Тыква...

Я готовлю манты из тыквы. В начинку можно добавить мясо. Поедается со сметанкой.
27.10.2011
Я суп-пюре люблю из тыквы, готовила его уже давно, а теперь и мелкий ест. Отвариваем картофель и тыкву ( картофеля 1/4 примерно), обжариваю морковь и лук ( когда делаю для ребенка, просто варю с остальными овощами), соль, перец, специи по вкусу. Все это блендерю , добавляю сливки 20%  и довожу до кипения. Оч вкусно. Пропорции на глаз, смотря сколько супа варю. 
08.09.2011
Какой простой рецепт..)) Спасибо, большое!!
08.09.2011
На здоровье :)
09.09.2011
Здравствуйте! нам неделю назад знакомые привезли тыкву с дачи, теперь тыквенное пюре, наша любимая еда! Готовлю 2 вида: 1) Тыкву почистила, порезала на небольшие кусочки, в тарелочку из толстого стекла и в пароварку на 20 мин., пока тыква в пароварке , кипячу молоко, когда тыква сварилась смешиваю с молоком добавляю сахарку и в перемалываю в блэндере, вкуснючая пюрешка получается! 2) чуть-чуть пшена мою, добавляю воды  и в пароварку на 30 мин., чищу тыкву , режу на кусочки не толстые и небольшие, и когда пшену остаётся готовится мин. 20, выкладываю тыкву в тарелочку с кашей, кипячу молоко. Когда всё готово, перемешиваю тыкву с пшеном, раздавливая кусочки тыквы, добавляю сахар, молоко, тоже вкусняшка получается!!!
06.09.2011
Спасибо!!))
07.09.2011
Чищу от кожицы, режу кусочками и в мультю. Получается потом тыквенная пюрешка. Еще можно в рисовую кашу добавить (режу, тру на терке и в крупу), варю вместе с рисом. Еще можно отварить с картофелем и морковью и сделать тыквенный суп-пюре.
25.08.2011
спасибо! а вообще тыква крепит или слабит?
25.08.2011
Не знаю, могу предположить по каке, что скорее крепит.
25.08.2011
А я варю пшено,сначала на воде(так быстрей разваривается),потом добавляю немного молока.В это время на терку (крупной) тру тыкву и тушу в молоке,пока не станет мягкой(минут 15-20).Все смешиваю,варю еще минут 5-7 и готово.Добавляю масло и немного сахара.Мои мелкие с удовольствием вдвоем лопают)))
25.08.2011
Я делала наверное проще всех))) Почистила,порезала кубиками, в большой тарелке посыпала сахаром перемешала,порезала курагу штук 5, чернослив тоже штук 5,горсточку изюма все высыпала в тыкву добавила еще пару столовых ложек меда,перемешала и в глубокий лист или в керамические горшочки,но если лист, то сверху накрыть фольгой и по краям прищепнуть что бы там все кипело и жидкость не испарялась! В общем все в кучу смешала,и на час в духовку! Очень вкусный десерт получается,а главное супер полезный!!! Попробуйте!
24.08.2011
Спасибо Вам большое, попробую обязательно!!!
24.08.2011
У меня есть пара интересных рецептов Крем-суп из тыквы с имберем Продукты: Кусок тыквы примерно  500 гр 3 средних картофелины Нежирный куриный бульон Имбирь - часть корня длиной около 1 см Сливки любой жирности - 100 мл Соль, зелень по вкусу Приготовление: Порежьте тыкву и очищенный картофель крупными кубиками. Сложите в кастрюлю, залейте куриным бульоном так, чтобы бульон покрыл овощи. Добавьте мелко порезанный имбирь, посолите и варите до готовности овощей. Если вы не любите имбирь или его нет в наличии, можно сделать этот суп и без него, но с ним, на мой взгляд, вкуснее и ароматнее, главное – не переборщить с количеством.    Слейте часть получившегося бульона в стакан, остальное пюрируйте в блендере до однородности.  При необходимости разбавьте суп бульоном до той консистенции, которая вам больше нравится. Добавьте к супу сливки и доведите его до кипения, но уже не кипятите. Подавать можно с зеленью и белыми гренками.   Гратэн из тыквы с мясом 150 гр тыквы (если слишком твердая, можно на 10 минут положить в духовку: будет легче чистить и резать) 1 небольшая луковица 80 гр приготовленного мяса 100 гр воды (зависит от "водянистости" тыквы) или молока или жидких сливок, что вам больше нравится 20 гр тертого сыра 1/2 ч.л. сливочного масла 1 ст.л, оливкового масла 2 ст.л. воды Лук режем мелко и тушим в кастрюле с толстым дном (1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. воды), туда же отправляем тыкву, заливаем водой и готовим под крышкой на среднем огне 15 минут. Как только тыква стала мягкой-мягкой, перемешиваем в блендере до состояния густого пюре. Мясо режем на кусочки, которые клиент в состоянии прожевать ( если зубов нет, то перемалываем в блендере), и добавляем к пюре . Выкладываем в емкость для запекания. Посыпаем сыром и отправляем в духовку (если есть функция "гриль", то под гриль) на 7-10 минут. Как только сыр зарумянился, вытаскиваем из духовки. Собственно говоря, вот и все. Теперь о вариациях на тему. 1. Тыква. Если вы готовите себе тыквенный суп-пюре, то просто не солите его во время приготовления (в случае, если вы ребенку соль еще не даёте), посто рассчитывайте, что два половника надо будет пожертвовать на еду ребенку. В таком случае гратэн будет готов за рекордные 10 минут. Если же супа у вас нет, а есть пароварка, то можно кубики тыквы приготовить и в пароварке (ок. 15 мин) и после перемешать с маслом в блендере(воды потребуется меньше - 4 ст.л., а может, и не потребуется вообще, пюре должно быть густым) 2. Мясо. У меня был уже готовый окорок, нужно было его толкьо порезать. У вас это может быть любое приготовленное заранее мясо.    
24.08.2011
Ух, ты, какие рецепты!! Спасибо большое!!!
24.08.2011
Кашу: тыкву порезать маленькими кубиками засыпать рисом залить водой, соль сахар по вкусу, варить на медленном огне до готовности, я воды и риса добавляю на глаз, и ребенку делаю так чтоб разварилась, потом вилкой мну. Еще очень вкусно дольками порезать, посыпать сахаром или медом полить и в духовку.
24.08.2011
Как интересно!! Спасибо большое за рецептики!!!
24.08.2011
У меня своя растет,пока не срывала,жду,когда побольше будет.Буду добавлять в овощи,когда в обед варю.И в кашу на утро.Сварить,в блендер и в кашу.
23.08.2011
Я делаю сыну рисовую кашу с тыквой и сладкий плов. Себе делаю запеканку с тыковй и суп-пюре.
23.08.2011
а рецептиком не поделитесь?
23.08.2011
Загадочная тыква... Сырая картошка