Семга! Как готовить?

кладете стейк на фольгу, подсаливаете, перчите, внутрь медальона (в "брюшко") вкладываете несколько креветок сырых, лечще тех, которые побольше на развес продаются, щепотку свежей лимонной цедры на терке, веточку укропа и поверх 1 срез колечек лука. закрываете фольгу и в духовку на 180 гр на 40-50 минут. получается сказочно-вкусная рыбка без корочек и прочих вредностей в изумительном по вкусу соусе-бульоне. у нас вся семья потом тарелки облизывает. дочка в том числе )
12.10.2012
Я сейчас слюной подавлюсь) Правда креветки мы еще не пробовали, но обязательно попробуем ваш рецепт, такого мы с семгой точно еще не творили! Спасибо!!! )
12.10.2012
Я просто запекаю, без ничего. Сын уплетает с удовольствием))
08.06.2012
семга стейки великолепны в микроволновке - солишь, перчишь и ставишь на 8-10 минут, если большие. если маленькие, то мин. на 6. Ребенку можно не перчить - наша таскает у нас с тарелки только так. Или просто в пароварке, со сметанкой можно - не замороженные очень нежные получаются кусочки
07.06.2012
спасибо! а то мы только суп ели, филе еще осталось, попробуем и так и так)
07.06.2012
я такой супец варю http://www.babyblog.ru/community/post/detrecept/1690251
24.05.2012
Если ребенок аллергек, вообще семгу бы не рекомендовала, слишком жирная...
24.05.2012
Мы не аллекргики, пару раз были высыпания, первый раз еще до прикорма - так и не поняла от чего, второй - на детский парацетомол. Так что попробовли уже - супчик, понравился! Но увлекаться конечно не будем!
24.05.2012
в пароварке оч вкусно)
22.05.2012
На пару, запеченную в духовке под фольгой, супчик. Хорошо сочетается с рисом, картошкой и другими овощами. Но вводите с осторожностью. Красные сорта рыбы могут вызвать аллергию, а что касается семги - она также излишне жирноватая (нагрузка на поджелудочную). До трех лет из красной рыбы предпочтителен лосось.
22.05.2012
Спасибо, я и не знала что до трех лет не желательно.. Ну раз купила, немного думаю полакомимся и опять будем кушать фрикадельки из хека)))
22.05.2012
вы точно знаете про жирность семги? а то мне вот лосось жирнее кажется =(
07.06.2012
Ну тут есть нюанс: лосось в 7-8 кг вполне может быть жирнее двух килограммовой семги. И однозначно рыба выловленная осенью будет жирнее рыбы, выловленной летом. А так же лично мне кажется, что рыба после глубокой заморозки не такая жирная, как охлажденная.
08.06.2012
но и по вкусу мороженная рыба сильно проигрывает..
08.06.2012
мы кушаем приготовленную на пару.
22.05.2012
немного натираю солью и запекаю в духовке. Разбираю чтобы не было косточек, поливаю лимончиком и посыпаю пармезаном
22.05.2012
А в духовке долго запекать?
22.05.2012
нет, рыба быстро готовится
22.05.2012
Я просто варила ее и аккуратно посмотрев чтобы не было косточек даже мелких клала отварную семгу в блендер вместе с отварной картошкой и ребенок хорошо кушал.Фрикадельки тоже можно сделать или супчик;)
22.05.2012
Спасибо большое!!!
22.05.2012
Морская капуста! Рыбка для рыбки!