КАк приготовить творог?

Просто и быстро: 1 пакет кефира+2 пакета молока (мягкие пакеты), на огонь. Как только свернется, огонь выключить и дать чуть-чуть постоять. Затем откинуть на марлю или дуршлак. Можно делать в пропорции 1:1, но чем больше кефира, тем кислее творожок.
26.08.2011
беру молоко в пакетах (у которого 5дней срок годности)выливаю в банку и ставлю на окно,через 1-2дня оно превращается в простоквашу, выливаю её в кстрюлю и ставлю на маленький огонь (у меня это 2-ка), на 15-20мин.Вообщем чтоб нагрелось но не в коем случае не закипело.Нужно чтоб творог всплыл, а на дно осела сыворотка (почти прозрачная светло желтая водичка).Потом сливаешь на дуршлаг покрытый марлей, остужаешь - и всё творог готов.
26.08.2011
самый простой способ и самый вкусный творожок: кефир положите на ночь в морозилку, а утром  замороженный кефир откиньте на ситечко в чашечку. к вечеру ваш тврожок готов. Попробуйте, очень вкусно!!!
24.08.2011
я делала так 1-2 стакана молока (то, которое 5-10 суток храниться, не дольше!)  в зависимости от того, сколько надо конечного продукта + 1-2 столовые ложки кефира/простокваша/ряженка (любая кисломолочка)- это все в кастрюльку и помешивая, доводим до кипения, по идее, еще до момента закипания все должно свернуться, даем чуть-чуть постоять и сливаем на друшлаг (если не сворачивается, добавлять еще по-немного кефира). Все еще зависит от самого молока и кисломолочки- у меня, например, молоко "домик в деревне" плохо сворачивался, а "простоквашино" хорошо, и на детском кефире агуша вообще ничего не сворачивалось, а на обычном взрослом все ок... На хлористом кальции все то же самое- только вместо кисломолочки добавляем это хлористый кальций, по чуть-чуть...я пробовала, на вкус вроде ничего, но ребенку не давала, тк читала, что он им (кальций хлористый) не очень полезен...но моему мужу мама так в детсве делала и вроде все ок :)
24.08.2011
Кефир свернется на водяной бане и получится творожок, я так доче делаю. С кальцием не пробовала, говорят получается пресный творог, а так хлор. кальций продается в аптеке в ампулах и его следует добавлять в молоко горячее.
23.08.2011
а мне мама посоветовала, в горячее молоко несколько капель лимона. и на марлю
23.08.2011
скислить молоко (даже перекислить немного)....нагреть немного (до 36-40 градусов)....откинуть на марлю и отжать....все....
23.08.2011
Спасибо большое. А сколько обычно скисает молоко?
23.08.2011
взависимости от качества молока....хорошее - быстро, за пару дней....для этого нужно добавить в банку ложку сметаны, размешать и оставить не в холодильнике, открытым (прикрытым, но не плотно)... лучше если молочко проверенное домашнее (магазинное часто порошковое, плохо скисает, и скорее портиться, чем скисает....в домашнее важно, чтобы при продаже соды не набросали - как раз чтобы не скисало долго)...
23.08.2011
Мы делаем очень быстро, просто и вкусно: пол пачки кефира (грамм 250) выливаю в кастрюлю и на хороший огонь, как только кефир отделился и получилась сыворотка выливаю в ситечко, стрепет и можно кушать, перемешав с пюре и печеньем! Только смотрите чтобы кефир не кипел, только подошел.
24.08.2011
А кефир взрослый даете или исключительно детский?? Кефир...какой?