взрослый творог
Яйца и Молочные продуктыможно ли давать в 1г. 5 м., хотя бы для запеканок. и если не только для запеканок, то как вы его даете со сметаной мешаете, чтоб не сухой был? в чем вообще отличие детского от взрослого?
Ксюшенция
вы можете свеженький сами приготовить из обычного взрослого кефира! можно со сметаной и чуть сахара добавить, можно с бананом или фруктами из компота, если нет аллергии..))) мы детскую молочку никогда не пробовали, за исключением творожка Агуша..))
19.03.2012
Ответить
Настасья
Можно конечно. Отличие одно- рекламный ход легкоусвояемый белок, по мне чушь полная! И повторюсь рекламный ход, иначе детскую молочку покупать не будут! Я правда даю детский, но просто мой взрослый не ест сколько не предлагала.
18.03.2012
Ответить
Карамелька
Можно и взрослый только детям не рекомендуется молочка более 6% жирности
18.03.2012
Ответить
Наташа
если только для запеканки или ленивых вареников. Покупаю с минимальным сроком хранения нашего украинского молокозавода. Если сильно сухой, то можно просто добавить кефир+ложечку домашнего варенья, или просто сахарок. Запеканки я делаю не жидковатые, они даже больше на суфле похожи.
15.03.2012
Ответить
Настя
наташа, научите, пожалуйста, меня делать такую запеканку. может есть где почитать ваш рецепт?
25.03.2012
Ответить
Наташа
пожалуйста) вот рецептик.
250 гр творога, 1 яйцо, взбитое с 1 ст.л. сахара, тертые яблоки (или отварная тыква, или ягоды, или варенье, или бананы перетертые в пюре, в общем можно туда класть все что душе угодно, можно делать такую запеканку с зеленью и брокколи, только вместо сахара добавить соль), стакан молока, 2-3 ст.л. манки. Я делаю консистенцию жидкой сметаны, тогда она получается как суфле, или что-то в этом роде.
Все ингредиенты смешиваем, и оставляем на минут 40-60, чтобы манка набухла. Емкость для пароварки смезываем слив. маслом, вливаем приготовленную смесь, накрываем фольгой или пищевой пленкой и ставим на 25 минут в пароварку. УСЕ)
25.03.2012
Ответить
Настя
вот как всегда... началось... пароварки нету (((( духовка и микроволновка только. уже не то получится?
25.03.2012
Ответить
Наташа
у меня духовка не оч хорошо работает, но попробовать можно, мне кажется, что суховатая получится.... можно сделать водяную баню из кастрюлек, эффект тот же)))
25.03.2012
Ответить
Добрый Вечер)
Нам 1,1, творожки с изюмками стал трескать с удовольствием, и вобще уже на взрослом столе..разве что с рыбой осторожно и мясо без баранины и свинюки.
15.03.2012
Ответить
Настена
Мы только месяц назад стали давать ребенку творог для взрослых, берем его у знакомой на рынке. Делаю ему запеканки, сырники, блинчики с творогом. А начала давать потому что раньше давала детский творог с фруктовым пюре, так он от него просто отказался. Наверное очень ему надоело:)
15.03.2012
Ответить
Екатерина
моей доче 1год и 4 мес. творог именно взрослый она ест уже давно, раньше покупала обезжиренный, сейчас любой (лучше деревенский), мешаю со сметаной и добавляю то цукаты, то ягоды -на ура ест (ну не каждый день, а под настроение). Так получилось, что детские творожки она не ест , ну может иногда только без добавок какой-нибудь заточить.Отличие на мой взгляд: детский удобоперевариваемый(для тех кто пюре любит), вот только в добавки много сахара кладут.
15.03.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.