Пюре из оранжевой чечевицы и яблока
Хлеб и крупыРецепт из книги Высоцкой " Детское питание". Чечевицу обожаю в любом исполнии. Себе готовлю вообще без всего, как основное блюдо), мужу с обжаренным беконом и лучком, а Марише нашла вот такой интересный вариант. Необычно, но вкусно!
1 яблоко
1,5 стакана чечевицы
2,5 стакана воды
Яблоко очистить и нарезать кусочками. Промыть чечевицу холодной водой, поместить в кастрюльку, добавить яблоко, залить водой и отваривать 20-25 минут. Взбить все в блендере.
P.S. Конечно, ребенку я даю всего несколько чайных ложек)
Анастасия
Интересный рецепт, я бы даже яблоко потом бы добавила перетертое, наверное, зачем лишний раз фрукты парить?))
20.01.2012
Ответить
SKY
Девочки, не бросайте тапками... А что это за зверь такой-чечевица? На что похож вкус? Она бывает разноцветной?
18.01.2012
Ответить
SKY
Сегодня видела в магазине красную чечевицу. Это одно и то же с оранжевой? И чем отличается зеленая?
18.01.2012
Ответить
♥Елизавета♥
Я купила зеленую чечевицу, а теперь не знаю, куда её приспособить. Научи, а?))
17.01.2012
Ответить
Юлия
Лиз, нашла у кого спрашивать))) Мне зеленая нравится как гарнир к куриным котлеткам и, как я написала, с обжаренным луком и беконом, а можно просто в суп забабахать)
17.01.2012
Ответить
♥Елизавета♥
Суп как гороховый? Её надо замачивать в воде перед приготовлением?
17.01.2012
Ответить
♥Елизавета♥
17.01.2012
Ответить