Ленивые вареники
Яйца и Молочные продуктыДля приготовления вам потребуется:
100 гр творога
3 ст.л. манной крупы*
1 ст.л. сахарного песка
1/2 банана
сироп или варенье (для подачи)
щепотка ванилина
соль - по вкусу
* - 2 ст.л. в тесто, 1 ст.л. для панировки
1. Банан размять вилкой.
2. Добавить к банану творог, сахар, ванилин, перемешать.
3.Добавить манку, перемешать.
4. Сформировать из тврожно-банановой массы шарики и обвалять их в манке.
5. Варить ленивые вареники в подсоленной кипящей воде, 2-3 минуты после того как они всплывут. Периодически перемешивайте ложкой, чтобы они не слипались.
6. Вытащить шумовкой, полить вашим любимым сиропом или вареньем и подавать.
Рецепт Марины Квон.
Татьяна
Замечательный рецепт. А они мягенькие получаются? А то мой не сильно напрягаться любит
05.09.2012
Ответить
Elena
не могу сказать,какие они с обычного творога,потому что я делала с рикоттой,она по консистенции нежная,поэтому у меня "варенички"получились тающими во рту:)Думаю,если сделать на основе детского творожка,эффект будет похожим.
05.09.2012
Ответить