки, примерно, ст. ложку на 2 яйца, можно в духовку. а можно и на сковороде, сначала одну сторону поджарить, потом перевернуть.
02.10.2012
Ответить
Лена
я делаю так: взбивая яйца с молоком вилкой, немного присаливаю, а потом выливаю на сковородку, предварительно доьавив туда чуть-чуть растительного масла. фишка пышного омлета в том, чтобы сковородка была закрыта крышкой, а сам омлет готовится в ней минут 7 на очень медленном огне. может даже больше. о готовности можно говорить тогда, когда верния чать омлета уже НЕ сырая.
01.10.2012
Ответить
Валентина
А сколько яиц и на какое количества молока? Я с омлетом впервые в жизне буду иметь дело...
01.10.2012
Ответить
Лена
да, и сковородку маленькую возьмите (если есть). иначе он весь растечется по поверхности сковородки и пышности не будет... я даже специально для дочкиного омлета сковородку маленкую купила
01.10.2012
Ответить